만화
https://www.dmitory.com/index.php?mid=comic&document_srl=150690346&hide_content=1

이 글 보고 하는 소리야.

나도 주영이 캐릭터 호는 아닌데 그렇다고 학폭을 정당화하는 건 진짜 아니지 않아....?ㅋㅋㅋㅋㅋ 학폭 피해자인데 본인이 괜찮으면 괜찮은 거 아니냐는 뭐야.....ㅋㅋ 과몰입 좀 그만할 필요가 있는 거 같은데.
  • tory_1 2020.09.25 23:07
    과몰입 좀 제발 ㅋㅋㅋㅋ 만화에 과몰입해서 캐릭터 깔 시간에 본인 사상이나 좀 돌아봐.. 학폭 정당화에 남 의견들 후려치기 .. 기함했다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.09.25 23:07
    진짜 좀 정신 이상한 애 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    + 결국 삭튀했네 ㅋㅋ 어제는 공주영 날조 억까글 올라왔다가 댓글로 비난받고 삭튀했는데 패턴이 너무 비슷해서 뭔가 같은 애 같다 ㅋ
  • tory_3 2020.09.25 23:08
    ㅋㅋㅋ진심 어떻게 저런 사상을 가질 수 있어?? 완전 가해자들이 가질 수 있는 사상 아냐?? 너무 소름끼치고 헉스럽다..ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.09.25 23:08
    자기 의견을 타당화 하기 위해서 학폭까지 정당화 시키면서 날조하고 후려치는거 오히려 그거야 말로 맨날 지들이 언급하는 한남 모습 그대로 아니니?
  • tory_5 2020.09.25 23:08
    안경민인가 석호가 저러다 쟤 죽겠다고 옆에서 한 소리한 걸로 기억함 주변 사람들 반응도 그런데 저게 어떻게 학폭이 아녀
    (글과 별개로 연혁글 전반적인 분위기보고 덧붙이는데 공주영 호든 불호든 뇌절은 하지 말자ㅠ)
  • tory_6 2020.09.25 23:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/11 22:14:50)
  • tory_7 2020.09.25 23:10
    근데 저 글 최신글에 너무 말도 안되서 불호글인데도 반박댓 달리고 있는 글인데 저격할 필요 없이 가서 말해도 되는거 아냐?
    (나도 본문 내용엔 당연 공감함 어그로일까 생각 들 정도로 말 안되는 자기 논리에 뇌절했다고 생각ㅋㅋㅋ)
  • tory_8 2020.09.25 23:12
    찔려서 글 지웠네.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.09.25 23:12
    삭튀했네ㅋㅋㅋㅋ 문의넣어봤음... 개인적으로 의심되는게 있어서
  • tory_8 2020.09.25 23:13
    뭔데 나도 알려주라 궁금 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.09.25 23:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/24 21:14:30)
  • tory_9 2020.09.25 23:14
    @8 문의결과 나오면 만화방에 글 쓸게! 너무 전형적인 하급 어그로라 수가 너무 티나긴 하더라.. 자표가 너무 심한데 본인은 티나는줄도 모를듯ㅋㅋ
    +잉 누구팬 그런쪽의 의심은 아니고.. 여튼 문의결과 기다려야징 뭐가 됐든 정병 분라너인건 맞는듯해
  • tory_12 2020.09.25 23:16

혹시 본문이랑 댓글 복붙 못했으면 밑에 내 댓글 참고해줘! 이미 했으면 굳굳

• tory_14 2020.09.25 23:17
    @8 요전부터 공주영까일 때 왕자시점에서 공주영 까는척 은근슬쩍 이경우 끼워넣고 경우도 불쌍해 공주영도 좋은 친구인지 모르겠다 경우야 탈주영해 이런 글 종종 보였는데 어제 올라온 글이랑 패턴이 비슷해서 그런거아님? 뭔가 위화감들어서 기억함 이경우가 왜 저기서 나오지? 싶어서ㅋㅋ
  • tory_2 2020.09.25 23:18
    @14 본인은 아니라고 했지만 이경우 팬인 거 같던데 이경우한테 자아의탁 제대로 한듯...의도 너무 투리해 ㅋㅋ
  • tory_10 2020.09.25 23:13
    저런 걸 뇌절이라 하는구나... 오늘 첨 느낌
    댓글 반응들 정상적이라 그나마 안심했다
  • tory_12 2020.09.25 23:15
    [신고할 토리들을 위한 링크 박제랑 본문워딩]

원문 링크 : https://www.dmitory.com/comic/15069034 (삭튀했지만 그래도 문의방에 이거 붙여넣어주면 신고가능)

상처많다 트라우마 있다 ptsd 있을거다
    하는데 글쎄...? 애초에 작가가 심각하게 안다룬것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 공주영 학폭 당한거 치곤 너무 멀쩡 해 보임 본인이 괜찮으면 괜찮은거 아닌가...?
    오히려 학폭 관련된 에피는 최한별이 더 심하게 나오고
    트라우마는 더 심하게 올라옴... 공주영 학폭 관련해서도 사실 학폭인지는 모르겠음 보면 왕따도 아니고
    이경우한테 뭐라하는 애들 많던데 ㅋㅋㅋ 난 솔직히
    별거 아니라 생각함 글고 외유내강 거리는데 외유내강인 모습 보여준적도 별로 없다 생각함 모든지 지멋대로 행동하고 참은적도 없음 ㅋㅋ

[댓글워딩들]

W 2020.09.25 22:43
    ㅇㅈ... 지가 피해본게 있었으면 그럴 일도 없지 ㅋㅋㅋ
    피코 오짐

W 2020.09.25 22:46
    @4 아 ㅇㅈ~ 학폭 당한 사람 맞나요~? 솔직히 난 경우가 더 불쌍함 가정폭력이 더 치명적 ㅋㅋㅋ 학폭 당할만하니깐 당하지~ 으휴 그런 성격 누가 받아주냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같아도 때리겟음 안에 들어가서 패주고 싶어

W 2020.09.25 22:52
    지 학폭 당한게 그렇게 억울하면 이경우 한테 따지든가
    이경우 한텐 암말 못하면서 그걸 왜 자림이 한테 화풀이...?

W 2020.09.25 22:55
    인정ㅋㅋㅋㅋ 외유내강은 지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    만들어내는거 오져 왜곡은 지들이 더 하면서... ㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2020.09.25 23:17
    글 지웠는데 신고가 가능해? 신고기능 써본적이 없어서 몰랐네
  • tory_12 2020.09.25 23:17
    @8

관리자톨은 지워진 글도 볼 수 있대!

글고 신고 들어오면 그 문제회원 기록들 보고 분란유발 많으면 아예 회원자체 제재도 가능해

가끔 공지위반 회원 강퇴 안내~ 이런식으로 공지 올라오잖아? 다 그렇게 쫒겨난 애들임ㅋㅋㅋ

https://www.dmitory.com/issue/143746663 <-이런거

앞으로 특정 동일인이 악의적으로 계속 분란 일으킨다 싶으면, 글 댓글 옆에 신고버튼만 누르지말고 '문의방'에 가서 신고하자.

물론 너무 남발하면 안되고 꼭 필요한 경우만!

(무분멸한 신고를 막기 위해 문의글은 쓸때마다 포인트 약간씩 까인다고 함)

• tory_14 2020.09.25 23:18
    @8 글삭되기 전에 내가 이미 신고하긴 했어 글삭되도 처리되는지는 모르겠다
  • tory_8 2020.09.25 23:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/25 23:28:04)
  • tory_8 2020.09.25 23:29
    @12 잘못 태그해서!
    와 저거 너무 심했다 ㅋㅋㅋㅋ.... ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
    친절하게 알려줘서 고마워
    문의방에 신고하면 저 원톨이 그동안 쓴글 다 볼 수 있는거야? 아니면 문제되는 글만 올라오는거야? 사실상 뇌절이 더 많을것 같긴 해....
  • tory_12 2020.09.25 23:40
    @8

신고 먹은 톨이 그동안 쓴 글을 공지에 다 박제해주진 않을걸?

댓글의 경우엔 막 욕설 가득하고 남한테 시비 걸고 광역 모욕하고 이런 댓글 여러개 박제해준건 몇번 본거 같음

아마 케바케지 않을까 싶어ㅋㅋㅋ

https://www.dmitory.com/issue/138471106

https://www.dmitory.com/issue/135802800

https://www.dmitory.com/issue/132090597

https://www.dmitory.com/issue/130263968

https://www.dmitory.com/game/150463938

등등.... 그동안 제재 공지들 몇개 찾아왔는데 참고해 줘!

아마 그 톨이 제재가 된다면 문제되는 댓글 정도만 몇개 박제해주지 않을까 싶어

• tory_8 2020.09.25 23:42
    @12 알려줘서 고마워 ㅠㅠ 이런 기능 있는지도 몰랐네
  • tory_13 2020.09.25 23:16

진짜 글 잘 안쓰는데 너무 화나서 글쓸뻔했엌ㅋㅋㅋ 평소 공주영밀거나 자림이 밀거나 하는 건 아닌데 왜 그렇게 과몰입을 하는건지;

• tory_15 2020.09.25 23:33
    진짜 너무 어그로같았어 --;
  • tory_16 2020.09.25 23:48

까가 빠를 만든다고 난 공주영 불호쪽에 가까웠는데도 무슨 공주영을 부모님 원수처럼 대하면서 죽일듯이 욕하는 애들 때문에 오히려 동정심 가게 됨 

기껏해야 만화 속 가상 캐릭터인데 왜 저렇게 과몰입 하는지 모를...;; 

• tory_17 2020.09.26 00:04
    와 과몰입에 미쳐서 학폭 정당화를 하냐 이때싶 불호글에 껴서 뭐하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이경우 관련 억까 존나 심하다
  • tory_18 2020.09.26 00:06
    시비 아니고 진짜 궁금해서 물어보는건데 이런 저격글은 올려도 괜찮은거야? 공지 보면 저격금지라고 적혀져 있어서 진짜 궁금해서 물어봐 !
  • tory_19 2020.09.26 00:08
    저격 금지 풀렸어 다만 타방글 저격하고 이런 광역저격을 하지 말라는 거야!
  • tory_18 2020.09.26 00:10
    @19 오 그랬구나 알려줘서 고마워!
  • tory_11 2020.09.26 00:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/26 00:11:54)
  • tory_20 2020.09.26 00:11
    아진짜 자꾸 학폭가지고 왜이러는거야 진심으로 그러는거야???아니 학폭당한거 뻔히 다나와있는데 왜자꾸 얘피해자 아니자나 이러는건데 그냥 캐가 싫으면 싫은거에대해 말하지 왜자꾸 말도안되는 학폭을 감싸냐고 공주영잘못한거 많잖아 그냥 그거쓰지 왜 학폭을 비벼 자꾸 일진들한테 쳐맞은거 작중에 뻔히나오는데
  • tory_21 2020.09.26 01:27
    겨우 웹툰에 과몰입해서 추하게 부들대면서 멍청한 소리 하는거 안쓰럽더라