만화

미유조노미유 되게 흥했을 것같지 않아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가을대회 보면서 쭉 느꼈던건데ㅋㅋㅋ 둘이 성격 진짜 지지리도 안맞는데 그래서 더 흥했을 것같음...

1학년때부터 주전이었던 천재 포수 미유키와 윗학년이 졸업하고나서야 1군에 들어온 노력파 타자 조노

우리는 야구를 하러온거지 친목을 하러온게 아닐텐데...?라는 명대사()를 남긴 미유키와 어떻게 동료한테 그럴수가!! 하며 분개한 감성파(?) 조노ㅋㅋㅋ

미유키는 좀 꼬였달까 생각이 많은 이미지인데 조노는 완전 단순함ㅋㅋ 

나 진짜 웃겼던게 미유키가 코슈한테 자기도 1학년 때는 밥먹는거 힘들었다면서 조노 그릇에 몰래 옮겼다는 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조노는 ㄹㅇ지금까지도 모르고 있을 것같다고ㅠㅠ 둘이 그렇게 엄청 친하지도 않으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 선배들이 방차지하고 놀고 있을 때 솸무랑 후루야 던져놓고 자긴 조노 방가서 자고... 아니 은근 친하잖아? 웃기는 놈들 ㅋㅋㅋ

하여튼 재밌고 원작에서 시리어스한 사건도 있었고 여러모로 좋은 관계성인데 조노 비주얼만 좀 좋았다면... 정말 준메이저급 아니었을까 생각해봤음ㅋㅋㅋ... 다이에이는 정말 외형묘사를 확실해서ㅋㅋㅋ 못생긴 놈 잘생긴 놈이 넘 확실하잖아ㅋㅋ 이게 이 작품의 매력 포인트 중 하나라고 생각하지만?

조노가 미유키 정도의 공식미남은 못해도 쿠라모치나 카네마루 정도의 비주얼만 됐었어도 난 미유조노미유 진짜 좋아했을 것같애... 물론 지금도 조합적으로 좋지만 비주얼이 됐다면.... 엄청 엮었을듯ㅋㅋㅋㅋ

나 틧터 돌아다니다가 본 트윗 중에 졸업하고 20년 뒤까지도 미유키한테 꾸준히 야구부동기 동창회 참석 문자 날려줄 애는 조노밖에 없을 거란 말에 너무 공감함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 작가공인 비지니스 세이도 야구부에서 빛나는... 조노의 친화력...(나쁘게 말하면 오지랖ㅋㅋㅋㅋ) 하 하여튼... 조노와 미유키의 이 반대되는 성향이 너무 좋다ㅋㅋㅋ 보고 있음 재밌는걸? ㅋㅋㅋㅋ 여기에 쿠라모치도 낀 현 3학년 캡틴즈 조합도 너무 좋아!! 미유키랑 조노에게 갈등이 있었을 때 딱 중립지키는 쿠라모치 하... 이 조합 밸런스 너무 좋은 거 아닌지...

현 3학년들은 다른 학년들에 비해 서로 거리감이 있는게 보여서인가 서로 다른 아이들이 팀으로써 어떻게 기능하는지 딱 보여서 재밌는 것같아 가을 대회 에피소드는 그래서 재밌었어 답답한 부분도 있었지만ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 또 다들 전우애인지 정이 들어서인지 사이좋아보이더라... 울 삼넨세들... 성장했군아...! 내가 다 뿌듯하다!! ㅋㅋㅋ

• tory_1 2020.05.16 23:01
    조노는 흥캐가 될수없는게 보는사람이라면 누구나 이새낀 뭐지 감독아들인가 결정적일때 기회 날려먹는 쓸모없는놈이라는 인식을 공통적으로 갖고있기땀시...얘는 왜 주전인거냐ㅠ진짜 이해안가 이만화에서 노력안하는캐릭터가 어딨다고
  • W 2020.05.16 23:55
    나도 그건 의문이긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 세이도에 타율 좋은 인물이 글케 없는것인가
  • tory_3 2020.05.16 23:56
    "졸업하고 20년 뒤까지도 미유키한테 꾸준히 야구부동기 동창회 참석 문자 날려줄 애는 조노밖에 없을" .....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3학년 캡틴들은 밸런스가 좋긴한데 그게 서로서로 착착 들어맞아서 밸런스가 좋은게 아니라 서로 견제(?)하면서 밸런스가 좋은 느낌이라고 해야하나...암튼 먼가 현실적이라서 참 좋아
  • W 2020.05.17 00:47

맞아 견제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가가 강호교 야구부 출신이라 그런지 그런 부분을 현실적으로 잘 표현한듯