만화

겉보기엔 산해가 태일이의 고글도 물려받고 용기와 우정의 문장을 물려받아 

어? 얘가 주인공 포지션인가 착각할수 있지만 파워디지몬을 본 사람이라면 다 알 수 있음 

아니라는것을 산해는 파워디지몬에서 개그캐와 욕받이무녀를 담당하고 있다는 것을...... 

파워디지몬은 진짜 디지몬어드벤처 성공에 신난 제작진들이 후속작을 발로 만든게 틀림없다

아님 어드벤처 다 만들고 퇴근하려고 하는데 

위에서 또 일 시켜서 빡쳐서 만든게 파워 던가..... 

파워디지몬에서 가장 환장스러웠던 관계는 나리 리키 산해 삼각관계임 

원래 모험물은 같이 모험을 떠나는 애들끼리 점점 친해지고 관계성 대박 크......... 

이런맛으로 보는건데 

나리 - 산해, 리키 - 산해는 어색하기 짝이 없게 만들어 버림 

일단 나리는 산해한테 관심도 없는데 산해 혼자 나리한테 반해서 관심 끔 

아...... 제발요....... 이게 뭐야 주인공한테 공감성 수치심 들어요 ㅠㅠ 

얘가 파워디지몬 메인 주인공이라니 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

+아 물론 진 주인공은 정우입니다. 

태일이랑 산해랑 취급 비교해보면 눈물남 

그리고 산해한테 백만 안티 양성하게 해준건 

이거임 열폭 리키랑도 산해랑 사이 안 좋음 

리키를 라이벌쯤으로 여기는지 열폭함 

제작진들 입장에서 태일이랑 매튜도 싸웠으니까 

리키랑 산해도 같은 포지션해 ^_^ 이런것 같은데 

결과는 응 산해 혼자 열폭

애초에 파워디지몬에서 리키는 매튜처럼 예민하지도 않음 

싱글벙글 웃고 사회성도 좋음 의견충돌 할 일도 잘 없음

그러니까 산해 혼자 열폭처럼 보임 

더군다나 태일이랑 매튜는 거의 만나자 마자 싸웠고 

리키는 어드벤쳐부터 팬이 있던 캐릭

산해는 ^_^ 팬이 없는데 혼자 난리치면 안티가 늘지

그리고 산해 혼자 이런 땅굴 파는걸 모두가 개 비웃음..........

그래서 개그캐임ㅠㅠㅠㅠㅠ

시바 존나 분위기 개음슴........ 

모험물에 이런 관계물에서 무슨 관계를 보고 파면 됐던거임 

진짜....... 도대체 누가 이런 아이디어를 낸거야 

어떻게 하면 후속작 주인공을 만들면서 이렇게 만들어줄수 있지 

나 너무 궁금하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시바!!!!!!!!!!! 글을 쓸수록 개빡치네 

논문도 쓸수 있겠네 

솔직히 나는 정우 산해 안 팠거든? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

정우 카이저 때려치고 둘이 붙어다니는 순간부터 

산해가 나리 짝사랑 때려쳤다는거에 너무 좋았을 뿐임 

저꼴 안 봐도 되는구나 !!!!!!!! 와 !!!!!!!!!!! 

왜냐면 산해한테 리키는 나리때문에 열폭한거라서 짝사랑 안하니까 

자연스럽게 산해가 나리 리키랑 다 멀어짐......

+아 그리고 산해 누나는 왜 매튜 짝사랑 왜 시킨거야 

1+1이냐 존나 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

여기서 웃으면 되는거냐 

진짜 정우 등장쯤에 산해 정신적 성장도 같이 하고 

애들끼리도 잘 지내서....... 갑자기 확 보기 좋아짐  

도대체 초반부를 왜 그렇게 만들어 놨는지 의문 

애들이 정우 카이저 시절을 흑역사라고 놀릴게 아니라

내가 보기에 정우 등장 전 그 그룹 분위기도 흑역사임 

나는 개인적으로는 초딩시절 디지몬 어드벤처를 재밌게 보고 

아아아아 이대로 끝이라니 이러다가 

파워디지몬을 방영해준다는 사실에 너무 좋았음 

그냥 재밌게 본 사람이거든 

원래 파디는 어느새 어드벤처 애들이 다 커서 선배노릇을 다 하잖아 ( ͡° ͜ʖ ͡°) 이런 맛으로 봤음  

오글거리지만 존잼 허니잼으로 봄 

후배애들이랑 합동하는것도 재밌었음 

아니 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

진짜 계속 계속 계속 계속 영원히 끝없이 파디가 존나 개 쳐맞는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 

파디가 문장을 물려받는게 싫었다는 이유? 

그렇게 따지면 ????

어드벤처 애들이 나오는 분량 때문에 

파디 애들이 단독에피랑 단독 문장 나오지 않고 

그냥 쓰던 문장 물려받는걸로 퉁 쳤는디 

그 대신 어드벤처 애들이 나와서 선배노릇 하고 갔는디 

그래서 파디 캐릭터는 시발이 됐는데! 

라고 분노하다가 팬이 됨 ㅅㅂ..... 왜 이렇게 됐지 

파워디지몬 애들이 욕 먹었던 이유는 사실 

드래곤볼도 손오공에서 아들 손오반으로 세대교체하려고 하다가 실패했고 

원피스도 팬덤에서 계속 모험 같이한 동료랑 나중에 추가 된 캐릭 취급이 다르고 

조강지처랑 후처 취급이 다른거랑 같은 이유겠지 

하지만 그렇다고 해서 파워디지몬 좋아하는 팬 입장에서 쳐맞는 이유가 납득 간다고 해서 괜찮은건 아님 

애초에 내가 팬이 된것도 하도 쳐맞는게 한이 되서 팬이 된거고 

이렇게 파워디지몬 애들 두고두고 욕받이 무녀 만들거면 

제대로 만들어서 나왔으면 얼마나 좋았을까 싶지만

그 다음에 나온게 트라이 ^_^ 역시 사람은 안 변하쥬.... 

파워디지몬 애들 안 나와서 안 본 제가 승자이긴 합니다만 

그 와중에 카이저는 또 써먹고요 제작진들은 존나 엿 먹으세요 ㅗㅗㅗ 

• tory_1 2020.04.13 05:14
    아니 찐톨 필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긴데 엄청 술술 읽혀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목보자마자 뭔 뜻인지 알겠어서 웃음터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ맞네 그러네 산해랑 정우는 모르겠지만 ㄹㅇ이네...ㅋㅋㅋㅋ

다시 봐도 너무웃겨ㅋㅋㅋㅋ욕받이 무녀 1+1 혼자열폭ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 단어선정무슨일이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.04.13 05:16
    ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 그때 산해 취급 너무했어.. 정우팬 입장에서도 산해 좋았다 초반보다 성숙해진 벤츠라서
  • tory_3 2020.04.13 07:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/26 19:41:47)
  • tory_4 2020.04.13 08:34
    산해 뿐만이 아니라 파디의 캐 모두가 정우 빼고 진짜 쩌리취급이었어 나도 파디 재밌게 봤지만 그게 메인 주인공들 보는 재미라기보단 무인 애들 성장해서 나오는거 그거 하나랑 정우 썰풀리는거 때문에ㅋㅋㅋ 무인편 캐들을 하나같이 잘 뽑아놓고 왜 파디는 그렇게 뽑았는지 알수가없어.. 심지어 진짜 사랑해 마지않는 리키 나리조차 파디에선 좀 ?.? 했던거같음 캐릭터한테 정을 줄 모먼트가 없음
  • tory_4 2020.04.13 08:38
    이게 단순히 캐릭터가 비호감캐라 그렇냐.. 하는것도 애매한게 솔직히 얘보다 더한 열폭러인 매튜는 팬 넘쳐났다는거.. 결국 진짜 문제는 그 누구와도 케미가 없었다는건데 다행히 정우때문에 한줌의 케미 찾고 어찌저찌 파디 투톱 주인공으로 남을수 있었던 짠내캐릭터 산해..
  • tory_6 2020.04.13 08:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/24 21:30:39)
  • W 2020.04.13 08:57

웅........ 나도 나 진짜 나리랑 리키랑 너무 좋았는데 파워디지몬에서는 좀....... ㅠㅠ 매튜는 나름 공 들인? 열폭러였지.......ㅇㅈㅇㅈ 나름 디자인도 미소년으로 잡아주고 성격도 고독하게 잡아주고 상황도 납득가게 잡아줌 입에 하모니카도 줬지 그리고 태일이는 리키랑 달리 찰지게 받아줬거든....... 주먹으로 그래서 열폭러인 매튜가 빛이 났지 만약 태일이가 리키처럼 웃으면서 개무시했으면 매튜도 좀 달랐을걸 그리고 근본적으로 산해는 리키한테 열폭 이유가 자기가 짝사랑하는 나리가 리키랑 친하잖아 뭐야 저자식! 이런 이유인데 아 이래서 리키가 무시하지 참 ^_^ 이게 매튜가 태일한테 하는 복잡하고 서서히 쌓여가는 열등감이랑 비교가 될리가 ...... 하아 

• tory_5 2020.04.13 08:49
    공감성수치ㄹㅇ... ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리키는 산해를 그냥 친구처럼 대하는데 산해만 나리때문에 의식하니깤큐ㅠ 애먼 허공에 삽푸는 것처럼 보이고.. 대체 왜 저런설정을 넣었는지 모르겠음
  • tory_8 2020.04.13 09:21
    파디는 정우캐나 서사는 잘짰는데 결국 까보면 정우빼고 남는게 없...ㅠ어드와 달리 평범한 아이를 내세우고 싶었던거같지만 결국 신캐 인기는 안평범한 정우빼고 처참한걸 보면...주연이 평범하면 연출을 잘해야 그나마 캐릭터 매력이 사는데 연출마저도 어드 때보다 퇴화...리키나리 마저도 충격적인 진화 디자인이 파디에서 제일 임팩트 있었다는게 아쉽고
  • tory_9 2020.04.13 11:37
    글 다 받는다...나는 찐톨보다 약간 더 어릴것같은데(유치원다닐때디지몬봐서ㅋㅋ) 어린맘에 산해한테 이입을 하나도 못했음 너무 공감성수치가 심하고 왜저러지 생각밖에 안들어서ㅋㅋㅋㅋ정우 등장하고는 그래도 꽤 이입하고 좋아한것같으
  • tory_10 2020.04.13 11:46
    파디에서 굳이 따지면 산해가 최애였던 사람으로서 톨 글 다 받는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어렸을 때는 잘 몰랐는데 커서 보니까 정우 제외 신캐 취급 다 너무하더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파디 진주인공은 진짜 정우가 맞는 것 같음 서사 몰빵 오져버려...
  • tory_11 2020.04.13 12:19

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 산해가 최애라 제목 보자마자 눈물을 흘려버림ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여기저기서 산해 욕먹는거 보면 너무 속상한데 정우덕에 산해 실드거리 생겨서 그나마......다행임.......산해의 이런 좋은 점을 조금만 더 빨리 보여줄 순 없었던 걸까ㅠㅠ

• tory_12 2020.04.13 14:57
    ㅇㅈ나도....산해취급 진짜.... 그나마 정우 갱생한 뒤부터 산해정우 케미 살리고 나리 짝사랑 포지션 버리면서 살아남 ㅜ 산해랑 예지가 정우를 적극적으로 받아들임으로써 결과적으로 마일도도 막을 수 있었고 마지막에 멘붕한 애들 정신차리고 싸우게도 만들었잖아... 그래서 나도 파디는 정우 갱생 이후부터 좋아함..
  • tory_13 2020.04.13 15:47
    ㅋㅋㅋ아 산해 최애인 나톨 이글 오조오억번 받는다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나눈 산해의 그 열폭 마저도 귀여웟지만 ㅜㅜㅜㅜ욕받이 무녀2223333 ㅜㅜㅜ증멜 정우한테 고맙다 야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_14 2020.04.13 20:16

아 글 긴거 잘안읽는데 진짜 술술읽음 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 산해 안쓰러워서 좋아했어 ㅠㅠ 톨말보니 생각해보니까 산해 민폐캐라고 욕먹었다.. 뭔가 태일이랑 비슷한 성격일줄알고 다들 기대하고 봤을텐데 전작에서는 진짜 외딴데 떨어져서 애들끼리 성장했다면 파디는 비교적 안전한데서 왔다갔다하면서 성장했으니 상대적으로 덜 철들을수밖에(?) 없고 리키나리는 이미 역경 건너왔으니 당연히 애들 철들고 성숙하고..그에 비해서 자꾸 산해를 비교해서 보여주니까 흑흑 ㅠㅠ 그래도 밝고 의젓한 캐릭터엿슴,,확실히 무인편 애들보다가 파디 애들보면 서로 케미나 서사가 떨어지긴해 ㅠ 정우산해는 진짜 넘좋아함..ㅠㅠㅠ