만화
본문 내용 보이기
  • W 2018.08.19 21:36
    짤순서 왜이래..? 수정하러간다..
  • tory_2 2018.08.19 21:37

나만 나가다나 좋아 한게 아니구나 이영싫 최애 컵이야 오랜만에  봐서 좋다

• tory_3 2018.08.19 21:39

아 진짜 이 둘 정말 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나가의 첫사랑도 서장님...나가의 이상형도 서장님..나가를 이해해 줄 수 있는 사람도 서장님...나가가 의지하는 사람도 서장님..안 닮은듯 닮은 다나나가...작가님 설정을 이렇게 해놓으시면 치일 수밖에 없잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.08.19 22:16
    배우신분 ... 이러니 나가가 안반할수 있나요?....
  • tory_4 2018.08.19 21:42
    나가다나는 솔직히 이름도 세트잖아?ㅜㅜ
    서장님 막상 조아하는 사람한테 수줍어서 허세부리는거 너무 귀여운데 ㅜㅜㅜ 나가가 먼저 다나 짝사랑하고 다나는 무시하고 있다가... 다나가 어느날 나가 앞에서 허세부리는 자신을 깨닫고 이불킥좀 했으면 좋게ㅛ다...
  • tory_22 2018.10.04 15:57

허얼ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2018.08.19 21:43
    하 오늘 오전에 이영싫 정주행 한 나톨은
    이런 글 대 환영이야 ㅠㅠ
    다나최고!! 다나가 커플 최고!!ㅠㅠ

여담이지만 다나하고 나가하고 역할 바꿔도 몹시 설렘사일듯ㅠㅠㅠㅠ나가가 서장님 다나가 신입히어로ㅠㅠㅠ혜나 구하다가 스카웃돼서 들어온 다나
    ㅠㅠ요점은 다나가 최고라뀽
  • tory_6 2018.08.19 21:54
    아너무좋아아아아 톨 너무잘썼음 둘 다 세계최강의 특기자들인 거 개짱이여 둘이 성격빼고 다 닮은 거 너무 좋음
  • tory_7 2018.08.19 21:54
    나도 최애조합은 귀다지만 다나가 조합도 짱 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 발리는 이 조합의 매력포인트는 나가가 서장님보다 더 쎄지만 나가가 서장님을 무서워해서 덤빌 생각은 손톱만큼도 하지 못하는 거야 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 다나가 책임감 넘치는 어른이란 점도! 무슨 일이 있어도 자길 지켜줄 거라는? 안심을 주는 사람이라 나가도 서장님 쫄랭쫄랭 따르는 거구 ㅠㅠㅠ
    그리고 개인적으로 나가가 첫사랑에 빠지는 장면은 본편보다 베도 버전이 좋더라 저 장면 나왔을 때 와 베도 떡밥 수거하시다니 ㅠㅠㅠ 했는데 베도 때 다나가 너무 치명적이었어 ㅠㅠ 본편은 서장님 존멋!!ㅠㅠ 느낌이라면 베도 버전은 아련하고 뭔가 가슴에서 뭉클뭉클한 첫사랑 느낌? 나가가 한눈에 반한 거 너무 이해 갔다...
  • W 2018.08.19 22:19
    나가가 서장님보다 더 쎄지만 나가가 서장님을 무서워해서 덤빌 생각은 손톱만큼도 하지 못하는 거 ㅇㄱㄹㅇ...
    나가가 더 강한데 서장님이 뭐 만 하면 무서워서 벌벌떠는거 너모 귀엽잔하... 난 나가가 공식에서 서장님한테 반하는거 두 버전으로 볼수 있어서 행복하다...^^
  • tory_7 2018.08.19 21:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/19 22:49:57)
  • tory_8 2018.08.19 22:01
    나 원래 나가다나 큰 생각 없었는데 정리글 보니까 존나 발린다...얘네가 왜 2차에서 메이저 중 하나인지 알겠어...아니 존나 쩌는 관계성이잖아...?와 미쳤다 우와...(감탄)
  • tory_9 2018.08.19 22:02

둘 조합 진짜 너무 좋았어 상극인 듯 하면서도 비슷한 최강자 둘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보다가 생각났는데 이영싫은 아이의 보호에 대한 어른의 의무나 책임을 잘 보여줘서 좋았던 거 같아 톨이 말한대로 나가다나 조합에서 그게 잘 들어났구ㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.08.19 22:06
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이영싫 최애컾 왔능가ㅜㅜㅜㅜ 베도 때부터 쭉 이 컾만 팠는데 다나가 한 눈 파는 게 상상이 안가서 연성도 못해본 내 최애컾. 최강x최강의 케미는 최고야ㅜㅜㅜ
  • tory_11 2018.08.19 22:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/01 00:44:57)
  • tory_12 2018.08.19 22:28

나도 이커플좋음ㅠㅠㅠ베도 때부터 치였다ㅠㅠㅠ

• tory_13 2018.08.19 22:47
    다나가!!!!! 다나가!!!!!! 다나가다나가다나가!!!!!
  • tory_14 2018.08.19 22:55

토리 나랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 다나관련 최애컾 귀능다나인데 나가다나 너무 발림포인트 많아서 휴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

개인적으로 '내가 널 평생...' 저 부분 진짜 나가다나 최애장면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 오열함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서장님 너무 멋있고... 너무 나가를 잘 파악하고있어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나가가 퇴사 안하는거 진짜 팔할은 서장님 때문일거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2018.08.19 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/02 01:53:33)
  • tory_16 2018.08.19 23:09
    ㅠㅠㅠ다나가 최고야 진쨔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다나가ㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 죠아ㅠㅠㅠㅠㅠ나가 첫사랑 서장님인 것 도 넘 죠코ㅠㅠ둘이 닮은 듯 안 닮은 듯 닮은 것 너무 치임ㅋㅋㅋ나가 글케 먼치킨이면서도 사고는 넘나 소시민적이라 서장님에게 의지 하는 것 넘 조음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ다나가ㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠ다나가ㅠㅠㅠ원작에서 좀 더 풀어줬음 좋았을 걸ㅠㅠㅠㅠㅠ아쉬워ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2018.08.19 23:22
    나가의 일방통행 짝사랑을 응원합니다22222
    사실 나도 최애는 귀능다나였는데...얘네도 너무 좋더라구ㅠㅠ
    관계성 진짜 최고bbbbb 얘네는 나가쪽에서 언제 다나를 짝사랑해도 전혀 이상할게 없어서(이미 좋아하고 있다고 해도 수긍할듯 마지막에 다나가 나가를 구해줬던게 크다고 생각해서ㅠㅠ) 그 뒷얘기도 아무 위화감없이 내맘대로 상상할수 있어서 좋아ㅠㅠ귀능다나는 귀능이 다나를 아버지처럼 생각한다고 작가님이 땅땅 해버려서 슬펐는데...ㅠㅠ 얘넨 작가님도 나름 밀어주는것같아서 좋았다..
  • W 2018.08.20 00:07
    맞아 나가 언제든 서장님 짝사랑할것 같잖아 ... 이상형이지 직장에서 매일보지 의지되지 유일하게 날 이해해줄수있지 ... 망상나래 펼쳐벌여~~
  • tory_18 2018.08.19 23:42

다나 커플링은 다 좋아ㅠㅠㅠ 귀다도 좋구 나가다나도 좋구ㅋㅋㅋㅋ 나가다나는 안 닮은 것 같으면서도 닮았고, 범인이기에 서로만이 이해할 수 있는 부분이 있다는 점, 그리고 최강이지만 소시민인 나가가 다나를 의지하고 다나는 서장이자 어른으로써 나가를 보호하려고 한다는 점이 너무너무 발림ㅠㅠㅠ 나가의 일방통행 짝사랑을 응원합니다 333333 나가가 다나 좋아한다는거 자각해서 쫄래쫄래 쫓아다니는데 다나는 영문도 모른채 나가가 자꾸 따라댕기니까 빡쳐하는거 보고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2018.08.20 04:26
    아 귀엽당 ㅠㅜㅠㅠㅜ 얘들 좋아
  • tory_20 2018.08.21 14:15

아 이커플 내 최애 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 나가가 최강이면서도 부족한 부분 다나가 어른으로서 그만한 책임가지고 나가 확실히 케어가능한 존재로 있는 게 너무 좋았어ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 둘이 다른듯 닮은 것도 너무 좋고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 글을 쪄주다니 무한감사

• tory_21 2018.08.23 01:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:49:08)
  • tory_22 2018.10.04 16:02

정리글 보니까 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 댓글들 까지 다 너무 공감가ㅠㅠ 진짜 나가 이상형도 완전 다나인게 무엇보다도 발림ㅠㅠㅠ

• tory_23 2019.02.24 22:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 12:48:14)
  • tory_24 2021.08.04 05:16
    간만에 생각나서 보러 옴ㅠㅠ 찐톨 글 쪄줘서 고마워~~♡
  • W 2021.09.23 00:29
    나도 고마워 ㅋㅋㅋ 나가다나 보고싶어질때마다 재탕하러 온다 ㅋㅋㅋㅋ