만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.04.07 16:18
    한때 우로탄다 후우가 나오토 버전 내 최애였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카이토 버전 많이 들었는데도 역시 보카로는 아직 인간을 넘을 수 없구나 느꼈던 노래ㅋㅋㅋ 조교로는 나올 수 없는 느낌이라서
  • W 2019.04.07 17:25
    그 전에도 전대물 오프닝 엔딩 부르신 적 있어가지고 짬바가 느껴진달까ㅋㅋㅋ확실히 사람만 낼 수 있는 느낌이 있지
  • tory_2 2019.04.07 16:25

천년의 독주가 오랫만이다!!ㅋㅋ

• tory_2 2019.04.07 16:27

와 칸타렐라는 처음 듣는데 너무 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 카이토 목소리인데 사람 목소리야ㅋㅋㅋ

카미노 마니마니는 오히려 후우토씨가 음정이 불안하게 느껴지네.. 

카이토 초기에 비해 엄청 발전해서 성능좋아니까 오히려 카이토쪽이 더 깔끔하게 들림ㅠ

• W 2019.04.07 17:28
    @2 카이토 V3 나오고 난 후에는 진짜 부드럽고 자연스러워져서ㅠㅠV3 처음 듣고 고막 녹는 줄 알았어ㅠㅠ
  • tory_4 2019.04.07 17:51
    성우버전이 더 좋네!!
  • tory_5 2019.04.07 19:15
    확실히 성우와 느낌이 같으면서도 다르구나 신기하다ㅎㅎ
  • tory_6 2019.04.07 20:53

칸타렐라 듣고 깜짝 놀랬어 50대라니... 너무 미성이시다

• W 2019.04.08 16:22
    보컬로이드 만들 때 보이스 샘플링을 어떤 식으로 하길래 저렇게 달라질 수 있는지 신기하지 않니ㅋㅋ미성인 건 여전하지만 카이토 목소리가 훨씬 젊게 들려ㅋㅋㅋ창법의 차이도 있겠지만