만화
오래전에 세이죠한테 이긴 것까지만 제대로 보고 휴덕해서
1화부터 다시 정주행 중인데

지금 딱 쓰레기장 결전까지 봤거든?

와...진짜.......후반부가 ㄹㅇ 이었구나 싶더라

🏐 내 감상의 흐름

아오바죠사이전 (원래 알던 내용)
: 오 재밌다
오이카와 재피센갈은 다시봐도 미쳤군

시라토리자와전 (대충 알던 내용)
: 와 재밌어~진짜 경기보듯 피말리며 응원했네
츳키 성장 감동적

이제 전국대회 에피들 들어가며
: 아니 다음에 이 두개보다 재밌고 박진감 넘치는 경기를 그릴 수 있나...?

이나리자키전
: 더 재밌는거 쌉가능 와 ㅈㄴ 재밌다 개잼 존잼 꿀잼
진짜 이나리자키는 선수 하나하나가 다 강한 느낌이어서 재밌었음
특히 먀츠무 얘 뭔데? 매력 개터짐
만화책 연출 ㄹㅇ 미쳤더라
무엇보다 이나리자키 슬로건은 진짜...추억따위 필요없어 이건 덕후몰이 작정하고 하겠단거 아님?
히나타도 주인공답게 멋지게 성장하고 카게야마도 각성해서 천재 폭발하는거 멋지다 못해 섹시함...

이나리자키 경기 보고
아 진짜 ㄹㅇ 이젠 ㄹㅇ로 이거보다 재밌게, 연출 좋은 경기 그리기 어려움
이번엔 ㄹㅇ 하면서 쓰레기장 결전 펼쳤는데

ㅁㅊ...

쓰레기장의 결전
: 와......

https://img.dmitory.com/img/202403/1Xx/c36/1Xxc36HiyCw4Y6mS0O4iMw.gif

명작.

걍 개쌉명작.

ㅈㄴ 명장면 완전 너무 진짜 많아서 뭐부터 말해야 할지도 모르겠음

너무 대박이라 말도 안나온다

이게...생각보다 심하게 감동, 감격스러운...나 하이큐 보면서 처음으로 우럭따........ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202403/6fP/Uoq/6fPUoqLlDOaeookggmeUKY.gif

이젠 저 표지 2개만 봐도 별안간 우는 여성됨

🏐 갠적으로 좋아하는 경기 에피
1등. 쓰레기장 결전
‐-------------------------------------------- 넘사
2등. 이나리자키전
3등. 아오바죠사이전
4등. 시라토리자와전

진짜 뒤에 뭐가 나오던 쓰결전보다 더 재밌고 더 벅차오를 순 없어
이번엔 ㄹㅇ이야

남들 하이큐 다본지가 언젠데 이제야 후반부보고 혼자 벅차올라서 뒷북 작렬 중

일단 진정하고 나머지 완결까지 달리고 올게...

• W 2024.03.11 12:53
    그리고

좋은 말로 할때

극장판 얼른 국내 개봉해......
  • tory_2 2024.03.11 13:11

쓰결 진짜 재밌는데 이 다음도 진짜 재밌어.... 나도 세이죠편까지 보고 하차했다가 친구가 계속 보라고 해서 봤다가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 마지막쯤에 너무 좋아서 울었음... 우리애들 다 너무 잘컸고 청춘 그자체였다 복복 그리고 쓰결 극장판도 일본가서 보고 왔는데 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 4번 봤는데 4번 내내 울었음 ㅋㅋㅋㅋ

• W 2024.03.11 19:26
    그니까 애들 배구도 배구인데 청춘 그 잡채ㅠㅠㅜㅜㅜ 쓰결 극장판 nn차 할 내 미래가 그려진다
  • tory_3 2024.03.11 14:20
    아 이거 보다 말았는데 톨 글보니 다시 정주행하고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2024.03.11 19:24
    가자!!! 같이 달리자...!
  • tory_4 2024.03.11 17:45
    ㅠㅠㅠ 제발 완결까지 봐줘ㅠㅠㅠ 쓰결도 재밌는데 난 더 후반부가 취향임 ㅜㅜ
    222 제발 극장판 국내개봉해
  • W 2024.03.11 19:24
    으아아아아아 내가 이번주 안에 완결까지 달린다아아
  • tory_5 2024.03.11 19:21

나 실톨전까지 봤는데 지금이라도 다시 볼까..?

• W 2024.03.11 19:23
    제발 만화책으로 이나리자키랑 쓰결전 봐줘
  • tory_6 2024.03.11 20:14
    쓰결 후반부인가 도쿄합숙때랑 현재 경기장 같이 그려놓은거 진짜 오타쿠적 뽕참 ㅠㅠㅠㅠ
    쓰결후에 나오는 경기는 또 그거대로 갓경기임 빨리 달려!!
  • tory_7 2024.03.12 09:00

나도 뒤늦게 정주행중인데 진짜 너무 재밌어ㅠㅠㅠㅠ