만화
https://img.dmitory.com/img/202402/6GA/Cod/6GACodDFwAaAA00CkyyCmA.jpg

어제 개봉날 조조로 바로 봤고 오늘 아맥으로도 볼 예정ㅠ

그냥 작화 연출 브금 다 모든게 1기랑 똑같은데 더 잘만듬
오리지널로 추가된 거 많은데 너무 좋았다...

원작 내용에서 잘린거 좀 있어서 그건 아쉬울 수 있을듯?
근데 난 좋았어 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

이거 정말 켄마 헌정이고.... 켄마 쿠로오 좋아하면 무조건 봐야해 나캄 연기가 미쳤음
그리고 정말 연출이 너무 좋고... 보는 내내 떨리고 설레는데

마지막에 눈물나 ㅠㅠㅠㅠ 난 보는 내내 촉촉하다가
마지막 어느 장면에서 대성통곡함.....ㅠㅠ
내 옆에 사람들 다 울고 ㅋㅋㅋ 나가는 사람들도 다 울고ㅠㅠㅠㅠ

경기 내용은 말모 진짜 대박임 86분 순삭....
너무 재밌고 난 원작 알아서 결과 알았는데도 제발 제발 하면서 봤음....

하이큐 좋아했던 토리들은 꼭 봐라!
보쿠토 아카아시 스그루 꽤 나옴!

그리고 엔딩 후에 쿠키도 있고 재밌다...
하이큐 1기로 돌아간 느낌인데 연출은 더 좋음

글고 원작을 보고 가는게 훨 좋긴 할듯 안봐도 보기엔 무방한데...
보고가야 더 감동할 수 있어
  • tory_1 2024.02.17 11:49
    아니 나 왜 토리 글만 봤는데 눈물나냐ㅠㅠ 한국개봉 언제일까ㅠㅠ 토리 넘 부럽다ㅜㅜㅜ
  • W 2024.02.17 13:20
    5월쯤에 한다니까!! 좀만 기다려보자 ㅠㅠ 이거 정말 아맥으로도 해줘야 해 연출이 진짜 미쳤고...ㅠㅠㅠㅠ 진짜 다들 대오열함 ㅠㅠ 나도 이제 오렌지만 들으면 눈물날 정도.... 히나타도 너무 잘커서 너무너무너무 뿌듯한데 진짜...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2024.02.17 11:56
    ㅠㅠ 5기 내줘어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나 이대로 우리 애들 못 보낸다ㅜㅠㅠㅠㅠ
  • W 2024.02.17 13:21
    근데 정말 쓰결 내용만 나와서 ㅜ 다음 극장판에 남은 내용을 다 넣을 수 있나?? 했어... ㅠ 극장판을 2개 만들던가 ㅠ 5기를 주던가 해조라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2024.02.17 13:20
    나 이 주 뒤에 보러가ㅠㅠ넘 기대된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2024.02.17 13:22
    진짜 재밌어!!!!ㅠㅠㅋㅋㅋ 기대 왕창 하고가도 그 기대를 이김 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 가기전에 원작 복습하고 가면 더 좋아.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2024.02.17 13:37
    후기에 다들 울었다는 얘기는 꼭 있네ㅠㅠㅠㅠ 나 벌써부터 눈물날 것 같아ㅠㅠ 하 너무 기대된다 한국도 아맥으로 꼭 들여와줘ㅠㅠ
  • W 2024.02.17 15:05
    아맥으로 진짜 봐야해 ㅠㅠ 연출이 진짜... 큰 화면으로 보면 또 다르더라고 ㅠㅠ 근데 정말 모두가 그 장면에서 오열하고 끝날때까지 대오열함 슬퍼서보다 진짜 너무 감동적이라 ㅠㅠㅠㅠ 여운 장난 아니라서... 오렌지 계속 가사 생각나고 그래 ㅜㅜ 꼭 원작 보고가!!
  • tory_6 2024.02.17 14:08
    한국개봉만 기다리고 있는데ㅠㅠㅠ 너무 궁금하고 기대된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후기 고마워ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2024.02.17 15:06
    한국 개봉하면 나도 다시 볼꺼야 ㅠㅠㅠ 진짜 여운이 너무 남음 토리도 같이 복습하고 보자!!!!! 난 복습하고 쓰결 보고 다시 원작 봤는데 너무 감동임......
  • tory_7 2024.02.17 14:47
    잘 빠져서 진짜 다행이다 꼭 보러가야지!!
  • W 2024.02.17 15:07
    진짜 최고야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 기준 하이큐 통 틀어서 최고임...... 항상 젤 좋아하는 시즌 뽑으면 1기였는데 1기보다 더 잘 뽑았어
  • tory_8 2024.02.17 16:18
    카게야마 최애인데 혹시 어땠어😂
  • W 2024.02.17 16:36
    카게야마도 진짜 잘 나왔어! 일단 작화가 기존이랑 똑같아져서 얼굴들이 다 예쁘고 잘생김 ㅋㅋㅋ 카게야마 너무 귀엽고 잘생겼고... 쓰결전이 아무래도 켄마 히나타 위주라서 분량이 많은건 아닌데 확실히 임팩트 있는 장면들은 가져감! 특히 세터끼리의 신경전도 잘 보여줘서 진짜 좋고 멋졌어 ㅠㅠ 성장한거 팍팍 느껴짐... 기대해도 좋아 진짜 잘빠졌음
  • tory_8 2024.02.17 16:42
    @W 악 기대된다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워!! 얼른 5월달됐으면 좋겠다🥹🥹🥹🥹🥹 기대돼💙💙
  • W 2024.02.17 19:38
    @8 💙💙💙💙 5월에 같이 달리자 💙💙💙💙
  • tory_9 2024.02.17 18:15
    와씨 1기보다 더 좋다니ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2024.02.17 19:38
    내기준 진짜 1기보다 좋았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 감독이였으면 다 만들고 아 내가 찢었다 라고 생각할 정도였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 히나타 최애였는데 너무 만족스러웠고... 보는 내내 하이큐 축제였음....ㅠ 좋았다가 감동했다가 슬펐다가 좋았음 반복
  • tory_10 2024.02.18 01:19
    이거 트위터에 뜨는 거 보면서 계속 보고싶다 보고싶다 이러고 있음 ㅠㅠ 한국 개봉 제발... 빨리... ㅠㅠㅠㅠ