만화
솔직히 원래도 스토리나 대사가 항마력이 필요한편이긴한데 (막 무대에서 싸우거나 사랑고백하거나 그러니까ㅋㅋㅋㅋ) 텍스트라 그런가 못느꼈거든ㅋㅋㅋㅋ 어..... 근데 애니로 직접 보니까..... 오프닝부터 당황했고.... 겨우 보다.... 용왕전 코가 노래 시작하자마자 깜짝 놀라서 껐어.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 좋아하는 노래인데...... 몇편 좀 쌓이면 몰아서 봐야겠음.....(술마시고)
  • tory_1 2019.07.12 22:25
    학교에서 혁명을 일으켜야하는 아이돌들이란 설정부터가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 작화 그렇게 별로야? 내가 둔한가봐. 그냥 인겜 투디라이브보다 애들이 살짝 더 어려보이는거 말곤 딱히 모르겠던데... 내가 투디라를 이쁘게 느낀적 없긴하다만......
  • W 2019.07.12 22:32
    아니아니 작화는 사람마다 느끼는건 다르니까! 난 정확힌 색감이 젤 아쉬웠어 반짝반짝한게 덜한 느낌? 일단 첫화니까 더 지켜보려구..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.07.12 22:28
    그냥 3성 카드가 걸어다니고 말을 한다쯤이겠지 했는데....
    생각보다 오글오글했엌ㅋㅋㅋ 그래도 계속 볼거같아
  • W 2019.07.12 22:34
    드림라이브에서 말하고 그런건 괜찮았는데 애니는 진짜 손발이 오그라들더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.07.12 22:31

이벤스토리의 크레이지싸이코호모들 얘기만 보다가 애니는 오토메물 느낌나서 당황했음ㅋㅋㅋ

• W 2019.07.12 22:34
    싸이코호뫀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 안즈가 제대로 나오니까 느낌이 다르더라ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.07.12 22:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇몇 애들은 괜찮은데 스바루를 필두로 외모가 하향된 것 같아서 슬프다 ㅠ 이러다 내 최애 곧 나올 거 같은데 분량 작아지길 바라는 건 나뿐인가 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.07.12 22:36
    스바루 정말.... 유성대는 좀 괜찮던데 트릭스타가 전체적으로 아쉬웠다... 간판 아이도루의 반짝함이.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
  • tory_6 2019.07.12 22:44
    촌스러운 캐릭터 소개 테 두른거랑 오프닝 시작전에 뮤지컬하듯이 동작하는거 보고 깜짝 놀랐어ㅋㅋㅋㅋ 학생회 게임으로 볼때도 무슨 고등학교에서 저렇게까지 하나 생각들어도 스토리 갠적으로 좋아해서 그냥 넘기긴했는데 애니로 보니까 더 웃기더라 ㅋㅋㅋㅋ 나 톨 오시캐는 어떻게 나올지.. 걱정된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.07.12 22:48
    난 게임 스토리로 읽을때도 항마력이 딸려서 애니는 그냥 포기했어 ㅠㅠ
  • tory_8 2019.07.12 22:56
    난 멘스는 마지막이나 조금 읽었고 이벤스토리는 거의 다 스킵해서 애니 풀로 볼 자신이 없다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최애 투디라이브에 머리잡혀서+일러뽕으로 하는거라 작화 성에 안차ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.07.12 22:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/26 19:43:49)
  • tory_10 2019.07.13 00:08
    원래 텍스트물을 읽으면 장면이 상상되고 그래야되는데 앙스타는 전혀 상상 안가는 시츄들만 줄줄 터져서 글로 읽을때도 이게 뭔 스토린가 했었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애니로 보니까 더웃겨 새삼 실감ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.07.13 00:50

난 차라리 병맛개그물이라 편한거같애ㅋㅋ 근데 345부 나오면 또 개그물로 안갈수도있고 일단 계속볼려고 난 작화는 그냥그랬는데 연출이 좀...

• tory_12 2019.07.13 02:27

제일 재미없다는 멘스를 애니화했으니.....

• tory_13 2019.07.13 10:54
    앙스타보다 오글거림이 더 심한 작품들도 봐서 그런지 넘어갈만 하더라(우타프리 킹프리) 아직 1화 밖에 안나와서 모르겠지만...
  • tory_14 2019.07.13 14:38
    앙본진인데 애니 폭파시켜버리고싶음
    작화 존나구려시발 난 멘스 좋아하는편인데 1화만 봐도 앞으로도 생략 ㅈㄴ 많이할거같아서 애니로 처음보는 사람은 더 이해안갈삘ㅋㅋ..