만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.11.14 22:00

난 츠즈이씨보다 이 만화가 더 공감가더라 부럽기도하고ㅠㅠㅠ

• W 2019.11.14 22:05
    난 츠즈이씨의 막나감도 부럽고 이 민화의 돈지랄(...)도 부러워ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.11.14 22:00
    밑에 쿠로코 글 올라와서 댓 다는데 나 정말 늦덕에 고인물이라 너무 서럽다ㅠㅠ 쿠로코 전성기 시절 떡밥 대잔치였다는데ㅠㅠ 과거 여행만 해도 재밌는데 실시간 떡밥 먹고 행사 참여하고 했으면 얼마나 좋았을까ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
  • W 2019.11.14 22:04
    난 혈계가 그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벗어나질 못하겠어ㅠㅠ ㅠㅠ
  • tory_4 2019.11.14 22:15

맞어 ㅠㅠㅠ 풍요로운 덕질거리들 너무 부러움

우리나라에선 웬만해선 덕질하려면 혼자 삽들고 땅파야하는데 ㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.11.14 22:18
    그러니까ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2019.11.14 22:16
    나 벨 안 파서 츠즈이씨는 안 샀는데 마키와마미는 어떤 덕후 얘기야? 나같은 톨이 봐도 공감가고 그럴까?
    +앗 동인녀라고 본문에 써있구낭!
    난 딴 것보다 콜라보카페나 원화전 같은 거 부러워 ㅠㅠㅠ 굿즈 손 쉽게 구할 수 있는 것도...
  • W 2019.11.14 22:18
    엄청 오래된 장르 파는 동인녀들 이야기야ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.11.14 22:28
    나 슬램덩크 파는데 정말 공감되더라
  • tory_7 2019.11.14 23:33

마키마미 같은 오토메 덕후 여기 있어ㅎㅎ... 굿즈가 없어... 공식도 안 내고 중고도 없어

결국 창조경제하면서 같은 덕친들끼리 서로 상부상조하는데 이거 보면서 뼈 여러 번 맞았다...

• tory_8 2019.11.15 01:45

너톨 때문에 영업당해서 보는데, 오래된 장르 판다 그러기엔 10년전 장르 파고 있잖아!?

1화를 올린건 17년이라는데 그러면 2007년 장르... 그쯤이면 꽤 신작이지 않어?!!? ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ (슬프다)

마키씨의 20년 전 장르 안젤○크에 그나마 위안했다 ㅋㅋㅋ

시기는 안 맞지만 도키메키메모리얼 여성향꺼 생각나고 막 그렇네. 잘 봤어 ;ㅅ; !!