만화
그것은 엘사 때문입니다...

태어난 순간부터 2n년을 씹덕오타쿠로 살았던 나톨은 겨울왕국1을 보는 순간 엘사에 치였읍니다

투디한정 남녀노소 가리지 않고 쿨뷰티에 환장하는 나는 엘사의 비쥬얼에 그만 정신을 잃고말았읍니다

게다가 과거 때문에 능력을 숨긴 먼치킨이라니????

이거 완전 덕후몰이요소 아닌가요...

게다가 자낮(자존감이 낮다는 뜻)이라니;;;

엘사 키워드만 모아놓자면 먼치킨, 과거, 자낮, 쿨뷰티, 힘숨찐 이건데 어떻게 내가 그냥 지나가

중2때 봤으면 엘사빙의해서 흑역사 대거 창출했을듯

겨울왕국2에서도 엄마아빠 죽은 배에서 내 잘못이야...! 두분은 내 힘의 비밀을 알아내려고 블라블라 하면서 자기 탓할때 아 역시 엘사의 자낮은 여전하구나 정말 좋다 라고 생각했지

근데 엘사는... 자낮이지만 자기연민에 찌들어있지 않아

오히려 자기 힘으로 해결하려고 노력하지...

올라프랑 안나 얼음배 태워서 보내고 자기 혼자 떠날 때 진짜 눈물 흘릴 뻔

남 살리려고 자신을 희생하다니... ㅠㅠ 이것도 꼴포지

솔직히 개연성 스토리 다 빻아서 영화 그 자체로는 별로야

남들이 겨울왕국의 뭐가 그렇게 좋냐고 물어봐도 내가 솔직하게 답하면 날 변태라고 생각할까봐 엘사의 꼴포를 내가 느낀 그대로 털어놓을 수가 없네...
  • tory_1 2019.12.09 11:49
    엘사 솔직히 디즈니에서 대놓고 얘 우리 장녀다 효녀다 최애다 하면서 만든 캐릭터 아님???디즈니 대표캐릭터중에 미키마우스 옆에 엘사도 있어야된다 솔직히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남녀노소 다 좋아할 모든 꼴포 다모아져있는데 누가 안사랑해요?????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.12.09 11:54
    엘사의 모든 요소가... 하... 이렇게 꼴릿할 수가 업다
  • tory_3 2019.12.09 12:10
    힘숨찐이 뭐야?
  • tory_5 2019.12.09 12:36
    힘을 숨긴 찐따..?
  • tory_4 2019.12.09 12:20
    엘사가 얼음성 지으려고 발도장 찍은 순간 내 심장 저당잡힘... 진짜 꼴포 총집합체임 디즈니의 가방끈을 따라갈 수가 없다

일단 존예에 옷도 어른스럽게 입고(확고한 오프숄더+망토취향)원자력발전소급 마법 출력으로 작중 눈뽕을 책임지지만 그 마법으로 남을 해치지는 못하는 성격. 자낮에 예민하고 우아하며 신분(왕족)에 걸맞는 도도함도 있고 기하학을 좋아하는 너드스러움에 루테피스크를 좋아하는 늙은이입맛에... 뭐 쓰자니 끝이 없네ㅠㅠ 겨왕2보고 엘사 앓는다 앓아
  • tory_6 2019.12.09 12:56
    진짜 엘사 캐릭터 어느 분께서 만드셨는지 배우고 또 배우신 분이시다 기립박수 짝짝짝
    먼치킨 외강내유 자낮여왕님이라니 도른...디즈니 캐한테 심쿵한 거 엘사가 처음임ㅠㅠㅠ어떻게 이런 캐릭터를 만들었냐 디즈니야!!!
  • tory_7 2019.12.09 13:03

맞아...디즈니가 작정하면 이런 덕후 환장하는 캐릭터를 만들 수 있구나 느낌...배우신 분들...

초능력 쩌는데 자만심 1도 없고 외강내유...그만한 능력이 있는데 사람한테 피해가는 일에는 쓸 생각도 안하고 ㅠㅠ

동생한테 한없이 약해지는 우아한 여왕님이라뇨...

• tory_8 2019.12.09 15:57
    너무귀여우셔 나랑살기로함
  • tory_9 2019.12.09 19:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/23 23:36:57)