만화
나는 렛잇고 노래의 중독성과
엘사의 캐릭터 디자인 덕분이라고 생각하는데...

또 든 생각이 그렇다면 겨울왕국은 엘사 캐디가 다 한 영화가 아닌가..
그렇다면 다른 흥행영화를 만들고 싶으면 캐디몰빵을 하면 되는가..이런 거였거든..
그리고 어쨌거나 엘사는 코르셋 꽉 조인 캐디고..(그동안 많은 세계적 흥행 영화에서 주인공이었던) 백인이고.. 인기를 끌으려면 이런 요소들은 필수인가.. 이런 생각도 들었는데
다른톨들은 어떻게 생각할지 궁금해!
  • tory_1 2019.12.08 23:11

캐디도 한몫하지

관련 인형을 비롯 상품도 잘 팔리고

• tory_2 2019.12.08 23:12

엘사 예쁘지만 코르셋 꽉 조인 캐디인 건 인정....

풀메에 항상 몸매 다 드러나는 타이트한 드레스차림에 백금발 흰피부 파란눈의 백인이라

그 외엔 렛잇고 + 얼음능력이라는 판타지적인 설정과 거기서 오는 신비로운 비주얼이 한몫하지 않았을까 싶어

• tory_3 2019.12.08 23:12

렛잇고 선공개 임팩트 + 남녀간 사랑보다 가족애를 중심으로 한, 디즈니치곤 신선한 플롯 ? 엘사 캐릭터도 한몫하는 것 같고

• tory_4 2019.12.08 23:12

개봉 2주차에 렛잇고 전영상 공개한게 크다고 봄. 그리고 엘사 캐릭터 빌딩 자체가 참 잘 된게 엘사는 인싸와 아싸를 다 사로잡을만한 캐릭터거든. 안나는 정통 디즈니 프린세스라인에 가깝지만 엘사는 여러 연령대에 공감대와 호감을 받기 쉽다고 누가 분석해둔 글 있었는데...

• tory_5 2019.12.08 23:13
    렛잇고 노래로 홍보 잘 함
  • tory_6 2019.12.08 23:15
    노래? 캐디? 딱 이 두개 생각하면서 들어왔는데 딱있네ㅋㅋ
    그게 다인것 같아
    1편에서 남녀의 로맨스보다 자매간의 사랑을 더 중점적으로 다룬게 여성서사를 보여주기 시작하는 시대흐름도 잘 파악했다고 생각은 하지만..
    결정적인건 엘사가 얼음궁전 지으면서 렛잇고부르던 씬의 임팩트 그게 99퍼인거같음ㅋㅋ
  • tory_6 2019.12.08 23:19
    그리고 나머지 1프로를 올라프에게 바칩니다
  • tory_7 2019.12.08 23:18
    렛잇고 유툽 공개+엘사 캐릭터
    나는 엘사 외모도 좋아했지만 성격이 더 취저여서ㅋㅋㅋㅋㅋ영화 보기 전에 생각했던 이미지랑은 달리 엘사가 소심자낮캐라 되게 의외였음...그리고 디즈니 프린세스 작품 보면 남주와의 러브라인으로 끝나는 게 많은데 겨울왕국은 가족애(자매애)를 다룬 게 신선하고 너무 좋았어!
  • tory_8 2019.12.08 23:20

노래 그리고 겨울왕국 포스터 나왔을땐 엘사 포함해서 캐디 별로라 그랬음ㅋㅋ

• tory_9 2019.12.08 23:20
    렛잇고 엘사 임팩트가 컸지
  • tory_10 2019.12.08 23:27
    렛잇고 노랜 별로 안 좋아했던 톨인데
    겨울왕국 영상이 진짜 예뻤어
  • tory_11 2019.12.08 23:27
    걍 렛잇고 캐리
  • tory_12 2019.12.08 23:31
    비쥬얼+레릿고 노래. 이게 다인듯
    왜나면 스토리랑 개연성이 너무 구림
  • tory_13 2019.12.08 23:38
    렛잇고 영상 임팩트가 장난 아니었어. 나는 안보고 간건데도 그 성 짓는 장면에서 극장 안에 사람들 다 숨 멈추는거 느껴지더라... 그리고 애기들 싱어롱 회전문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2편은 애기들 반응은 쏘쏘 했는데 어른들 회전문이 더 많은 듯?
  • tory_14 2019.12.08 23:40
    렛잇고 선공개 임팩트가 컸다고 생각...그리고 영화 봤을때 생각보다 차분하고 어른스럽고 아싸스러운 성격이라 더 매력있었다고 생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기존 프린세스들보다는 좀 더 성숙한 매력?
  • tory_10 2019.12.08 23:59
    아싸스런 성격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    맞아 그게 나한테도 매력이었어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.12.08 23:41
    캐디도 캐디고 엘사 능력이ㅋㅋ 예쁘면서 환상 팍 드는 계열의 그것같아
    어렸을때 이런 포켓몬 디지몬 좋아한거 떠올라서
  • W 2019.12.09 00:02
    선공개를 많이 꼽는구나..오 신기하다
  • tory_30 2019.12.09 20:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/09 20:13:50)
  • tory_17 2019.12.09 00:04
    임팩트 있는 노래+영상미+연령층 다양함+왕자 공주의 사랑이야기가 아닌 예쁜 공주님들의 자매애라는 신선한 소재+강한 얼음 능력을 지니고 기존 프린세스와 다른 캐릭터성을 가진 예쁘고 신비로운 분위기의 엘사
  • tory_18 2019.12.09 00:07
    렛잇고 선공개 때 만들어지는 얼음 건물이 너어어어어엉어ㅓ무 신기해서 계속 보게됐었어 ㅋㅋㅋ#
  • tory_19 2019.12.09 00:31
    그리구, 요즘 시대에 오히려 나올 수 없는 백인+ 실버블론드+공주의 삼연타. 미국같은데서 원래 나오면 욕먹는 비주얼인데, 북유럽+ 눈의 여왕버프로 이의제기 못하잖아. 그리고 솔직히 인종문제 운운하는 사람들도 지들 눈에 보기에 이쁜게지......

90년대도 인어공주, 미녀와 야수, 재스민(피부만빼면 백인이니...) 까지 엄청 호응좋았고, 여캐신분이 떨어지거나 동양인이거나 하와이언이거나하면 반응 별로였어.

아직 우리가 백인우월주의 비주얼에 세뇌되어있는게지 ㅠㅜ
    디즈니는 미모의 공주가 나올때 제일 잘 팔린다는 사실을...
    사회 분위기때문에 당분간 금발공주 못나올듯.
  • tory_20 2019.12.09 00:38
    렛잇고 임팩트도 크고 그때 당시 겨울왕국 보면서 감탄했잖아 기술력도 놀랍고 무엇보다 엘사가 진짜 디즈니에서 파라고 작정하고 만든 캐인게 느껴지더라고ㅠㅠ
    실제로 나이대 넓게 엘사 좋아하고...
    그리고 자매애도 신선했고
  • tory_21 2019.12.09 01:06
    렛잇고 포함 노래들이 다 너무 좋고 엘사 디자인이 제일 크긴 한데 난 안나 캐릭 성격도 나름 한몫 한다고 생각함 안나의 캐발랄하면서 모험적인 성격이랑 엘사의 상황이랑 같이 맞물리면서 오는 케미가 한번 볼거 두번 보게 만드는 느낌 렛잇고 보고 갔는데 렛잇고만 좋았던게 아니라 안나 메인인 곡들도 다 좋아서 더 빠져들었어
  • tory_22 2019.12.09 01:22

렛잇고 선공개. 노래도 좋았는데 그 얼음이 쭉타고 올라가면서 성이 지어지는 영상이 너무 환상적이었음

• tory_23 2019.12.09 01:40
    그리고 흔한 공주의 로맨스 사랑얘기가 아닌것도 인기요인에 큰 몫하는거같음
  • tory_24 2019.12.09 02:27
    렛잇고랑 전형적 백인캐디
    굿즈 판매량이 엄청난데 이유가 금발에 백인인 이유겠지
    후속인 모아나 굿즈 판매 기대 많이 했다던데 ㅎㅎㅎ 역시나
  • tory_25 2019.12.09 03:16
    렛잇고 노래와 노래가 담고 있는 메세지, 좋은 ost, 영상미, 그 동안 디즈니가 “진정한 사랑”을 남녀간의 것으로 푸시한 것으로부터 탈피해서 가족애로 재해석한 것 등이 어린이들 뿐만 아니라 어른들에게도 통했다고 생각해. 진취적인 여캐들은 그 동안 디즈니에서 많이 시도했지만 진정한 사랑=왕자/남주와의 로맨스로 해석했던 것과 달리 참신한 시도였고 그게 잘 먹혔다고 생각함. 나만해도 디즈니 별로 좋아하지 않았던 이유가 늘 겨여주가 진취적이든 어쨌든 결국엔 남주와 만나서 행복하게 오래오래 살았습니다 류였어서..
  • tory_26 2019.12.09 04:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/20 01:59:10)
  • tory_27 2019.12.09 05:06
    머글 친구들에게 물어봄. 렛잇고+캐디+엘사 사랑 얘기 없고 성장 위주 스토리라 좋았다고 함. 디즈니 공주들 중에 유일하게 짝이 없어서 좋다더라. 심지어 공주가 아니라 여왕인데다, 초능력도 갖고 있어서 좋다고 함.
  • tory_28 2019.12.09 07:00

렛잇고, 그리고 엘사 자체가 기존의 디즈니 프린세스와는 전혀 다르잖아.

자기 맘대로 살겠다고 무려 산에 궁전 지어서 틀어박힌 ㅋㅋㅋ

능력 존나 쎄고 어설픈 왕자나 짝이랑 안 얽혀서 좋았어.

동생과의 자매애, 가족간의 사랑이 더 와닿았고.

기존의 동화에서 공주랑 왕자랑 그래서 영원히 행복하게 살았어요~ 하는 이야기는 더 이상 새로운 게 없어서.

• tory_29 2019.12.09 14:20

렛잇고야 이건 내가 백퍼 장담할수있다.

겨울왕국 첨 개봉하고 입소문 안 탔을때  덕후친구들이랑만 봤었거든 영화관도 그렇게 예매 터지고 그러지도 않았음

겨울왕국 보고왔다고하니까 그거 왜봐? 재밌어? 동심이 있구나...이런얘기밖에 안들음

여튼 그때 친구들이랑 재밌게 보고 헤어졌는데 몇주되니까 엄청 한국에서 렛잇고 노래나오고 연예인들 보러가고 렛잇고 커버하고 난리도 아니었음 그제사 주변사람들도 다 보고오더니 재밌다고 하드라...ㅎ 사랑은 열린문 그 노래도 그렇게 유명하지 않았는데 렛잇고 뜨고 좀 있다가 그 노래도 떴어. 그때 한국 스트리밍 사이트 순위권 다 겨울왕국 오슷.ㅎㅎ

뭐 캐릭터 매력 이런거를 떠나서 렛잇고파워 없으면 난 이 애니메이션 그렇게 흥행했을거라고 생각 안해.

예전부터 디즈니는 오슷이 대중들에게 잘 먹힘 + 작품이 재밌으면 떴거든

겨왕 영화자체는 그 전 디즈니 작품들에 비해 그렇게 재밌지는 않았음...

• tory_31 2019.12.09 21:38
    존나쎄 캐릭이라서...
    이렇게 존나쎈 주인공은 디즈니 역사상 드물어. 존나쎈데 능력은 개간지나
    애기들이 뻑갈만하지. 더구나 여자애들은 개간지나고 존나쎈 여자캐릭터 보기가 드무니까 더 특별할 수밖에