만화

솔직히..음...디즈니 네임 없이 나왔어도 흥행했을까 싶은 영화들이 가아끔 있는듯...

주먹왕랄프도 1편은 재밌는데..2편 갑자기 스토리붕괴 오지던데 ㅋㅋㅋ 

그 머리에 사탕붙이고 다니는 주인공여자애 자기 게임 아끼다가 갑자기 딴곳으로 가려고 하고

랄프 갑자기 찐빌런 되고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

유명회사 영화 아니었으면 1편만 하고 묻혔을거같음.

디즈니라서 2편도 칭찬받은거지. 

겨울왕국도 솔직히 내용 좀 뻔했음.

요즘 실사화 영화 많이 하는거 좋긴한데 난 왜 옛날작품 우려먹기같냐

재미는 있는데..보통 웹툰이나 이런거 실사화 하면 약간 내용 바꾸거나 하잖악.

근데 내용 바뀐거 1도없이 그냥 인물버전으로 나온거같고...

요즘 그냥 뮤지컬회사 영화같음 다.

알라딘,라푼젤,겨울왕국.모아나 이런거 재미는있는데 너무 다 뮤지컬영화사로 바뀌어가는느낌..

겨울왕국 2편이 기록 오지게 찍었다고 했던거같은데

만약 네임드 회사 ㅇ아니었으면 그렇게까진 안됬을거같음 ㅋㅋ...

그 원래 기록높던 타이타닉을 어벤져스 엔드가 깨고,겨울왕국은 인피니티워 깨고 엔드랑 거의비등하다고 들었는데

타이타닉은 솔직히 시리즈물도 아니고. 그냥 단편선인데 그렇게 높은거 기록한거고

어벤져스랑 겨울왕국은 시리즈물이고 회사 자체가 개 유명하잖아.

주변에 타이타닉 봤냐? 하면 어 봤어 하는애들 10명중에 6명은 되는데..

어벤져스같은 영화는 ㄹㅇ보는사람만 보지 액션이나 이런거 안좋아하는 사람은 안보잖음..

겨울왕국도 그렇고..

나도 친구가 보자해서 봤는데 겨울왕국2가 타이타닉을 넘었다는게 엥 싶은 느낌...ㅋㅋ

겨울왕국 2 왠지 내용의 절반이 거의 노래였던거같은데

나만 그러냐

내용기억안나고 노래만 기억남

내용도 개웃긴게

정령들 막 처음에 야야! 하고 공격하다가 조금 오오~해주니까 헤헤헤 이러면서 잦아드는데 그게 강아지냐 정령이냐..

주인공들도 외모버프 오지게먹었고

물론 성격은 바뀔수있지만 엄청 명랑하고 에너지넘치던 안나가 갑자기 진지캐 된 느낌...ㅋㅋㅋ

• tory_1 2020.04.13 18:48

캐디가 다했다고봄ㅋㅋㅋ

• W 2020.04.13 18:53

ㅋㅋ

• tory_4 2020.04.13 18:53
    22..
  • tory_2 2020.04.13 18:52
    1기는 적어도 노래가 히트쳤다고 생각하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 캐디로 팬덤 늘어나니깐 2기를 만들었다고밖에.....
    그리고 디즈니 찐으로 뮤지컬 만들고 있어서인지ㅋㅋㅋㅋ영화 쪽에서 점점 뮤지컬화된 것도 있을듯
  • W 2020.04.13 18:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 뮤지컬이라기엔 내용이 별로고 애니라기엔 노래가 거의 반임 

• tory_5 2020.04.13 18:55

또 노래야?? 지겨웟어 ㅋㅋ

• W 2020.04.13 18:55

진짜 노래 끝나고 한 2분지나면 또 노래나옴

• tory_7 2020.04.13 19:43
    @W 그건 아닌거 같은데, 적어도 2분은 아님
  • tory_5 2020.04.13 22:41
    @7 말이 그렇다는거지 주나횽
  • tory_6 2020.04.13 19:02
    캐디가 다 했어 ㅋㅋ
  • W 2020.04.13 19:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅈ진짜 회사 안유명했거나 캐디만 아니었음 묻혔을듯

• tory_7 2020.04.13 19:13

애니는 한편 만드는데 5년 정도 걸리고 실사 영화는 1,2년 걸리니까,,

그리고 실사 영화 하나 나오면 애니 2차 수익까지 배로 뛰거든

• tory_8 2020.04.13 19:13
    겨울왕국은 스토리 때문에 뜬 애니메이션은 절대 아니지 그거 기대하고 가지도 않았고ㅋㅋㅋ캐디랑 영상미, 노래 보러 갔지 스토리는 솔직히 너무 뻔하고 노잼이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.04.13 19:30

기록은 무슨 기록 말하는거야? 아바타가 몇십년동안 1위하던거 엔드게임이 겨우 깨고 아직 아무도 못깼는데...전세계 흥행 순위인데 엔드게임이랑 겨울왕국이랑 수익 두배 가까이 차이남
    https://img.dmitory.com/img/202004/37p/Toj/37pTojYLqEWk6maO8Yocoo.jpg

• tory_9 2020.04.13 19:46

한국 관객수만 봐도
    엔드게임 1393만
    겨울왕국2 1374만
    아바타 1362만
    타이타닉 400~450만 추정
    인데...아무리 찾아봐도 모르겠어서 질문하고 가!

• W 2020.04.13 20:55
    @9

아 아아 내가 얘기한거는 겨울왕국 2가 인피니티워 넘은거!