만화
제일 말나오는게 모아나랑 크리스토프인데 둘다 분량많고 그런 남캐도 아니고 얘네도 디즈니 전작에 나왔던 걍 흔한 엑스트라1 남캐와꾸설정 복붙해온거라고 생각함 특별히 못생기게 따로 그릴 생각도 안한거같음 마우이는 뭔가 더 특별한 특성이 있는거같긴한데....

유진처럼 비중많음+솔로서사있음 주토피아 닉처럼 여주랑 투톱 이런 남캐들은 좀 신경써서 그리는거같고... 그 형제 나오는 만화도 얼굴 괜찮았고

그저 조연인데 굳이 캐디를 신경쓸 필요도 없고 잘그릴이유도 없다고 생각하나봐 특히 클토프는 동물들보다 비중없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2020.04.13 14:35
    사실 디즈니 왕자들도 잘생긴 왕자가 대다수고 알라딘, 타잔 이런 애들 다 잘 생겼었는데 최신 작품인 마우이랑 크리스토프가 역대급으로 못 생겼어 ㅜ
  • tory_12 2020.04.13 15:08
    2222 알라딘도 처음 디자인보고 매력이 덜한거같으니까 톰크루즈 모델로 두고 더 잘생기게 새로 디자인함
    그러고보니 얘도 스토리 비중 있는애네
  • tory_2 2020.04.13 14:36

막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈맞았다

• tory_3 2020.04.13 14:36

크리스토프는 디즈니 공식에서 아예 대놓고 푸대접 하더구만 ㅋㅋㅋ

• tory_4 2020.04.13 14:38

대신 어린 여자에게 훌륭한 조력자에요 기믹이 있지... 이거 너무 위험함...

• tory_5 2020.04.13 14:39
  • tory_7 2020.04.13 14:44

333 이건 좀 위험한거 같음

• tory_9 2020.04.13 14:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:43:23)
  • tory_11 2020.04.13 15:04
  • W 2020.04.13 16:01
    겨울왕국은 훌륭한 조력자가 될만한 분량도 별로 안나오지않음?죄다 여캐들이 해결하는데 끝에 사랑으로 끝~~이거라서ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.04.13 14:41

클토퍼는 근데 진짜 스벤만 있었어도 스토리 전혀 지장없이 흘러갈듯

• tory_8 2020.04.13 14:48

걍 쟤네 잘생김의 기준이 우리랑 다른게 아닐까... 나는 디즈니 남캐 미적감각에 애초에 전혀 공감이 안돼 내가보기엔 잠자는숲속의공주 왕자도 못생겼고 타잔도 못생겼고 알라딘도 못생겼고 헤라클레스도 못생겼고 유진도 못생겼어 그나마 잘생겼다고 생각한게 디즈니 살아생전에 만든 백설공주/신데렐라 왕자인데 둘이 똑~같이 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2020.04.13 14:53

디즈니 남주주연은 당장 생각 안나지만 계열사인 픽사는 남캐 주연에 여캐가 조연인데도 남캐는 다양하고 여캐는 똑같던데ㅠㅠ

우디, 버즈, 랄프 다 다르게 생겼고 심지어 랄프는 못생겼는데 바넬로피, 보핍은 얼굴 둥글고 눈 큰 미형임.. 특히 이번에 보핍 디자인 바뀐거 너무 아쉬웠어

남캐는 공들이면 캐디도 다양하고 개성있어지는데, 여캐는 공을 들이면 그냥 비슷하게 이뻐지는 느낌....

• tory_3 2020.04.13 15:01
    랄프는 디즈니,, (소곤)
  • tory_12 2020.04.13 15:06
    유진은 스토리가 있어선지 최대한 잘생기게 하려고 엄청 신경썼더라ㅋㅋㅋ 베컴이 모델이라했을걸?
    그 외에 겨울왕국이나 기타등등 남캐는 ㄹㅇ 조연급 비중이라 조연비쥬얼같고
  • tory_13 2020.04.13 15:10
    여성 주인공들도 잘생기고 조신한 키링남 원한다고....남성이 주인공인 작품의 히로인들은 비중 떠나서 미인이 기본 베이스인데 여성이 주인공인 작품은 그렇지 않으니까 뭔가 부당함이 느껴지는거지....
  • W 2020.04.13 15:59
    사실 디즈니도 2d시절엔 왕자들 죄다 잘생겼었잖아 그때도 그저 조연일뿐이었는데ㅋㅋㅋㅋ쓸디는 모아나랑 클토프 아니면 다 괜찮게 생겼다고 생각함
  • tory_15 2020.04.13 17:01
    222 여주는 무조건 예뻐야하는데 남자는 다양해도되는게 짜증나