만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.04.13 10:59
    디즈니는 캐디 대박나면 대박나는거임 스토리는 중요치 않은 거 같음....
    난 픽사와 드림웍스를 선호함. 픽사는 디즈니 들어가서 아직까진 개성 유지하고 있지만...
  • W 2020.04.13 11:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ스토리우려먹기 질리고..드림웍스 열차로 갈아타러감 나는

• tory_3 2020.04.13 11:00

나는 개인적으로 디즈니보다 드림웍스 더 좋아함 캐릭터 디자인도 훨씬 개성있고 내용도 겨울왕국보다 가디언즈가 훨씬 재밌었어 망해서 정말 속상한 작품ㅠㅠㅠㅠ 그리고 역시나 픽사가 갑이지ㅠㅠ 소니도 좋더라 스파이더맨 뉴유니버스 보고 소니도 애니로 계속 밀고 나가면 대박날 거 같아 보임

• W 2020.04.13 11:00

그니까

• tory_4 2020.04.13 11:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 18:17:40)
  • W 2020.04.13 11:01

ㅋㅋㅋㅋㅋ마우이랑 크리스포트만 봐도 각나옴...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.04.13 11:01

크리스포트가ㅏ 아니라 크리스토프..

• tory_5 2020.04.13 11:01
    진짜 디즈니 남캐 닉이 제일 잘생겼어........ㅋㅋ
  • W 2020.04.13 11:05

비인간 ㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.04.13 11:03
    굳이 따지자면 원래 디즈니 프린세스 프랜차이즈는 애들 드레스나 인형 팔려고 만드는 것도 커서.. 남자애들은 로봇 갖고 논다는 선입견이 강해서 굳이 미형 남캐를 만들 필요를 못 느끼는 거 같아. 내가 아니고 윗대가리들이
  • W 2020.04.13 11:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2020.04.13 11:06

아.............. 윗대가리들아....... 내 눈은....... 닉이랑 유진 수준은 유지해라 

• tory_10 2020.04.13 11:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/15 09:32:45)
  • tory_3 2020.04.13 11:12
    @8

ㅋㅋㅋㅋ 디즈니 남캐가 잭프로스트처럼 생기면 케미도 더 좋을텐데 왜 모르지

• tory_11 2020.04.13 11:12
    복붙 공주가 나이만 많은 무능력 존못남 수거하는거 언제까지 할건데 할배들아..
  • W 2020.04.13 19:59
    @11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.04.13 11:03

디즈니 남캐는 얼굴 감자처럼 생긴것도 모자라서 나이도 더 위라 한층 더 빡침. 동갑이나 연하가 없다.

• W 2020.04.13 11:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2020.04.13 11:04

^_^ 픽사계열팜 코코 너무 좋아 디즈니계열은 겨울왕국이후로 버림 

• W 2020.04.13 11:06

코코 ㄹㅇ 넘재밌음 ㅠㅠ

• tory_9 2020.04.13 11:09
    난 여캐가 주인공인게 중요해서 디즈니 보는데 드림웍스가 진짜 캐디 다양하고 스토리도 재밌는거같음 여주물 내줬음 좋겠네
    메리다 좋았는데 디즈니가면서 얘도변했고...
  • W 2020.04.13 11:31

그니까 ㅠㅠ 메리다!!!! 

• tory_12 2020.04.13 11:23

원래 디즈니 안 그랬는데 갈수록 방향 이상하게 감

마지막 르네상스로 취급받는 타잔이나 마지막 2D애니 공주와 개구리 봐도 커플간 조화 엄격하게 추구했다고

라푼젤까지는 아직 괜찮은데 모아나랑 겨울왕국은 너무 앞에 것들과 비슷하게 나감

그니까!!

라푼젤은 파격이었던거 ㅇㅈ하는데 계속똑같음

• tory_13 2020.04.13 11:29

나 원래부터 저런 전개 불호라서 디즈니거 안봤구 겨울왕국도 안봤어

픽사 디즈니로 흡수되서 내적오열 했는데

인사이드 아웃 코코 잘뽑힌거 보고 안심했자너 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2020.04.13 11:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/20 01:48:15)
  • W 2020.04.13 11:42

잭은 드림웍스!

• W 2020.04.13 11:42

닉 밑에 사진들 다 드림웍스야

• tory_15 2020.04.13 11:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:43:23)
  • tory_15 2020.04.13 12:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:43:23)
  • W 2020.04.13 18:32

그으니까..

• tory_16 2020.04.13 12:17
    진짜 왕코턱돌이 하나두 멋없어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2020.04.13 12:18
    라푼젤 우려먹기 ㄹㅇ공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후속작들은 라푼젤 처음나왔을때의 그 신선한 느낌도 없고

그냥 쾌활한 느낌은 라푼젤정도로 간단하게했음 좋았을텐데 다 내용 개비슷

• tory_18 2020.04.13 12:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/09 06:51:41)

내말이..디즈니 이제 좀 식상함

• tory_19 2020.04.13 14:45
    못생긴 남캐랑 복붙여캐에 짓는 표정들까지 똑같은 여캐들 불호..내용존구는 할말없을 수준ㅋㅋ서사가 제일구려
  • W 2020.04.13 18:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2020.04.13 16:55
    솔직시 지브리 빼고 픽사 / 디즈니 / 드림웍스 남캐 중에서 잘생겼다고 생각한 애 한 명도 없음 ㅋㅋㅋㅋ
    여기엔 디즈니 클래식도 포함해서 ㅇㅇ
    그나마 잭이랑 닉?
    그렇다고 내가 미국만화에서 미국식 미남을 별로 안좋아한다?
    그건 또 아니거든. 미국만화 지금까지 본게 몇개고 잘생긴 애들 꽤 있었음.
    그냥 디즈니/픽사/드림웍스 애들 그냥 남자를 너무 못그려. 너무 못생기게 그려. 인간 넘어가서 동물이나 캐디,스토리로 따지면 픽사/드림웍스가 더 좋은거같아. 디즈니는 네임드빨이 너무 큰 듯
  • W 2020.04.13 18:33

디즈니 이제 노잼되고있음