만화

나만 다 너무 비슷하게 생긴거같냐..

얼굴의 반이 눈,웃을때 광대 올라감,입술 얇음,얼굴모양

다 좀 똑같은거같음...

물론 다 다르게 생기긴했는데 뭔ㄱㅏ 너무 비슷해...

특히 겨울왕국 여캐들이랑 라푼젤...너무똑같음 느낌이

그리고 다른 톨글에도 올라왔는데 남캐 거의 다 별로임

그나마 라푼젤 나오는 유진이낫다

트와이스 정리정돈 :: 엘사 다현, 엘사둡

안나(디즈니 캐릭터)

헬나이트의 웰컴 투 헬 :: [인물탐구]캐릭터 공주 '라푼젤' in 디즈니 ...영화] 모아나

• tory_1 2020.04.13 10:07
    모아나만 좀 다르고 다 라푼젤화 시키는듯ㅋㅋㅋ
  • W 2020.04.13 10:08

ㄱㄴㄲ...요즘 너무 별로야

• W 2020.04.13 10:08

스토리도 약간 비슷함...독립적이고 씩씩한 여주,어리바리하지만 듬직한 남주. 하지만 사건은 여주가 메인이되서 해결 

빠밤~

이게너무 다 비슷함

• tory_3 2020.04.13 10:10
    @W

맞아 왜 꼭 한명은 얼빵해야해 요즘에는 여캐가 독립적이고 씩씩하다면 남자도 좀 똑똑하고 그럼 좋은데 

• W 2020.04.13 10:26
    @3

ㄱㄴㄲ

• tory_3 2020.04.13 10:09

맞아.. 그냥 한명이 화장이랑 헤어, 스타일링만 좀 다르게 한 거 같아 

• W 2020.04.13 10:26

그래서 요즘 진짜 노잼됨 디즈니

• tory_4 2020.04.13 10:09
    안나 엘사 라푼젤 세자매니??;;;;;;
    주근깨까지 있는 줄몰랐네
  • W 2020.04.13 10:27

다 너무 똑같이생김...ㅋㅋ

• tory_5 2020.04.13 10:24
    맞아 색깔놀이 같아
  • W 2020.04.13 10:27

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.04.13 10:28

공감 남캐는 또 다양하게 빻아서 더 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 2D시절 남캐 여캐 둘다 미남 미녀일때가 나았음 

그땐 다 잘생뻐도 특징도 확고했고

• W 2020.04.13 10:56

얼마나 다 빻으면 존잘캐릭터로 유진이 거론되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 ㄹㅇ팩트임 그게 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.04.13 10:30
    주디까지 저 몰드인 거 보고 한숨나왔잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 남캐들도 여캐처럼 다 비슷비슷한 예쁜 몰드로 뽑냐?ㄴㄴ 한숨이 두배

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2020.04.13 10:36

여성서사에서 여캐한테 능력&외모 몰빵 해야 여캐 주목도가 더 올라가고

남캐 잘생기거나 똑똑하면 남캐 착즙이 심해지다보니 고민은 많을 거 같긴한데

그와 별개로 디즈니 여캐 얼굴이랑 체형은 좀 다양화되야 된다고 생각해. 

ㅇㅈㅇㅈ

• tory_9 2020.04.13 10:37

라푼젤 안나 엘사 너무 똑같애 

• W 2020.04.13 10:57

누가누군지

• tory_10 2020.04.13 10:45
    진짜 여캐 다 똑같이 생김 ㅋㅋ
  • W 2020.04.13 10:57

내말이

• tory_11 2020.04.13 10:48

최근 겨울왕국 캐릭터 얼굴 너무 빵떡되었어 

ㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2020.04.13 10:52

겨울왕국뿐이지만 얼굴 몰드 돌려막기는 이거 하나로 설명됨. 이두나/엘사/안나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2020.04.13 10:59
    @W

보니까 머리모양도 돌려막았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.04.13 11:07
    @12

아아 근데 그건 아마 셋다 왕실여자라서 그런듯

그래도 개똑

• tory_13 2020.04.13 10:56
    여캐 너무 공장에서 찍어낸 것 처럼 '예쁜' 왕눈이상으로 '똑같이' 뽑아ㅋㅋㅋㅋㅋ 남캐는 그에 비해 너무너무 다양한데 못생김만 다양함 여캐도 다양하게 내던가 더치 페이스조차 안되는 얼간이만 붙여놓는거 평강공주와 바보온달도 아니고 진짜 별로야
  • W 2020.04.13 11:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2020.04.13 12:46

공감..진짜 다 비슷해 여캐 저렇게 뽑아낼줄 알면서 왜.. 남캐는 감자들만 만들지? 그것도 다양한 감자야

• W 2020.04.13 18:34

ㅋㅋㅋㅋㅋ