만화
은혼 최근 넷플올라와서 보기시작했는데
보기전엔 스파이에어 사무라이하트인줄 알았는데 보다보니 너무 뒤에나오고 생각보다 짧은기간?엔딩이어가지고 ???됨 1기것도 아니고

암튼 은혼파는 사람들이 말하는 은혼ost하면 이거!하는걸 알고싶다는 얘기
  • tory_1 2024.01.24 21:39
    Does 아니면 스파이에어가 인기가 많긴해 시리어스 장편이나 극장판도 도맡아서 하다보니.... 개인적으로 두 밴드 제외하고는 도원향에일리언이 딱 은혼같아서 좋아함
  • tory_2 2024.01.24 21:44
    1픽은 사무라이 하트지만 딱 은혼스러운 분위기다 싶은건 도원향 에일리언 2픽은 벚꽃만월
  • tory_3 2024.01.24 21:51
    1기 pray이인가 이거
  • tory_4 2024.01.24 21:54
    pray! 라라라라~ 근본이라고 생각함 ㅋㅋ
  • tory_5 2024.01.24 22:00
    난 Doesㅋㅋ 담천 수라 다 좋아
  • tory_6 2024.01.24 22:25
    인기도 포함해서 고르면

본편 상징성으로는 Pray

은혼 최전성기 상징성으로는 담천, 수라

긴토키 상징성으로는 사무라이하트

후반기 은혼 상징성으로는 벚꽃만월

워낙 1기감독 타카마츠 신지가 계속 음향감독하면서 끝까지 밀고나가서 ost 에서 빠지는 노래는 없는듯 ㅋㅋㅋ 도즈랑 스파이에어도 작곡 잘하는편이라

+ 인기도 제외하고 내 원픽은 머나먼 향기임 ㅋㅋㅋㅋ 2기 오프닝 ㅋㅋㅋ 망했지만 그럭저럭 즐겁게 살아간다는 내용이 딱 은혼
  • tory_7 2024.01.24 22:26
    다 받음!!!!!
  • tory_6 2024.01.24 22:34
    @7 고마워 ㅋㅋㅋ 엔딩에선 풍선껌이랑 아이아이아이, 하나이치몬메가 최고인듯... 하나이치몬메는 거기까지 정주행을 했어야 그 참맛이 느껴지긴 함 누구도 생각못한 소라치의 분량조절과 그...

원픽 아니라서 미안햌ㅋ
  • W 2024.01.24 22:47
    @6 아니 긴댓글 짱좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은혼이 길어가지고 op ed만 해도 너무많고ㅋㅋㅋㅋㅋ 긴세월을 타장르 오타쿠가 따라잡긴 아직 힘들고ㅋㅋㅋ 긴댓글은 대환영!
  • tory_6 2024.01.25 02:45
    @W 고마워 ㅋㅋ글로리어스 데이(vs 신스케) 카게로(즈라 전투, 카구라모친) 노래도 쾌감 쩔어

스포밭이긴 한데 정주행 끝나면 여기 이 채널 팬뮤비 추천해 ㅋㅋㅋㅋ 팬뮤비 계정인데 5만 구독 모은 채널이야 ㅋㅋㅋ뽕 겁나 심해지는 부작용 있어 ㅋㅋㅋ

사무라이하트는 크게 스포안될거같아서 올려볼게

https://youtu.be/1uqOBudbkxE?si=6zTNh9A5ZTpxo2Uf
  • tory_26 2024.01.25 11:57
    정리맛집..
  • tory_8 2024.01.24 22:27
    헤이헤이 사무라이 하-토
    담천도 좋아하고 스파이에어랑 does랑 잘 맞는거 같아
    번외로 미스터레인드랍이랑 워아이니도 좋아햌ㅋ
  • tory_9 2024.01.24 22:31
    사무라이하트 ㅋㅋ
  • tory_10 2024.01.24 22:35
    나 맨날 라라라~ 라라라~ 함 pray 좋아
  • tory_11 2024.01.24 22:40
    나도 담천 수라 pray
  • tory_13 2024.01.24 22:49
    벚꽃만월!!
  • tory_15 2024.01.24 23:08
  • tory_14 2024.01.24 23:00

나는 사나기도 좋더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2024.01.24 23:31

벚꽃만월!

• tory_17 2024.01.24 23:54
    사무라이 하트랑 does 천둥인가? 그거
  • tory_18 2024.01.24 23:57
    난 프라이드 혁명 좋아함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.01.25 00:04
    난 개인적으로 도원향 에일리언 좋더라… 카무이랑 신스케 나오는 부분 연출이 엄청 좋아 ㅋㅋ
  • tory_20 2024.01.25 00:14
    벚꽃만월이랑 그그 극장판 오스트
  • tory_6 2024.01.25 00:38
    현상디스트럭션? 와다치?
  • tory_21 2024.01.25 00:32

내 원픽 stairway new generation ...

• tory_22 2024.01.25 05:53

사무라이 하트

• tory_23 2024.01.25 08:13
    은혼같은건 도원향 에일리언이라고 생각하지만 은혼! 하면 떠오르는건 사무라이 하트와 벚꽃만월..
  • tory_24 2024.01.25 08:38
    은혼하면 사무라이하트지만 개인적으로 은혼 다보고난뒤는 와다치였어...
  • tory_25 2024.01.25 08:41

근본은 pray ㅋㅋㅋ 전체적인 은혼 생각하면 사무라이하트

• tory_27 2024.01.25 12:44
    노래만 따지면 사무라이 하트가 젤 취향 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.01.25 16:40
    벚꽃만월ㅠㅠㅠ
  • tory_29 2024.01.25 21:14
    상징성은 pray 인기 많은건 담천,사무라이하트 다 받고 개인적으로 겹쳐지는 그림자랑 시나기,원더랜드도 좋아함ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2024.01.26 16:33

하 너무 어렵다... 담천 수라 사무라이하트 벚꽃만월 개어렵다.. 글로리어스데이 사요나라노소라 개어렵다.. 개인적으로 최종장에서 빛증명론도 들으면 눈물이 졸라 남...

• tory_31 2024.01.28 19:05
    나 담천하고 know know know
    노노노는 진차 미치겠더라
  • tory_32 2024.02.26 22:06
    pray 근본이지 노래만듣고도 울수있다...