만화

이번에 새로운 장르 입덕했는데 최애 과거사가 너무 괴로워.....

여태껏 한 번도 이런 적 없었건만 현생 살다가도 계속 최애의 비참한 표정이 생각나서 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

최애를 괴롭힌 캐도 결국은 작가님이 창조하신 가상인물인데 자꾸만 미워서 화가 나고.....

지나치게 이입 말고 분리해서 생각해야지 하면서도 이상하게 잘 안 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 거기 트리거도 없는데..

나처럼 최애가 현실에까지 영향 미쳐서 마음고생 해본 톨 있니?

이런 경험 처음이라 너무 당혹스러운데 어떡하면 좋을까ㅠㅠㅠ 혹시 이런 글 안 되면 말해주라ㅠㅠㅠ

• tory_1 2018.07.07 16:42
    나 좀 감정이입 하는편이라서 스포츠물 볼때마다 느낌^^...주인공을 못좋아하는병을 깊게 앓고 있어서 스포츠물에서 항상 타교맘이라 타교 지면 그거때문에 진짜 끙끙 앓는다..ㅎ시간이 해결해주더라...
  • tory_2 2018.07.07 16:47
    주인공이 최애한테 민폐란 민폐는 다 끼쳐서 현실스트레스받은적 있어^ㅠ^ 아군 포지션이란게 더 환장포인트.. 지금은 시간 좀 지났지만 민폐짓 최고조일때 감당안될 짜증남과 빡침으로 스트레스 엄청났었어ㅜㅜ주인공새끼때문에 최애 주변인물들 다 죽고... 아오;;;
    그리고 다른만화 여캐최애는 잘못한거 하나도 없는데 작품외적요건때문에 존나까여서 그걸로도 스트레스받았었음ㅋㅋ
  • tory_3 2018.07.07 16:49
    최애가 주인공인데 사망 플래그 있어서 진짜 현실피폐 온 적 있음..ㅠㅠ
  • tory_4 2018.07.07 16:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/23 02:53:28)
  • tory_5 2018.07.07 17:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/03 18:09:29)
  • tory_6 2018.07.07 17:06
    애 인생이 너무 안타까운데 작품 밖 취급까지 생각해서 홧병나고 우울할 때가 있어 웃는 게 이쁜 애인데 웃는 짤 보면 더 슬퍼ㅠㅠㅠㅠ 감정이입 잘 하면 흔한 일이야ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2018.07.07 17:10

난 최애 인성이 너무...썩어서.... 맘고생 심하게 함

• tory_8 2018.07.07 17:14
    나도 7톨이랑 비슷한이유...취좆당해도 할말없을 행동을 보여온 최애라ㅎㅎ....
  • tory_9 2018.07.07 17:15
    최애 인생 너무 불쌍한데 죽어서도 불쌍하고 영원히 불쌍해서 작품 처음 봤을때 후유증 너무 심했어 ㅠㅠ 마음고생 심하게 함..
  • tory_10 2018.07.07 17:31
    나...감정이입 잘하는 편이라...ㅠㅠㅠㅠ 내 새끼 밑바닥을 댕굴댕굴 굴를때.......현망진창......
  • tory_11 2018.07.07 17:31

라노벨 남주처럼 못생겼다는 말 들으면 속상함 내가 보기엔 잘만 생겼는데....

• tory_12 2018.07.07 17:34
    사스케 탈주할때........ ㅎㅎ....... 사실 내 완벽한 취향인 미나토가 이미 고인이라서 픽하진 않았었는뎈 고인을 좋아하는게 안정적일거 같단 생각 했었다....
  • tory_13 2018.07.07 17:38

최애 후반부 가서 중요한 역할을 맡는데 비중도 많지 않아고 인기도 적어서 왜 걔 좋아하냐는 소리 듣고 속상함

• tory_14 2018.07.07 17:39
    난 작가가 팽하는게 느껴져서 너무 힘들어
    인텁이나 작중에서도 취급 진짜 이게 뭔가 싶고 ....
    그래서 2차만 판다
  • tory_15 2018.07.07 17:41
    최애 거의 죽은거 처럼 나왔어서 그날 야자 못함 다행히 꼴은 좀 사나워졌지ㅏㄴ 살아났더라!
  • tory_16 2018.07.07 17:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/31 18:44:57)
  • tory_17 2018.07.07 17:51
    난 최애 죽고 한동안 진짜 가까운 친구 죽은 것처럼 지냈어ㅠㅠㅠㅠ 그때 우울증까지 도지고 정말 심각해져서 회사도 관두고 정신과 댕겼는데 지금은 잘 지내고있다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2018.07.07 17:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/07 18:31:25)
  • tory_19 2018.07.07 18:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/22 03:13:09)
  • tory_20 2018.07.07 18:49

최애가 죽은게 너무 슬퍼서 한동안 너무 우울했어.

지금도 생각하면 우울해ㅠㅠㅠ 많이라도 나오지...

• tory_21 2018.07.07 19:41
    내 최애 별 잘못한게 없는데 타 라이벌격 팬덤한테 후려치기 너무 심하게 당해서 마음고생 진짜 심하게 했음
    걍 허구헌 날 욕먹고 비교당하는게 일상이었지..ㅜㅜ
  • tory_22 2018.07.07 20:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 20:14:21)
  • tory_23 2018.07.07 22:38
    헐 혹시 ㅋㄹㅍㅋ...최애니....???ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • W 2018.07.07 23:02

아니 나 웹툰 파!

• tory_25 2018.07.08 10:55
    작품 안에서는 잘못한거 1도 없고 뭐 어디 나무랄 곳 없는 인성 착한 아인데 작품 외적인 요소 때문에 인성쓰레기 캐릭보다 더 가열차게 까인거ㅋㅋ