만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.28 07:27
    정성글추
    파디맘인 나로서는 파디애들 분석글이 그렇게 반갑다ㅠ
    예지-정우-나리 관계성은 나도 찐톨이랑 같은 생각이고 그래서 정말 조아해 시작은 끼워맞춘 조그레스였다고 해도 서사 나름 잘 풀어준거같아서 만족!!
  • W 2019.10.28 11:56
    나도 파디맘인데 반갑다!
    어드벤처랑 같이 좋긴 한데 둘이 살짝 다른 매력이라 좋아해~
  • tory_2 2019.10.28 07:37
    오 이게 맞는거같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
    리키나리 최종진화씬 일반분할ㅋㅋㅋㅋ 사족보행들이랔ㅋㅋㅋ 넘 꽉차서 그런듯한 느낌이ㅋㅋㅋ다시봐도 캡슐진화 넘 못났어..
  • W 2019.10.28 11:57
    아 맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 말이 맞을것같다
    (파워납득)
  • tory_3 2019.10.28 09:07
    31화는 디지몬 시리즈 통틀어서 최애편이야 나한테.... 디지몬 팬인데 이만큼 작화도 탄탄하고 스토리의 당위성도 완벽한 편이 없다ㅜㅜ 나리예지가 죠그레스를 하고 리키나리는 죠그레스를 할 수 없었던 것을 확실하게 정리해서 보여주었다고 생각했고, 마지막 리키의 대사를 통해서 리키는 나리를 챙기는 역할에서 물러나게 되고 나리의 홀로서기가 시작되었다고 느꼈어. 그리고 그 나리의 홀로서기를 받쳐주는게 예지가 되고! 글고 이 편에서 나리도 정우를 받아들이게 되는 계기가 되었다고 봐. 자기처럼 어둠의바다를 본 사람으로서, 동질감을 느끼면서... 글고 이 에피를 발판으로 후반에 어둠의바다가 자연스럽게 다시 등장할 수 있게 해줬다고 생각해서 정말루 탄탄한 에피소드라 생각함 ㅜㅜ
  • W 2019.10.28 11:59
    와 토리 진짜 세세하게 잘봤다... 나리의 홀로서기가 시작되었다는 게 잘 느껴져. 리키는 어둠의 바다에 처음 나리가 갔을 때도 느꼈지만 어드벤처 때의 매튜와 같은 모습을 담습하고 있어서, 왜 둘이 죠그레스 되지 못했는지도 좀 알것 같기도 하더라고.
    나도 이 에피소드 짱좋~
  • tory_4 2019.10.28 11:29
    난 디지몬 공커 중에 정우예지는 이해가 가 하필 저 에피소드가 방영되지 않아서 그랬지 파워디지몬 중에 3명이랑 관련된 에피소드는 감명있었어
  • W 2019.10.28 11:35
    https://youtu.be/BMGmQqDC5lQ
    응...? 방영되지 않았어? 찾아보니 유튜브에 더빙 소스 있어서...
  • tory_4 2019.10.28 11:50
    @W 내가 말한 에피소드가 정우예지 떡밥 많았던 수학여행 에피소드 말한거였어 저 에피소드는 더빙판으로 못봐서 내가 설명이 부족했네
  • W 2019.10.28 11:55
    @4 아아아아~~ 이해했다! 알려줘서 고마워
    저게 방영안되다니 안타깝다... 아즈망가 대왕처럼 일본에 간걸로 해주지 ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.10.28 13:03

헐...너무 재밌게 잘봤어... 어째 매튜소라보다 떡밥이 더 많은 느낌이다 흡흑흑

• W 2019.10.28 13:31
    그건 맞는 것 같다...(눙물
    매튜소라 떡밥 많이 생기길! 나도 매튜소라 아껴 ㅠㅠ
    재밌게 봐줘서 고마워:)
  • tory_7 2019.10.28 16:56
    헐 떡밥 은근 많았구나 모아보니 진짜 재밌당
    어릴땐 몰랐는데 둘이 정말 잘어울려ㅋㅋㅋ 어떻게 연애했을지 너모 궁금한것
    링크 글도 혜자다 ㅠㅠㅠ
  • W 2019.10.28 17:44
    ㄹㅇ 어떻게 연애했는지가 넘 궁금해
    나도 링크글 보고 설렜어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 떡밥많네? 하고 정주행한거라
  • tory_8 2019.10.28 17:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/23 18:46:42)
  • W 2019.10.28 17:45
    ㅁㅈ 제일 먼저 다가와준 산해도 성인 모토미야군으로 불렀는데... 미야코상으로 부른 건 그 앞에도 있었어! 데리러왔다가 싸다구 맞기 전에 ㅋㅋㅋㅋ
    예지 특유의 밝음 나도 존좋이여 ㅠㅠㅠ
  • tory_8 2019.10.28 18:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/23 18:46:42)
  • tory_9 2019.10.28 22:59
    이거 보니까 정우같은 연하랑 결혼하고 싶어졌어...ㅠㅠㅠ 토리 설명글 고마워 역시 관계성 맛집의 디지몬 명가
  • W 2019.10.29 02:01
    정우같이 꽃같은 연하 만나길 바랄게 토리야~~
    관계성 맛집 디지몬 명가 어느 커플링이든 다맛있어
  • tory_10 2019.10.28 23:19
    와 되게 오랜만에 본다ㅠㅠ 다 기억나ㅋㅋㅋㅋ 이랬었구나ㅠㅠ
    나 근데 여담으로 이 방 침대 위치 너무 맘에 든다..방구조 맘에 들어..
  • W 2019.10.29 02:02
    정우방 말하는거야? ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 뭔가 공간활용에도 좋고 딱 나도 저런 방에서 지내고싶다~