만화
1. 명탐정코난

사실 코난 노래 좋다는건 너무 유명하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더빙판, 일본판 다 좋고 극장판 노래도 진짜 거의 다 좋은 거 같아 최근 나온 극장판 감청의 권 노래도 좋더라 ㅋㅋ 개인적으로 내가 좋아하는 코난 노래들은 쿠라키 마이의 사랑에 사랑해서, your bestfriend, 도월교/블루 사파이어(감청의 권 노래), 간미연의 그로잉 업 마이 하트 등 (노래가 너무 많아서 기억도 안 나 그동안 나왔던 엔딩이랑 오프닝곡 다 합치면 100개 훨씬 넘을걸)

2. 프리!(Free!)

오프닝 곡이랑 애니 분위기가 너무 잘 어울려서 좋았어 특히 프리! 3기 오프닝 곡 좋아해 그 전 주인공들 다 나와서 춤 추는 거 넘 귀엽 ㅋㅋㅋㅋ(아 그거 엔딩곡인가?) 그리고 노래 자체는 1기 엔딩 splash 좋아해 노래도 좋은데 뮤비가...(하루쨩이 사막에서 벗고 돌아다니고 린쨩도 섹시해) 매우 훌륭해서 좋아 ㅋㅋ 노래도 노래지만 뮤비가 9할 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 해피슈가라이프

오프닝 곡 칸죠가 키라키라 이 노래 좋아 ㅋㅋ 제목이 원룸슈가라이프인가 그 노래 너무 귀엽고 좋은 거 같아 노래 부르신 분 목소리랑 되게 잘 어울리고 노래 중독성 쩖 ㅋㅋㅋㅋ 엔딩 곡도 꽤 좋음

4. 이누야샤

이누야샤는 안 본지 너무 오래돼서 잘 기억이 안 나는데 이누야샤도 노래 좋기로 유명했던 거 같아 나는 시대를 초월한 마음 밖에 모름 사실 이 노래는 원래 가사 없는 곡이었는데 유튜브에 검색하면 사람들이 가사 붙여서 많이 커버했더라 그만큼 좋다는

5. 원피스

원피스는 아예 본적도 없어서 모르는데 원피스 오프닝 곡 중에 hope 라는 곡 좋아함 커버곡으로 접했는데 노래 좋아서 지금까지 듣고 있어

6. 아오하라이드

그 유명한 ‘세계는 사랑에 빠져있어’ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허니웍스에서 만든 노래인데 아오하라이드 오프닝 곡으로 사용됐었지 허니웍스 뮤비는 좀 짜증나는데(삼각관계 뮤비임) 노래가 너무 좋아서 뮤비는 안 보고 노래만 들어 진짜 노래 너무 잘 뽑음 ㅇㅇ

7. 매직카이토(괴도키드)

오프닝 곡 ‘사랑의 시나리오’ 역시 허니웍스에서 만든 노래야 노래 개좋고 키드 버전 뮤비도 좋지만 허니웍스 버전 뮤비도 좋아

8. 은혼

은혼 전혀 모르지만 ‘벚꽃이 흩날리는 새벽에’ 라는 노래가 은혼 오프닝으로 쓰여서 넣었어 이것 역시 허니웍스에서 만든 노래인데 이건 허니웍스 뮤비로 봐야됨(잘생긴 친구들이 나와 ㅋㅋ)

쓰고 보니까 약간 허니웍스 홍보대사st네 ㅋㅋㅋㅋ 근데 진심으로 좋아서 쓴거임톨들은 노래 좋다고 생각했던 애니들 뭐 있어?
  • tory_1 2019.08.24 00:26
    이누야샤 신화가 부른 엔딩이랑 보아가 부른 엔딩 짱 좋아ㅜㅜ
  • tory_2 2019.08.24 00:29
    마기 오프닝은 진짜... 대박이여
  • tory_16 2019.08.24 02:42
    아코가레오 이마~ 츠칸다~
  • tory_3 2019.08.24 00:29
    도쿄구울 노래 다.. 내 중2병을 자극함
    채운국이야기
    강철의연금술사
    4월은 너의 거짓말 - 오프닝 깨발랄한데 눈물남 흑흑
  • tory_4 2019.08.24 00:30
    세계제일의 첫사랑 노래 진짜 오프닝 엔딩 하나도 안 빼놓고 다 좋아함! 나카무라 슌기쿠 작품 애니 노래들은 전반적으로 다 좋은 듯
    그리고 코드기어스랑 진격거도 좋은데 우익파티네....ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.08.24 00:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/19 06:38:19)
  • tory_6 2019.08.24 00:31
    내 갠취향이지만 환상게임하고 다다다
  • tory_8 2019.08.24 00:35
    환상게임!! 알고있었을텐데 짱이야 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.08.24 00:34
    다다다랑 신의괴도잔느... 켄지가 부른거 너무 좋아ㅠㅠ
  • tory_10 2019.08.24 00:46
    22 너무 좋아 ㅜㅜ
  • tory_9 2019.08.24 00:44

난 바람의 검심이랑 도쿄언더그라운드

• tory_8 2019.08.24 00:55
    슬램덩크 명곡대잔치지~~
  • tory_11 2019.08.24 01:14
    https://youtu.be/aPr3wGYe00I
    https://youtu.be/QOEINLiKa5A
    난 데드맨 원더랜드..ㅋㅋㅋ 이거 땜에 애니봤다
  • tory_12 2019.08.24 01:22
    난 기동아부탁해 가수 팀이 부른 오프닝ㅠㅠ그거 진짜 좋았는데...애니라서 음원이 없는게 너무 아쉬워ㅠㅠ
  • tory_13 2019.08.24 01:23
    더빙 기준
    황금로봇 골드런 op(소찬휘씨께서 부름!!)
    웨딩피치 op 전설의 사랑
  • tory_14 2019.08.24 01:30
    은혼 노래 좋은거 진짜 많음 개띵곡
  • tory_15 2019.08.24 01:44

달라붙은 별 OST 나의 71%

백합이라고 허버허버 주워먹었는데 애니는 퉤 뱉고 오슷만 몇 년째 듣는 중 ♥

• tory_8 2019.08.24 01:58
    너의 ㅇ름으로~ 꿈을 찾는거야~~
  • tory_17 2019.08.24 02:45
    잔향의 테러 오프닝엔딩 둘 다 넘좋아ㅠㅠ 인생애니에 인생곡들임 쓸쓸하고 우울한 여름느낌.. 그리고 아인 1기 오프닝도 좋았어 뭔가 중2병스럽지만 중독성 있었음
  • tory_18 2019.08.24 05:20
    강철의 연금술사 버릴 노래 하나 없다~ㅠ
  • tory_19 2019.08.24 06:35
    22 오프닝 엔딩 뭐하나 빠짐 없이 다 좋음 ㅠ
  • tory_20 2019.08.24 09:22
    고스트바둑왕도 추가~
    이누야샤랑 강철의연금술사와 더불어 버릴 노래 하나 없는 음악들ㅠ
  • tory_22 2019.08.24 11:19
    고스트바둑왕 브금들도 선율 진짜 좋아ㅠ
  • tory_21 2019.08.24 10:40
    나는
    마도조사 ㅋㅋㅋ중국너래인데 겁나 흥얼거려 ㅠㅠ 문제는 가사 절대 안외어지고 발음도 안됌ㅋㅋㅋ