만화

나톨 저번에 한번 사공하려다가 수정하려고 지우고 다시 해!

사공은 아마 내가 처음인가..?! 다른 토리들의 책장도 보고싶다!

사공은 대충 랜덤으로 정리한 것들 중에 

마음에 드는 거 몇개만 찍었어서

좀 볼품 없는 표지only 사공이지만 재밌게 봐주길!

사쿠라이 슈슈슈 - SSG 2권

그냥 잘생겨서 좋아하는 표지ㅋㅋ

코이즈미 마리 - Garden of Eden

금박?타이틀이며 표지 재질이며 쓸데없이 고급져서 좋아하는 표지. 

사진에서는 잘 안보이는데 유화st 그림이라 영문원서 느낌.

시무라 타카코 - 코이이지 6권

민트덕후 나톨이 격하게 좋아하는 표지.

텐도 키린 - 네가 마음에 자리잡았다S 3권

네가 마음에 자리잡았다S는 표지들이 다 동화 공주(여주인공) 컨셉인데 이건 인어공주 컨셉. 

사실 더 마음에 드는 건 2권의 총 들고 있는 빨간망토지만 3권 참 예쁨.

시마 아사토 - 마녀군과 나

마녀군과 나, 너는 봄에 눈을 뜬다.. 데뷔작부터 제대로였던 데다

'너는봄에~'는 이번 2018 1월 이 만화가 대단해 여성편 1위까지 차지해버린 시마 작가님.

착한 사람들과 따뜻한 두근거림 가득한 일상 판타지에 맥아리 없는 그림체가 마음에 들어.

산가츠 카오루 - 귀여우니까 봐줄게

표지의 남자애 표정이 참 덜 순정스런 느낌?

얼굴 잔뜩붉히고 여리여리한 느낌의 남주가 잘 없기도 하고ㅋ

뒷표지의 고백듣고 패닉중인 여자애도 참 귀여움.ㅋㅋ

시모츠키 카요코 - C Blossom

문고판. 세피아 톤 소묘적 느낌이 마음에 들어서 좋아하는 표지. 조금 아트 잡지 커버같은 느낌이랄까. ((나))

카와하라 유미코 - 츠키카게 카페 1권

푸른 연기가 피어오르듯 달이 떠있는 영롱함이 마음에 드는 표지.

카츠타 분 - 똑딱똑딱 댕댕 3권

나톨은 카츠타 분 작가님의 그림을 굉장히 좋아해. 내용도 아기자기 훈훈.. 

그림도 아기자기 한데다가 개취로는 센스가 정말 좋달까ㅋㅋ 

개취로(또) 모던한 기모노 너무너무 예쁘게 그리시는 분. 

똑딱똑딱 댕댕에서 여주의 기모노가 진짜 센스 터져. 

표지에서도 시계 컨셉 기모노랑 표지 시계 다이얼이 겹치는 거 되게 예쁘지 않니.

카츠타 분 - 플리즈, 지브스 2권

P. G. 우드하우스의 고전 지브스&우스터 만화 버전.

유쾌한 소동극에 특화된 카츠타 작가님이 각색하시 딱이 었던 작품이야.

철없는 귀족과 뒤치닥거리하는 잘난 집사의 이야기. 

표지의 롤스로이스가 예쁘게 파랗고 영롱하다ㅎㅎ

카츠타 분 - Daddy Long Legs

단편집. 여기서도 역시 기모노 너무 예쁨. 

기모노랑 오비랑 겉옷? 하오리?? 조합 넘넘 귀여워. 컬러 조합도 존예. 

앞의 소품도 아기자기하니 넘나리 예쁘고.

에비라 히로미 - 하늘의 새 꽃의 꿈

에비라 히로미라고 아는 톨이 있을 지 모르겠네. 

차분하고 신비로운 분위기로 요괴, 기담 등 매력적인 만화를 쓰는 작가라능. 

표지들도 멋지게 그리셔. 사진보다 표지 더 예쁜데 아쉽.

야마모리 미카 - 츠바키쵸 론리 플래닛 6권

난 한낮 쪽이 훨 좋았지만 여튼. 남주 존장에 배경이 전통문양이라 마음에 듦.

하코 토모코 - 라푼젤과 5명의 왕자

그림동화 시리즈인데 동화 내용에 조금씩 트위스트를 가미한 만화야. 

다들 굉장히 흥미로움. 가는 펜선으로 그린 표지도 예쁘지 않니.

카와카미 쥰코 - 중학성일기 3권

꽉 찬 수채화가 멋진 중학성일기 3권. 남주는 이제 고2. 

밤풍경에 여전히 위태롭고 예민한 남주의 느낌이 살아있는 듯 해서 마음에 드는 표지.

아유코 - 곁의 저편

아유코 작가님의 여리여리하고 투명한 소녀는 진리입니다... 작

가님 작품은 호불호 강하게 갈리는 걸로 아는데 나톨은 굉장히 좋아하는 편. 

여자애들 사이의 유대감과 은근하고 예민한 신경전도 잘 그린 단편도 마음에 들고.

네무 요코 - 일단 지구가 멸망하기 전에 4권

나톨이 또 네무 작가님 그림을 굉장히 좋아해ㅋㅋ 

역동적이고 타이틀 디자인 마저 시끄러워서 마음에 드는 표지.

만화 자체도 주인공들이 참 시끄러워서 귀엽거든.

카와카미 쥰코 - 플로라

ㅇㅇ 색감이며 뭐며 그냥 다 예뻐서 좋아하는 표지

야마구치 이즈미x타니 미즈에 - 추억의 시간을 수리합니다.

시계 컨셉이 마음에 드는 표지. 소소하게 재밌는 작품이야. 따뜻하고 뭉클한 얘기들도 많고.

우에노 아이 - 해바라기

나톨이 아주 좋아하는 해바라기랑 밝은 색감이 예쁜 표지. 단편집인데 다 깔끔하니 재밌음. 그나저나 작가님은 요즘도 활동 하시나 모르겠네.

아루코 - 막차

아루코 작가님도 단편 표지들은 대부분 이런 물 많이 머금은 수채화 일러인데 개취로 이 슈덴샤 표지가 제일 몽환적이고 아련하고 예쁨. 작가님 단편들 각자 분위기도 다양하고 재밌음ㅋㅋ

카와치 하루카 - 뱀 딸기 통조림

쌔빨간 게 임팩트 있어 마음에 드는 표지.

오카자키 쿄코 - Pink

몽가 러블리해서 좋아하는 표지. 옛날 보그 일러스트에 나올 듯한 느낌이랄까?

이걸 찍고 느낀 건.. 아 처음 부터 내려놓고 찍을 걸..

ㅎㅎ 나톨의 표지 취향이 대충 보이려나 안보이려나.. 여튼 표지들 예쁘지 않니? (안예쁘면 움)

여긴 아마 정발 돼서 제목 다른 것도 있을 수 있지만 나톨은 정발 소식에 굉장히 어두우니 그냥 직역제목만 썼어ㅋㅋ

혹시 원서 읽는 톨들이 있으면 읽고 있는 작품이나 좋아하는 작가도 나눠보자!

사공한 작품들 중에 토리들이 아는 것도 있으면 반가울 듯!

모두 새해 복 많이 받길~

Atachment
첨부 '22'
  • tory_1 2018.01.02 20:01
    우왕..ㅠㅜ 컬렉션 주옥같다. 표지도 다들 분위기 있고 예뻐! 취향도 바다인듯!! 나도 일본어가 되면.. 크흡ㅠㅜ
  • tory_2 2018.01.02 20:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:50:03)
  • W 2018.01.02 21:46
    오카자키 쿄코가 다 그렇듯.. 러블리랑은 거리가 멀어ㅠㅜ 주인공은 겉으로 평범한 OL인데 집에서 애완 악어를 키우기 위해 필요한 돈을 마련하기 위해서 매춘을 하는 여자야. 인간관계로는 새엄마의 정부랑과 얽히기도 하고, 그래서 새엄마랑 트러블도 겪고 하는... 여튼 어둡고 꿉꿉한 감성의 작품이라능. 여러 메타포가 있어서 물질주의의 사회를 비판하는 내용이라 대중적으로는 수작이라는 평이지만. 개인적으로 즐겁게 읽게 되진 못하는ㅋㅋㅋㅋ 그래도 멋진 작품이야! 생각할 거리도 많고.
  • tory_3 2018.01.02 20:02
    영업당할만한게 많아서 눈이핑글핑글돈다 일어 읽을줄아는거 부러웡;-;!
  • tory_4 2018.01.02 20:06
    와 garden of eden 존녜 bbbbb 네가 내 마음에 자리잡았다 1~3권 표지는 구린데 s표지는 다 예쁘더라 ㅠㅠ 빨간망토 표지 넘 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.01.02 20:07
    다 예뻐..스크랩했어! 보여줘서 고마워
  • tory_6 2018.01.02 20:15
    중학성일기는 첫사랑일기로 정발되고 있어! 정발 많이 됐음 좋겠다...ㅠㅠ 기다리고 있는 작품들도 몇 개 보이네 ;ㅅ;
  • W 2018.01.02 21:51
    그렇구나!! 진짜로 정발 많이 되면 좋겠어!!
  • tory_7 2018.01.02 20:19
    Daddy Long Legs, 첫사랑일기 ,코이이지,뱀 딸기 통조림,해바라기 존잼으로보여 ㅠㅠㅠ취향이야
    우앙 보여줘서 고마워. 요즘 표지들은 몽글몽글이 트렌드구나 이뿌담..
  • tory_8 2018.01.02 20:36
    와아 아유코 작가님 작품 좋지 ㅋㅋㅋㅋ 예전 단편 다 절판인데 요새 새로 신작 정발됐더라고... 느낌은 많이 달라졌는데 그래도 좋더라 ㅋㅋ
  • W 2018.01.02 22:32
    토리 댓글 보고 찾아보니까 너와 유레카 정발 됐네!! 맞아 요즘 그림도 작품도 좀 많이 바뀐 듯. 개취로 '자만하츠크라이' 라고 2권짜리 작품 있는데 정발은 이게 됐어야 한다고 봄.. ;ㅅ; 여주 넘나 여우같고 귀여웠는데.
  • tory_4 2018.01.02 22:40
    @W 나도 자만하츠크라이가 정발되기를 바랬는데 ㅠㅠㅠㅠ 여주랑 남주 매력 있어서 2권으로 끝나는게 아까운 작품이였어ㅠㅠㅠㅠ 너와 유레카는 스토리가 좀 아쉬워서.....
  • W 2018.01.02 22:57
    @4 그치그치?ㅋㅋ 나톨 이거 연재 될 때 1화부터 꽂혀서 잡지 사면서 봤거등ㅋㅋ 7화 끝나면서 "남주여 이제 질투를 시작하라!!!!!" 하면서 엄청 흥분하고 기대했는데 8화 최종화라뇨.....ㅠㅠ 나도 2권으로 끝나서 너무 아쉬웠어ㅠㅠ
  • tory_9 2018.01.02 20:44
    와 다 분위기있다 표지 예뻐
  • tory_10 2018.01.02 21:00
    하 너무 이쁘다!! 그러고보니 전부 원서구나 ㅠㅠ 한글판도 궁금해서 검색해봐야겠당!
  • tory_11 2018.01.02 21:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 18:28:04)
  • W 2018.01.02 22:36
    지구멸망~ 이거 정발된걸로 알아!! 지구를 멸망을 막기 위해 농구 전국1위를 해야 하는 의욕 없는 여자 농구부 얘기야. 애들 시끄럽고 정신없도 귀엽고ㅋㅋ 내용도 벙찐 면 많고 재밌어.
    시무라 타카코ㅋㅋ 많이들 배운 변태라고 하지ㅋㅋ 난 드라마성 강한 거 좋아해서 작품 좋아하는데 여기 올린 표지 코이이지는 요즘 와서 너무 질질 끌어서 지치고 있는 중. 하아....
  • tory_12 2018.01.02 21:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/28 23:43:05)
  • W 2018.01.02 22:40
    나도 처음에 원서 살 때는 정발 나오다 끊긴 거 사면서 시작했는데..ㅋㅋ 아마존 돌아다니다 보니 미정발작 너무 재밌어 보이는 것도 많아 보여서 더욱 원서의 늪에 빠지고.. 사다 보니 연재지 사이트도 기웃거리다 몰랐던 작가들 알게 되서 또 더 사고ㅋㅋ 하다가 그냥 통일성을 위해 원서만 사게 된ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.01.02 22:41
    꺄♥️ 모두들 잘 봐줘서 고마워 ;ㅅ;
  • tory_14 2018.01.02 22:42
    다들 분위기 쩐다...!ㅜㅜ
  • tory_15 2018.01.02 23:08
    요괴나 기담이야기 종류 좋아하는 톨인데 저 하늘의 새 읽어보고싶다!!정발안된모양인데 정발됐으면ㅠㅠ
  • tory_16 2018.01.02 23:11
    표지가 다 존예로워 어지럽지도 않고 깔끔하다 일본어 모르는데 정발했으면 좋겠어ㅠ
  • tory_17 2018.01.03 00:10
    오 하늘의 새~ 재밌어보여
  • tory_18 2018.01.03 00:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/31 21:19:05)
  • tory_19 2018.01.03 07:14
    영업왕ㅠ 일어 배워야겠어ㅠㅠ
  • tory_20 2018.01.03 10:35
    와 츠바키초랑 추억의 시간을 수리합니다.밖에 몰라
    일어 가능하면 추억의 시간을 수리합니다.이거는 소설이 원작이니 ㅋㅋㅋㅋㅋ읽어보는거 추천!
  • tory_21 2018.01.03 13:36
    와 대존예...
  • tory_22 2018.01.03 20:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/10 07:23:56)
  • tory_23 2018.01.04 00:25
    와..대박..끌리는거 겁나 많다ㅠㅠ
  • tory_24 2018.01.04 02:40
    영업 성공이야 톨 ㅠㅠ
  • tory_25 2018.01.04 03:45
    영업 존잘이다.. 다 보고싶어졌어..
  • tory_26 2018.01.04 04:10
    와..... 나 일본어 배우고 싶어졌어......!
  • tory_27 2018.01.05 06:12
    22222 이쁘다 나도 원서 보고 싶을 정도 ㅠㅠ
  • tory_28 2019.01.04 13:56

순정 그림체 최고.. 넘무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너는 봄에 저거 존잼이던데