만화

입문한지 얼마 안 되서 몇 개 없음

스포스포스포스포 있음

걍 뻐렁쳐서 어디든 얘기하고 싶어서ㅎ....

(주변에 bl 보는 사람이 없음ㅠㅠㅠㅠ) 

야화첩 : 

이걸로 bl 만화 입문 

사실 나는 대중문화 전반으로 관심이 많아서ㅋㅋ 

입문 전에도 야화첩 관련 글이나 아님 레진, 봄툰 관련 유머글 같은 거 100% 이해 완 상태였음ㅋㅋ

근데 어느 날 갑자기 계시가 내려옴ㅋㅋㅋ

그 날 밤 바로 밤 새워서 완결까지 달림...

하... 보면서 너무 소중했다ㅠㅠㅠㅠㅠ

보면서 윤승호 하 이 미친넘아ㅠㅠㅠㅠㅠ 하고 이마 빡빡 치면서 봄 ^^....

근데 내 최애캐는 지화임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지화의 그 망.사 모먼트가 좋아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 야화첩은 캐릭터나 스토리도 좋긴 한데 그 미묘하게 한지에 먹과 물감으로 그린 듯한 그 그림체라고 해야하나?

그게 최고의 매력 포인트였던 것 같음ㅋㅋ 

징크스 :

야화첩을 완결까지 달린 후에 헛헛한 마음을 달래려 뭘 볼까 하다가 징크스를 시작함

왜 징크스를 골랐냐 = 팀레진 글을 봤는데 수영 주재경이 ㅈㄴ 잘 생겨서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주쪽이 정말 잘 생겼더라^^... 주재경 때문에 월 3회 이마 박박 치면서 보는 중^^....

기다리는데 돌아버릴 것 같아서 완결 나고 볼 걸 그랬나 싶던 순간..... 

최희성이 나타나 버린 것이어요....... 미친..... 

나는 원앤온리 좋아해서 희성이 빨리 정리된 거 너무 만족스럽게 봄 (단선생 살려ㅋㅋㅠㅠ) 

하지만 희성이 자주 나왔으면 좋겠어... 

주재경이 니 ㅅㅅ 취향보단 나아라고 말하게 만든 희성이 ㅅㅅ 취향 너무 궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 결과적으로 주쪽이 업보빔 쌓는 걸 실시간(?)으로 보는 것도 나쁘진 않은 것 같음ㅋㅋㅋ

아 일각에서는 주재경이 너무 심해서 못 보겠다 하는 의견도 좀 있던데 난 좋아.... 굴림수 좋아...ㅋㅋㅋㅋㅋ

나에게 징크스의 최대 매력은 씬의 다양성...?

(쓰레기입니다) 그 중 샤워실이랑 감자 통화 이 때 진짜 너무 좋아서 소리 지를 뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (쓰레기입니다)

리미티드 런 : 

레진 bl 3대장은 야화첩, 징크스, 리미티드 런이라고 들었기 때문에 (하나 더 하면 조개소년..?)

리미티드 런을 시작해봄ㅋㅋㅋ 

근데... 그림체가 미묘하게 내 취향이 아니어서ㅠ.... 중도 하차...ㅠ.....

못 그렸다 ㄴㄴ 내 취향에서 살짝 벗어난 것 같음 ㅇㅇ... 

하지만 내가 보는 작품들이 다 휴재 릴레이라서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다시 시작할지도 모름..ㅋㅋㅋ

원투텐 : 

이건 트위터에서 광고 보다가 보게 됨ㅋㅋ

나 긴 머리 공 / 공보다 짧은 머리 수 별로 안 좋아하는 줄 알았는데 아니더라.......

정석이 너무 다정해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

건준이 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

윤승호나 주재경이나 금쪽이 공이라면 정석이는 다정공이라서 너무 좋음ㅎㅎㅎㅎ (+ 정력왕ㅋㅋㅋㅋ)

그림체가 썩 내 취향은 아니었는데 뭔가 그림체에서 내공이 느껴진달까

막 가끔씩 그림체 바꿔서 귀여운 캐릭터 느낌으로 가는 것도 되게 잘 살리는 것 같아서 

그런 부분이 나한테 많이 어필됨ㅋㅋ

+ 여기 섭컾도 너무 궁금함ㅋㅋㅋㅋ (여긴 아직 제대로 시작도 안 함ㅋㅋㅋ 통성명 정도함ㅋㅋ) 

백라이트 : 

사실 이거 때문에 나 글 쓰는 거잖아^^.....

감자수? 안 좋아한다고 했던게 나일리가........

아 물론 아직 좋아하진 않아서 아직 캐릭터 애정도도 한서인 >>>>>>>>>>>>> 백영운 

진짜.. 이건.. 아직 본격적인 합체(?)씬은 나오지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 섹텐 오지고 지리고 미쳤음 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한서인 끼발놈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한서인이 손가락으로 👌🏻 할 때 미치는 줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이마 박박침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

한서인 ㅈㄴㅈㄴㅈㄴㅈㄴㅈㄴ 잘 생겼는데

보통 꾸금 장면에서 제일 잘 생겨서ㅎ...... 

잘생겼다고 보여주며 영업 하기가 힘들다는 단점이....ㅋㅋㅋ   

아 그리고 스토리가 좀 복잡함 (과거 사연)

되게 천천히 풀리면서 오래 연재 할 삘임

한서인 금발도 너무 좋은데 나 학생 때 흑발 너무 사랑함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

흑발 함 해주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어떻게 마무리 하지

문제 시 댓글로 알려주면 조용히 글삭하고 레진 충전이나 하러 감ㅋㅋㅠ 

• tory_1 2024.04.10 21:25
    레진 bl 글이길래 혹시 백라이트 있을까... 하면서 스크롤 내렸더니 마지막에 뙇!!!!!!! 후하후하.. 백라이트 진짜 미친 존잼 꿀잼 빅잼..!!!!!!!! 그림체도 존나 금손..!!! 나는 벨 볼때 공 편애 하면서 보는 편인데 백라이트는 유일하게 수 편애하면서 보고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론... 한서인 와꾸 사랑합니다...👌 이때 나도 소리 지름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친놈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 우리 감자ㅠㅠㅠㅠ 넘 착하고 사람 좋아서 한서인 외 주위에 남자들이 꼬이는 이유를 너무 잘 알겠달까....영운이랑 서인이 쌍방 짝사랑에 쌍방 삽질 중인데 삽질 하는 거 안좋아하는데도 백라이트는 쌍으로 삽질 중이니 이게 겁나 잼있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서브공인 태구형님은 아직 본격 활약이 없지만 조금 나온걸로도 매력 철철이고 빌런 될 느낌인 해율이도 매력 있고... 백라이트 아직 본격 씬도 안나왔는데 섹텐 폭발하는것도 진짜 작가님 능력쟁이임.. 한서인 몰래 영운이 훔쳐보는거나 입술 깨무는거 볼때마다 고자극... 하... 다들 백라이트 봅시다..
  • W 2024.04.10 21:54

영운이 넘 착하고 사람 좋아서 222222 진심ㅠㅠ 서인이한테 주차는 어디 했냐 물을 때 웃겨서 뒤집어졌자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한서인 외 남자들이 꼬이는 이유를 너무 잘 알겠는 22222

토리 댓글 보니까 고자극 장면들 막 스쳐지나간다... 최근에 지갑 엄지 손가락씬도 대미친 고자극...ㅋㅋㅋㅋㅋ 하..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2024.04.10 22:28
    백라이트 기다리기 너무 힘들다.... ㅠㅠ
  • W 2024.04.11 07:13

나도ㅠㅠㅠㅠㅠ 백라이트 어케 기다리지ㅠㅠㅠㅠㅠ 

징크스 휴재에 대비해서 아껴보려고 했는데 이틀 만에 다 까버렸잖아여ㅎㅎㅎㅎㅎ 

• tory_4 2024.04.10 23:46

영운이는 감자수가 아님…벌써 남자 셋이 미쳐있는 미남수라구요!! 난 서인이도 좋지만 태구아저씨가 더 취향이라 영운이랑 함 안하나 기대중…ㅎ

백라이트 인기 엄청 많고 다들 멘컾 언제하나만 기다리고 있어서 작가님 부담스러울듯 ㅋㅋㅋㅋ
    난 리미티드런 내용은 걍 그랬는데 그림빨로 끝까지 달렸어서 역시 취향은 다양함을 느끼게되네 ㅋㅋ
    그리고 톨 레진 꾸금 정복중이면 귀야곡은 필수코스야~

• W 2024.04.11 07:16

확실히 취향은 다양해ㅋㅋㅋㅋ

나는 한 8화까지 찍먹 해봤는데ㅋㅋㅋ

내용은 사실 나도 그냥 그랬는데 이건 존버 가능한데

하늘하늘한(?) 그림체가 약간 삘이 빡 안 오더라구ㅋㅋㅋ

태구 아저씨도 좋지...!

한서인 얼굴이 내 취향 아니게 적당히 미쳤으면 나도 태구 아저씨 밀엇...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 근데 진짜 난 등빨 큰 + 왕가 좋아하는데 서인이도 태구 아저씨도 😊👍🏻 츄릅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰다보니 태구 아저씨랑도 함 기대해봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 

귀야곡 공이 잘 생겼다고 들은 것 같다ㅋㅋㅋ 

귀야곡 주워갑니다 땡큐ㅠㅠㅠㅍㅍ

• tory_5 2024.04.11 00:57

백라이트가 뭔데 왜 난 이름도 처음들어보지 하... 글쪄줘서 고맙다 ㅠㅠㅠㅠ 

징크스 셭라 리미티드런 야화첩 줄줄이 나오던 나의(?) 레진 부흥기가 그립다.... 

귀야곡 꼭봐 222222 

곧 징크스도 휴재들어간다는데 토리 덕에 백라이트랑 원투텐 주워간다

• W 2024.04.11 07:17

셭라는 뭐야!!!!

알려주고가!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀야곡 추천이 많네

나 지금 레진 켤게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2024.04.11 07:36
    @W 셭라는 셔트라인입니다. 나도 전체소장함 존잼!!
  • W 2024.04.11 07:44
    @4

셔..트..라...인...

4토리 4랑해 움쪽움쪽 (아무말) 

• tory_6 2024.04.11 01:56
    백라이트 묵히고 싶지만 항상 실패하고 까버리는 토리 여기있엄 ㅠㅠㅠㅠ 엌 담주 드뎌 역사가 이루어지는걸까!? 한서인 이 요망한 것 영운이 자바머그려고 수 쓰는 거 개죠아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
  • W 2024.04.11 07:18

묵히는게 뭐죠....

나 성질 급해서 김치도 새김치나 겉절이 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

흑흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 묵혔다가 한방에 터는 그런 거 해보고 싶다ㅋㅋㅋㅋ

한서인 ㅈㄴ 진짜 개폭스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

어이없어 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2024.04.11 03:36
    백라이트 2코인 행사해서 질러버렸네^^ 고마오
  • W 2024.04.11 07:18

절대 후회하지 않을거야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백라이트 보고 후회하면 진짜 진심 내가 코인 돌려줌!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_8 2024.04.11 20:57
    2020이랑 몽룡전도 재밌오! ㅋㅋㅋ 2020도 공 섹텐 미친놈이야;;;; 얼굴도 잘 생겼는데 몸도 두툼한게 미쳤어...수는 피부가 말랑 쫜득할 거 같은데 피부 표현이 미침.
  • W 2024.04.12 12:58

책임져..... 토리 때무네 2020으로 내 코인 다 털림...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 편 빨리 주세요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_9 2024.04.12 14:10

맞다맞다 2020 아슈크림씬 도랐더라~ 몽룡전도 개맛도리~

• tory_9 2024.04.12 14:10

백라이트 고맙다 ㅋㅋㅋ 줍줍 ~~