만화

하도 이세계물이 범람하다 보니 요새는 정통파 판타지 구도를 비튼 개그물이 많아진 것 같아

마물을 퇴치하는 용사, 강력하고 사악한 드래곤/흡혈귀/마왕, 납치당한 공주 등등

이런 요소들을 종래와는 다른 시각에서 보거나 완전히 다른 무언가로 만들어 웃음을 주는 작품들

그런 작품들 중에서도 엄청 극악무도한 악인이나 큰 갈등이 없어서 편하게 볼 수 있고

여성작가거나 여성주인공이거나 여성향 동인이 있는 작품들로 골라봤음!

+라프텔에 있는 작품으로 가져옴!

(● ♡ ∀ ♡) pretty stuff님 #maoujou de oyasumi

1. 마왕성에서 잘 자요

줄거리 : 마왕에게 납치되어 온 공주(성인여성, 사고뭉치, 전투능력 매우 강함)가 귀여운 마왕성 식구들에게 둥기둥기 받으며 우당탕탕 마왕성을 파괴한 뒤 꿀잠을 자는 이야기

특장점 : 작가님이 곰탱이 >빵딩이<에 진심임 필명도 쿠마노마타(곰 가랑이)임

마스코트 캐릭터 : 데비악마, 가지물범

월간순정 노자키군과 같은 제작사 '동화공방'에서 만든 퀄리티 좋은 애니메이션이야!
원작은 소년 선데이 연재작이지만 여성 작가님이 그리는 여주 역하렘(?)물이라 여성향 느낌 물씬 풍김

왕성에서 과로하던 공주가 마왕성에서 제대로 힐링하고 꿀잠자는 모습을 보면서 대리만족을 할 수 있다 

공주와 잘생긴 악마수도사의 러브라인도 필견!

그리고 마왕성 거주민들이 다들 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 흡혈귀는 툭하면 죽는다

줄거리 : 흡혈귀가 툭하면 죽음

특장점 : 사역마인 아르마딜로가 귀여워

마스코트 : 아르마딜로 존

정직한 제목 정직한 내용... 그런데 좀 많이 변태를 끼얹은......
주로 남캐들이 많이 벗고 섹드립도 은혼보다도 순한맛인데 비주얼적으론....많이 숭함ㅋㅋ
온갖 변태같은 흡혈귀들을 볼 수 있어.... 여성 흡혈귀들도 성적 어필 뭐 그런거 없고 그냥 숭함....

근데 그래서 더 변태같음...............

남성향 잡지 연재작인 19금 애니라는 걸 생각하면 이만큼 여성 독자가 보기에 덜 불편하다는 게 놀라워

Dragon-Goes-House-Hunting-6-screenshots-

3. 드래곤 집을 사다
줄거리 : 무능한 사회초년생 드래곤이 부동산 중개업자인 마왕(엘프, 잘생김)과 부동산(던전)을 보러 다니며 고통받음
특장점 : 부동산 문제는 판타지 세계에서도 힘들다는 데에 위안(?)이 생김

마스코트 : 삐약이(본명 : 삐요베르트 헤르피아 삐아베르누 삐요데리카)

던전을 공략하는 용사 같은 판타지 클리셰들을 부동산 문제로 유머러스하게 재해석한 작품이야

몬스터가 기껏 부동산 계약해서 입주했는데 용사가 찾아와서 약탈하고 간다고 ㅠㅠ

여기에 보증금이나 세금, 확정신고 같은 현실적인 이슈도 다루고 있음...

마왕님이 정말 강하고 잘생겼는데 은근히 혐성인 게 또 웃김ㅋㅋ
그래도 돈 없는 주인공한테 좋은 집 찾아주려고 계속 발품 팔아주니까...이정도면 양심적인 부동산 업자다 ㅇㅇ

Green

4. 아픈 건 싫으니까 방어력에 올인하려고 합니다
줄거리 : 겜알못 햇살여주가...광기 플레이로 최강흉악랭커가 되어버렸지 뭐야 헤헷 (๑•᎑<๑)ー☆

특장점 : 뇌 빼고 볼 수 있는 여주 만만세 여주 최고 여주 만능 편의주의 겜판!

마스코트 : 시럽(거북이 펫, 강력!)

아직 우리나라 여주판 업계에도 귀한 여주 겜판 오셨다

VR겜을 시작했는데 맞으면 아프길래 방어력에 올인했더니 사기캐가 되어서 학살하고 다닌다는 심플한 내용

여주는 계속해서 천진난만하게 즐겜하는데 겜창들이 보면 광기에 흉악하기 그지없는 부분이 웃음포인트

보통 로판이었으면 남주 역할이었을 잘생긴 랭킹1위 남캐가 라이벌 역할인 것도 특이한 점이야

덕분에(?) 백합 착즙하기 좋음!

Iruma Mairimashita Iruma Kun GIF - Iruma Mairimashita Iruma Kun Opera GIFs

5. 마계학교 이루마군
줄거리 : 최강의 악마에게 영혼이 팔린 인간소년이...손자로 입양되어 둥기둥기 받으며 악마 학교에 다님
특장점 : 요새 보기 드문 정통파 소년만화 아카데미물!

마스코트 : 까칠하고 잘생긴 담임선생님(이 사역마가 되어 무해한 털복숭이가 된 모습)

NHK 교육방송+KBS 키즈채널 방영을 거쳐 넷플릭스에 입성한 확신의 어린친구들 픽!

하렘물이긴 한데 여성작가분이라서 확실히 덜 불편하고...남캐들 작화가 은근 섹시하다 ㅋㅋ

작가가 울트라 해피~!를 외치며 그리는 만큼 마음 편히 읽을 수 있으면서도 소년만화다운 전개야
그리고 애니만 소개했지만 원작에는 곧 정발될 분량에 조연여캐들의 갓-레즈-서사가 나옵니다

백합러버 친구들아 날 믿고 22권과 23권을 꼭 봐줘 얘네는 찐이야 공식이야

• tory_1 2022.03.07 12:12

헐 고마워!!! 제목만 보면 다들 비슷비슷해서 어떤 느낌인지 알 수 없었는데 땡큐~

• tory_2 2022.03.07 12:12
    2번작 주인공 중 인간 존잘이야
    https://twitter.com/animate_cafe/status/1498493358461054981
  • tory_14 2022.03.07 15:11

앗... 제목이 흡혈귀~길래 오른쪽이 주인공인 줄 알았는데 빨간 옷이 주인공이야?!

• tory_5 2022.03.07 15:13
    @14 투탑물이야!둘다 주인공!
  • tory_3 2022.03.07 12:13
    올해 버킷리스트... 이 글에 나온 애니 다 보기... 진심 다 너무 취향이고 영업 잘 하구... 고맙구...
  • tory_4 2022.03.07 12:15

흡혈귀ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 재미있게 봤엌ㅋㅋ 존도 너무 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2022.03.07 12:16
    흡툭죽 얼마전에 봤는데 진짜 재밌더라ㅋㅋㅋ섹드립의 향연인데 톨 말대로 생각보다 엄청 크게 불편하지 않아서 잘 봄ㅋㅋㅋㅋ2기도 나온다는데 빨리 나왔으면ㅋㅋㅋ다른 추천작도 고마워~!정성글엔 무조건 추천이지!
  • tory_6 2022.03.07 12:25
    이루마 군이랑 마왕성 재밋게 봤는데 나머지도 기대된다 추천 고마웡!!
  • tory_7 2022.03.07 13:01
    오모나 쿠마노마타라닠ㅋㅋㅋㅋ작가님의 진심이 느껴진다
  • tory_8 2022.03.07 13:26

오오 2 3 왓챠에도 있네 추천 고마워 잘볼게!!!

• tory_9 2022.03.07 14:17
    추천하고 스크랩했어!
  • tory_10 2022.03.07 14:25

흡툭죽 오프닝노래에 끌려서 봤다가 이틀만에 다봄ㅋㅋㅋㅋ섹드립 많은데 딱히 불편한건 없었고 개그도 취향ㅋㅋ

• tory_11 2022.03.07 14:31

추천 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ1번만 봤는데 나머지도 재밌을것같다 ㅋㅋㅋ

• tory_12 2022.03.07 14:32
    흡툭죽 존잼ㅋㅋㅋ 빨리 2기 나왔으면
  • tory_13 2022.03.07 14:46
    오오오 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1번 좋아하는데!@
  • tory_15 2022.03.07 16:48
    와 여기서 3개나 내가 좋아하는 작품이야..! 3,4번도 함 봐야겠다 이런 애니 계속 나왔으면 좋겠어
  • tory_16 2022.03.08 07:58
    악 내가 좋아하는 애니들 거의 다 모여있어 내 취향이 이랬구나 드래곤 재밌어보인다 봐야겠어 고마워 톨!!
  • tory_17 2022.08.03 06:25
    추천 고마워! 검색하다나와서 스크랩해갈게!
  • tory_18 2023.06.14 22:05
    슼!