만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.02.26 06:22
    톨아 덕분에 주말 계획이 생겼어 ^^ 네웹 안 본 지 오래라 볼 거 밀려 있었는데 이 글을 이정표 삼아 주말 달려야겠다 ㅋㅋㅋ 고마워!!
  • W 2022.02.26 16:54

이정표 삼기엔 너무 착즙 아닌가 싶어서 내 글 다시 읽고왔는데 다시봐도 내 눈엔 다 사랑이 맞더라 달려!!! ㅋㅋㅋㅋ 읽어줘서 고마벙

• tory_2 2022.02.26 08:00
    겟백에서 백합은 나연언니와 드림 염나연과 강수아 정도만
    봤었는데 다정은정이라니ㅠㅡㅠ 나만 파는게 아니라서 기쁘다
    나만 저 씬만 몇번을 재탕했는지😇😇😇😇
    소녀의 세계 베도때부터 챙겨보던 잼민이를 백합착즙하게만든
    유나나리 서브특집으로 보답받음😢
    똑닮은딸 싸한 엄마와 그런엄마를 똑 닮은 딸내미 소명이의
    남수를 위험에서 구해주려고 고군분투하는 집착광공 계략공
    수치에 죽어가는 백합러 둘이 무사히 재회하고 사랑하게해주길ㅠ
    살아남은로맨스에서 채린미희 채린지현 채린세영
    하나만 먹지않고 다먹음 당연함 전부 다다른맛이니깐!!!
    칼가는 소녀 최강자전때 백합주식잡고 열심히 투표했었던 기억남
    은조사랑 하지만 상대는 네이버라고 또르륵
    토리가 간간히 쓰는 백합짤 웃긴데 안웃김ㅋㅋㅋㅋ
    딤톨 백합영업러 샤이 백합러들 다 행복해지게 해줘라ㅠㅡㅠ
    글쓴토리야 글잘봤어 덕분에 추억에 잠겼다
    다른글두 써줄거지?🥰🥰🥰
  • W 2022.02.26 17:02

오왕 장문의 댓글 고마워!

그거슨....내가 자매이야기에 환장을해서 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ애증혐관 쌍방몰이해 그러나 애정이 있는 그런 자매가 좋아. 소노자키와 토오사카의 죄가 깊다ㅋㅋ

난 유나나리는 솔직히 기대 전혀 안했는데ㅋㅋㅋ찐한 우정(우정이라기엔 좀 집착이 진득했지만)에서 착즙하는줄 알았는데 서브특집으로 보답받음ㅋㅋㅋ

소명남수때문에 내가 소주를 너무 많이 까마셨는데 후 모르겠다 2주동안은 행복회로 열심히 돌려봐야지....

칼가는소녀 투표할때까진 될 줄 몰랐는데 되서 기쁨ㅋㅋ상대는 네이버지만 네이버가 요즘 점점 백합 밀어줘서 약간의 가능성 놓지 않고 있다ㅋㅋ

이번에 글 쓰는데 생각보다 시간이 엄청 많이 걸려서..한동안은 새글 팔 엄두가 안날듯하나ㅋㅋㅋ 시간 나고 삘 오면 써볼게! 그때도 댓글 꼭 남겨주기야ㅋㅋ

• tory_3 2022.02.26 08:41
    좋다 맛있다....!!!!
  • W 2022.02.26 17:03

맛잘알이시군요ㅋㅋㅋㅋ(3토리를 칭찬하며 자화자찬하기)

• tory_4 2022.02.26 08:51
    진짜 내가 글토리 때문에 오늘 하루 살아갈 이유를 알게된다...크흡
  • W 2022.02.26 17:03

4톨 선생님의 일용할 정신의 양식이 되었다면 기쁩니다...!

• tory_5 2022.02.26 09:21
    정성글 대박... 못본거 많다 이번주에 불태워볼게!!
  • W 2022.02.26 17:04

긴 글 읽어줘서 고마워! 주말은 아직 한참 남았다! 같이 불타는 백합주말 보내보자!!

• tory_6 2022.02.26 09:44
    네이버꺼 다본닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
    찐톨아 순히포에서 소원호인은 안먹니? 내가 보기엔 암만봐도 호인선생님 첫사랑이 소원선생님이거든???
    그리고 카웹 하렘생존기..... 봐줘..... 보고 나랑 가슴 박박 찢어줘.....
  • W 2022.02.26 17:06

원래 이 글은 네웹백합만 소개하는 글이 될뻔했다는 여담도 있는데요ㅋㅋㅋ네웹 진짜 은근 백합 퍼먹기 좋은 작품 많이 늘었음ㅋㅋ 무료라 다른 플랫폼보다 추천도 맘 편하게 할 수 있어서 좋음ㅋㅋ

호인쌤은...소원쌤 사랑하는 거 맞지 않아? 그것은 언젠가 분석글로 찔 날이 있었으면 좋겠네ㅎㅎ 앗 물론 토리가 영업해줘도 된다구욧? 영업해줘

하렘생존기...가슴 박박 찢으면서 보다가 잠시 내려놧음...고통...고통...고통.....완결나면 삐삐쳐줘

• tory_7 2022.02.26 10:47
    글이 너무 재밌어ㅋㅋ안본거 봐야지ㄱㅋ
  • W 2022.02.26 17:08

재밌게 읽었다니 기쁘구먼ㅋㅋㅋ 추천함당! 요즘 챙겨보는거 대부분 유명한거 뿐이라 ㅋㅋ 실패할 확률이 낮을거야

• tory_8 2022.02.26 11:31
    나 진짜 눈물난다 토리야. 백작 성기사 찐이구나?! 원작 안 보고 웹툰 보는 중이라 내 착즙 심하네^_^ 이러고 있었는데 이게 찐이었어... 찐톨은 사람 하나 구한거야ㅠㅜㅜ
  • W 2022.02.26 17:10

나도 백작 성기사 초반부터 흠....호오? 싶었는데 뒤로 갈 수록 찐 찐 그저 찐

못 참고 원작 본 사람이 스포하자면...원작 작가가 정말 정말 백합에 진심이야. 백합 싫어하면 부담스러울 정도로 백합에 진심이야(감사합니다

레즈언드 래주킹 '탑주'랑 은백합영애 금사매 영애라고 충격적일정도로 '백합'하는 애들도 앞으로 나올 예정이니 같이 보자ㅋㅋㅋ

• tory_9 2022.02.26 11:44
    죽사헌 스승님...스승님...༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽
    신곱키 너무너무너무 귀엽지 않니 소설부터 그랬는데 웹툰도 평범한 애들 딱 그런 느낌으로 잘 나왔고 애기들 좋아ㅠㅠㅠ
    찐톨... 혹시 상아수영 희원수영은 안잡아?? 혐관 맛집인데...
  • W 2022.02.26 17:16

스승님...겨울이 잘렸어요......༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽

신곱키 너무너무너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ진짜 평범한 자매관계인데 주인공이 너무 제대로 된 엄마라서 약간 금쪽이 보면서 치유받는 맘으로 본다

어 나 혹시 상아수영 이야기 안했니?? 유상아 얼굴공격에 스턴걸려서 감탄한다고 최애컾 이야기도 안했나보네ㅋㅋㅋ(머쓱) 상아수영 당근 팝니다 상아수영 혐관 얼굴합 개좋아...!!! 고양이상 냉미인과 댕댕상 온미인은 항상 되는 조합이 아니었답니까? 

희원씨는...우리엘이랑 파는데....큼큼...음...네 가끔은 동지애랑 인외인간도 파먹고 싶은 법이라서요...성좌x화신도 맛난다구

• tory_10 2022.02.26 12:00
    https://img.dmitory.com/img/202202/jJr/Iai/jJrIaiJlOUqYuKmYOaU40.jpg
    https://img.dmitory.com/img/202202/57Y/zaW/57YzaWyDziOYmqkqwyyagu.jpg

얀데레x얀데레 사약 하나더 놓고 갑니다
    근데 사약이지만 진짜사랑임 원작에서 연애감정이라고 땅땅박아줌 광기와 유혈의 사랑.....
  • W 2022.02.26 17:19

성좌조아? 인가?

웹툰은 몇화보다 하차했는데 이런 관계도 나오는구낭ㅋㅋㅋ 웹툰은 아직 완결나려면 멀었을 거 같아서 원작 함 봐야겠당ㅋㅋ혹시 어디까지 읽어야 나오는지 알려줄 수 있어? 

• tory_11 2022.02.26 12:04
    소명남수 민주마리ㅠㅠㅠ근데 피에르👉주완 엄마 라인은 진짜 상상도 못함ㅋㅋㅋ
  • W 2022.02.26 17:21

아 왜요 난 꽤 메이저한 취향이라고 자부하는데(네?) 주완맘 은근 인기 많다구!!

내가 잡는 네웹백합 곳곳에 에슾피에의 흔적을 느낄 때가 있는데...최근엔 소명남수..........(대충쏘주짤)

• tory_12 2022.02.26 12:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/02 06:42:43)
  • W 2022.02.26 17:22

인정받았다!! ㅋㅋㅋ긴글 읽어줘서 고맙습니다

• tory_13 2022.02.26 13:02
    작가님 저 진짜 에슾피에 외전도 기다려봤고(2년) 마마마 반역 후속작도 기다려봤고(9년) 월희 후속작(20년)도 기다려봤고 사키 전국편 2기(8년) 도 기다리고 있는 사람이거든요? 가챠겜 최애배너 3년 기다려봤거든요??? (그게뭔데씹덕아) 
    나오기만 한다면 언제까지고 기다릴테니 제발 꼭...정말 꼭...부탁드림다

<이거.... 나니....? 만화방에서 제일 간절하게 민송아 백합 기다리는건 나라고 생각했는데 동지칭긔칭긔가 있었네엒!!! 나머지는 거의 나도 현재진행형으로 달리고 있는거고 신데렐라를 곱게 키웠습니다는 첨 들어본당 꼭볼게! 이것이..백합러으 으리 아니겟읍니까✊

다 받고.. 찐톨은 이미 봤을것같지만 소중하게 몇개 보따리에서 풀어놓고 간다.. 보고 같이 앓아조라^ㅠ...

카웹 별똥별이 떨어지는 그곳에서 기다려<미친 고양이랑 미친 마녀가 미친 사랑의 노래를 부름
    카웹 하렘생존기<보면 압니다.실망시키지x.찐톨의 취향이 아니면 손목에 장을 지지겠어(농담입니다^^)
  • W 2022.02.26 17:33

백합러에게 기다림이란 그냥 인생이다....

기다림에 지쳐 잡은 업뎃 빠른 가챠껨에서도 기약없는 췌애컾 이벤트를 3년간 기다리고 최애배너를 3년(약4년)을 기다린 걸 보면 그냥 그렇게 살아야만 하나봐.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흠 있지 난 이제 슬슬 민송아 백합을 기다리기만 할 게 아니라 13톨 동지칭긔친구랑 손잡고 네이버웹툰으로 이직해서 민송아의 담당자가 되는게 빠르지 않을까 싶은데 어떻게 생각해..............? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민송아 제발 백합 해줘

역시 백합러의 으으리!! 신곱키 백합!! 이라기보단 훈훈한 여여가족관계? 작은아씨들 보는 기분으로 읽을 수 있어! 연출도 준수하니까 추천한드아!!

아 우리 동지칭구칭구 손에 장 지져줄 찬스였는데!!! (농담이야ㅋㅋ) 당연히 봤고 취향이었습니다 하렘생존기ㅋㅋㅋ단지 최근에 너무 고통스러워서 잠시 하차했음...너무 고자극인데 고통도 쎄서 몰아봐야 덜 괴로울 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ완결나면 보려구.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완결나면 꼭 삐삐쳐주세요

카웹 별똥별이 떨어지는 그곳에서 기다려 도전해볼게!! 추천하는 애들 이름도 알려주고 갈래? 첨부터 착즙아이 켜고 보게ㅋㅋㅋ 추천 고마워~~!!

• tory_14 2022.02.26 14:12
    와 웹툰계가 밝다☆☆☆☆
    Hoxy 데빌샷 봤니? 작가님 백합에도 발 들이신 듯
  • W 2022.02.26 17:42

데빌샷 보라노랑 키스씬 보러간게 전데요 가히 백합이라 부를만하더라!!!

휴재중이라 요즘은 안보고 있어서 제외했는데 호옥시 2부 시작했니?

• tory_14 2022.02.26 17:45
    @W https://m.comic.naver.com/webtoon/detail?titleId=753842&no=59&week=sun&listSortOrder=DESC&listPage=1
    19일에 시즌2 올라왔고 60화 (유료)에서 또 백합 줌
  • W 2022.02.26 18:34
    @14

아악!!! (보고옴) 고마워!!!!! 숏컷 설하....코트까지 완벽하다 와 ㅆㅂ 너무 좋아서 욕나온다..... 설하이솔은 참이다

• tory_15 2022.02.26 14:32
    https://img.dmitory.com/img/202202/38d/deY/38ddeYRi9iUIeGUIau0s6S.jpg

미친 이거 공지해야됨ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
  • W 2022.02.26 17:44

ㅋㅋㅋㅋㅋ다시 보니 내 진심이 너무 적나라해서 부끄럽다 ㅋㅋㅋ

부끄러우니 들어오면 바로 보이는 펼친 공지 말고 접는 공지 쯤에 달아주세요(?)

• tory_15 2022.02.26 14:33
    토리야 네이버 시리즈의 >>>플랜터스의 정원<<< 웨않봐?
    소녀재판 윤혜가을 왜안해?
  • W 2022.02.26 17:51

소녀재판 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 볼리가요?? 연말부터 연재분 쌓아두고 있음ㅋㅋㅋㅋ박가을이 어디로 튈지 몰라서 무서웤ㅋㅋ

아니 근데 지금 토리 나한테 머라고한건희? 백합러인데 윤혜가을 안하는 사람도 있단 말이오? 

윤혜가 이렇게 "윤혜가을"이 찐이라고 온 몸으로 외치는데? 오호라 이는 적폐라.

+요즘 쿠키오븐이 가난해져서 시리즈는 안 늘리는 중인데...혹시 정말 really 플랜터스의 정원 "찐" 이니? 맵니 다니 짜니 괴롭니? 최애컾을 알려주십쇼

• tory_15 2022.02.27 01:44
    @W 플랜터스는 사랑을 우정이라 착각하는 또라이 식물과 여기에 말려서 인생 피폐해진 평범한 인간 이야기린데 웨않봐?
  • tory_16 2022.02.26 16:30
    토리야...나 함박웃음 지으면서 내려오다가 네이버 금요웹툰 없는거에서 순간 당황했어

https://img.dmitory.com/img/202202/7eI/DhJ/7eIDhJmyjKgcugAowGEomG.jpg

https://img.dmitory.com/img/202202/5hA/quY/5hAquYaSOQQyCmUScIa8eK.jpg

토리야... 진짜 날 믿어봐.. 이건 찐이야 ㄹㅇ 진짜야 나 아무생각없이 헤테로 로판보다가 백합 치사량으로 갑자기 암살당할뻔했어 무료분으로 풀릴때까지 기다렸다가 이제 영업글쓰려고 했는데 토리 영업글에 헐레벌떡 캡쳐해왔다 진짜 금요웹툰에 <<그 기사가 레이디로 사는 법>> 한번만 츄라이 네웹에서 유일하게 쿠키쳐먹는 웹툰이야 제발 한번만 먹어봐 이번 유료분엔 클로렌스 안나오니까 안긁어도 돼 마지막으로 민송아는 네이버 지하에 감금시켜놓고 백합을 그리게 해야한다고 생각합니다.
  • W 2022.02.26 17:57

아니? 아니? 아니잇??? 여자센터 남자둘 썸넬에 이런게 숨어있다곤 내게 아무도 알려주지 않았는데!!!?? 아니 어찌 세상에 내 주변의 백합러들아 어떻게 이럴수가 있냐 우리의 의리를 다 저버린 것이냐....추천 고맙다 당장 보러간다 !!!

+민송아백합 기원단 댓글로 벌써 나 말고 2명이 나타났네 벌써 대메이저가 되어버렸고....1000명되면 민송아백합 소취하는 어둠의 민송아추종단 발족해서 민송아 네이버 지하에 가두러 갑시다(한없이 진담에 가까운 농담)

• tory_18 2022.02.26 17:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:40:36)
  • W 2022.02.26 17:58

폰도아맘 힘차게 등장!! 아니 근데 도아 진짜 너무 귀엽고 키우고 싶고 사랑스럽지 않늬ㅠㅠ? ㅋㅋㅋ  재밌게 읽어줘서 고마워! 모르는 작품들이 토리 취향에도 맞길 바라며!!

• tory_19 2022.02.27 01:07
    찐톨 타그법 진짜 좋아할것같은데.... 타원을그리는법
  • W 2022.02.27 01:34

흥 제가 서미연과 유영애를 사랑할 것 같으신가요? 

와 정확히 번짓수를 찾아오셨네 용하네 

왓더폭세에서 세주잡고 아엑에서 에슾피에 잡았으면 타그법에서 뭐 잡을진 사실 이미 정해진 운명같은 거죠. 질척질척하고 애틋한 파멸의 유부녀애증 취향이 아닐순 없다

이거 휴재중이라 뺀건데 지금 검색해보니 시즌2 시작했네? ㅋㅋㅋ 내가 좀 할미라 새 정보엔 늦어(머쓱)

• tory_20 2022.02.27 05:27
    안녕하세요 민송아절대백합해 단원입니다 나노리스트 때 도화차차 소만차차 맛있게 먹었읍니다 다음 차기작은 백합하렘물이 될 거라 믿고 있읍니다 진짜임 내가 봤음 내가 민송아 백합 하는 거 봤다 민송아표 백합웹툰은 온다...
  • tory_21 2022.02.27 12:06

찐톨 드립력이랑 짤이 장난 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영업 당하고 갑니다(진지)

• tory_22 2022.02.28 01:24
    원글톨 모던픽션A 봤어? 여기 진짜 레즈 맛집이야 ㅠㅠㅠ 진짜 갓벽작인데 연중이라는 것만 빼면 완벽 그자체임...ㅠㅠ
  • tory_23 2022.03.04 11:37
    박사님 가방끈 길이에 ㅎㄷㄷ놀라고 갑니다...그리고 백합뉴비는 줍줍 담아갑니다..