만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.19 02:10

있겠지..? 내가 처음 봤던 벨만화도 남자가 그린거였어 인체표현이나 캐릭터 말투가 완전 군대식이었고 설마설마 했는데 진짜 남자였음

• W 2020.02.19 02:13
    역시 있구나.... 희한하게 그게 안 숨겨지는 것 같아ㅋㅋ 남성향 꾸금만화를 볼 때도 작가에 대한 정보 없이 보는 건데도 오? 싶은 거 찾아보면 여성작가가 그린 거 일 때가 많았거든
    지금도 뭐 그냥 혼자서는 벨 보다가 아... 싶은 건 남자작가 맞겠거니 하고 거른다ㅠㅠㅋㅋ
  • tory_3 2020.02.19 02:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/22 18:06:04)
  • tory_18 2020.02.19 16:46
    아 이거 진짜 개웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묘사더러운건 맞는데 그 진지한 병맛씬 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋ전무후무임 나 이거보고 웃겨서 굴렀자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
  • tory_4 2020.02.19 02:23
    나도100% 있는거같음 묘하게 그림에서 외지주, 기안 이런 기운이 나는 그림체라던가 인체 묘사 부분에서는 특히 수의 허리엉덩이허벅지로 내려오는 라인이 너무 여자처럼 라인과 볼륨을 넣는 경우
  • W 2020.02.19 02:29
    맞아 인체표현 할 때 묘하게 그 뭐랄까... 게이들 특히 바텀들이 본인 몸과 상대의 몸에 가지는 판타지가 과하게 투영된 그런 몸들이 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋ 외방대란 겪고나서 원치 않게 핸냄게이들에 대한 정보를 너무 많이 알고 있다보니 저런 게 너무 잘 보여서 괴로움 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.02.19 02:28
    혹시 흑견 작가는 어떤지 알려진거 있어?
  • W 2020.02.19 02:31
    헉 톨아 확실히 알려진 거 아니면 특정 작품이나 작가 추측성 언급은 삼가줘 궁예판 될까봐ㅠㅠ
  • tory_6 2020.02.19 02:29
    있지않나? 옛날거지만 유명작중에 실제로 작가가 남자였던게 밝혀진적도 있었고.
  • tory_7 2020.02.19 02:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/13 09:01:13)
  • tory_8 2020.02.19 03:07
    어디서 보는데 그림체부터 스토리까지 넘나 남자작가일거같아서 검색해봤는데 진짜 남자 작가더라.. 많진 않아도 당연히 있음 근데 남작가도 스타일이 좀 나뉘는거 같아 진짜 게이스럽고 남자스럽게 그리거나 반대로 과하게 특징적으로 강조하거나...어쨌든 둘다 너무 취향 아니라 안보게됨
  • tory_9 2020.02.19 03:14
    22어쨋든 둘다 안보게 되는 매직
  • tory_10 2020.02.19 05:38
    본 사람 모두를 빡치게 만들었던 구룡특급 작가가 남자였지....ㅎ
  • W 2020.02.19 05:40
    아^^... 아....아아..맞다........그랬...지.......(할말하않.....)
    기억 속에서 지웠나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아예 잊고있었다
  • tory_11 2020.02.19 06:01
    헐 뭐야 처음 알았어 ;;; 개충격적... 구특 작가가 남자였다니 와.. 진짜 예상치 못했다
  • tory_15 2020.02.19 09:43
    헐 진짜???? 나 처음 알았어.......대박이다...
  • tory_12 2020.02.19 07:32
    아 토나온다.. 남작가라니 ^^ 여자들의 판타지를 어케채우리오
  • tory_13 2020.02.19 08:13
    ㄹㅇ 남작가 티나면 기분 개거지같은게 여성향 돈된다고 실제로 그 장르 좆도 신경 안쓰는데 억지로 쥐여짜면서 여성구독자 돈지갑 취급 하는게 존나 느껴짐
  • tory_14 2020.02.19 08:33
    나는 비엘물은 아닌데 쇼타(그 쇼타 맞음...)덕질하는 남작가의 사상이 작품에 그대로 보여서 1화만에 하차함... 첨엔 남작가인줄 몰랐는데 뭔가 그림체가 ㄹㄹㅇ같은 느낌이 들어서 찾아보니 맞더라ㅎ... 심지어 불행포르노 낭낭해서 기분더러웠어
  • tory_16 2020.02.19 10:32
    ㅈㅅㅅㄴ이네
  • tory_17 2020.02.19 14:02
    광고였나 남자들의 진짜 bl?뭐 이런 거였는데 냄성향 오지더라고
  • tory_19 2020.02.20 00:34

비엘이랑 게이물은 아예 쟝르가 다른건데, 이걸 통합쟝르로 내놓은 대단한 회사들이 있더라... 

• tory_20 2020.02.20 08:28
    작품에 작가 성별 확 드러나는 거 보면 신기해