만화

요새 핫한 마도조사

여기 좋은 커플이 많았는데 ㅠㅠㅠㅠ  메인 커플인 망무도 좋았지만 금자헌 강염리 좋아했던 톨들 없니?

나톨 망무도 넘넘 좋지만 금자헌 강염리 서사도 너무 좋았어서ㅠㅠ 좋았던 순간들을 담아본다 ㅎㅎㅎㅎ

~내가 좋아서 정리하는 강염리 X 금자헌 서사모음 ~

우선 금자헌이 누구냐고?

마치 현대판 F4 같은 느낌의 잘생긴 남정네들 사이에 오늘의 주인공은 누굴까요~?

딱 봐도 느껴지는 금씨 가문의 귀하디 귀한 아들 얘가 바로 금자헌 되시겠다 ㅎㅎ

별명도 무려 공작새임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

공작새 ㅋㅋㅋ 등장 부터 자꾸 독설 날림;;;;

금자헌이랑 강염리는 귀한 선문세가 자녀들 ㅋㅋㅋ

강염리 어머니 우부인이랑 금자헌 어머니 금부인이 엄청엄청 친해서 일찍이 자식들 결혼을 약속 한 사이

염리는 어렸을때 부터 보던 세가공자 외모 3위에 빛나는 금자헌을 짝사랑 했음 ㅠㅠㅠ

- 하지만 늘 그렇듯 콧대 높은 도련님 금자헌은 부모가 정한 약혼자가 맘에 안들고 ㅋㅋ

(무선이는 어렸을때 부터 강징(염리 친동생) 아버지가 선처해 주셔서 운몽 강씨에서 같이 살고 있음

즉, 강징 & 강염리랑은 남매같이 자란 사이 ㅠㅠ 그래서 염리 싫어하는 금자헌이랑 사이가 안좋음 ㅠㅠ)

배 타다가 한눈 팔 던 무선이

그런 무선이의 배랑 충돌해서 술잔 들고 있다가 술 다 엎어져서 흠뻑 젖은 공작새

무선이 바로 죄송하다고 사과하는데

마시던 술도 엎어지고 얼굴도 다 젖어서 기분나쁜 공작새 사과 안받아주고 시비텀 ㅠㅠ

마음 좋은 무선이 좋게 좋게 넘어가는데  깃털 닦으면서 꼭 한마디 더 하는 공작새

무선이 자기 욕은 참아도 사저 욕하는건 못 참는다고 ㅠㅠㅠ

둘이 째려보면서 대치하고 있는데 같은 수학생이 싸우지 말라고 말림

기껏 싸움말렸더니 친구 잘 사귀라고 충고하는 공작새 ㅋㅋㅋㅋ 아니 이놈이 ㅋㅋㅋ

여기까지만 봐도 알겠지 ㅠㅠㅠ 공작새 엄청 콧대 높은 싸가지 인거 ㅠㅠㅠㅠ

-자헌이는 염리가 계속 맘에안들고...

수업듣고 있는데 뒤에 못생긴 남자 둘이가 못생긴 지네 얼굴 생각 안하고 미인 얘기 하더니 자헌이 한테 이상형 물음 ㅋㅋ

자헌이는 대답을 회피해버림 ㅠㅠㅠㅠ

눈치없는 못난이 둘, 염리 얘기 싫어서 회피했는데 결국 염리얘기 나오니까 표정 썩어가는 공작새

아니 이놈아..... ㅠ 싸가지 없는데 이와중에 옆모습은 잘 생겼구나

끝까지 얼평하는 못난이 둘 ㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 눈치없는 못난이들을 위해 친히 닥치라고 말하는 공작새ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 금자헌의 태도가 맘에 안드는 염리 동생 둘... 당연히 금자헌이랑 시비가 붙음 ㅋㅋ

못난이 둘은 아직까지 눈치 없이 떠들고..... (+여전히 지네 얼굴 생각안하고....)

그 말에 결국 빡친 공작새 ㅋㅋㅋㅋ 무선이 한테 막말 퍼부움 ㅋㅋㅋ 아아 그는 다시 이름을 잃고 공작새라고 불리고 말았습니다~~

어쨌든 저 뒤로 위무선한테 한대 맞음 ㅋㅋㅋㅋ (꼬시다 이놈 ㅋㅋ)

이쯤돼서 보는 우리의 염리언니 ㅠㅠㅠㅠ

금자헌이랑 싸운 일로 강징보다 먼저 집으로 돌아온 무선이

(무선이랑 자헌이랑 있던 곳은 망기 집인 고소남씨로 세가 자제들이 숙박하면서 공부하러 간거...)

무선이랑 자헌이가 싸우는 바람에  결혼 얘기도 엎어져버려 속상했을 텐데도 밝게 맞이하는 염리언니 ㅠㅠㅠ 천사

당연히 결혼 엎어진거 알고 빡치신 염리 어머니 우부인... 무선이 엄청 혼내심 ㅠㅠ

염리가 자헌이 좋았하는걸 알았던 무선이 자기때문에 결혼 엎어져서 엄청 미안해 하고 있는데

일단 앉으라고 무선이 걱정하는 염리천사 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사실은 공작새 새끼 얼굴만 취향이 아니었어도 안좋아했을 거다 그새끼 얼굴이 넘 내 취향 처럼 생겨서

좋아할 수 밖에 없었다 솔직히 그새끼 얼굴 아니면 볼게 어딨냐고 돈은 우리집도 많다고

조곤조곤 무선이 달래는 염리 ㅋㅋㅋ (실제론 저렇게 말 안했어...그냥 내가 말하고 싶어서 ㅋㅋㅋ)

위에는 나톨 장난이고 ㅋㅋㅋㅋ 자기도 속상했을텐데 진짜 괜찮다고 다른 사람 만나고 싶다고 다정하게 무선이 달래줌

염리야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

.

.

.

결혼은 그렇게 마무리 되어 가고 시간이 엄청 흘러 무슨 사건 때문에 염리 어머니 아버지 다 돌아가심 ㅠㅠㅠ

그 사건때문에 무선이랑 강징은 부모 원수 복수하러 가고 다른 집안들도 강징네랑 같이 세가 싸움이 일어남

한마디로  모든 집안이 전쟁터인 상황 ㅋㅋㅋ(사일지정을 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3 줄로 요약)

-서서히 그녀를 알아가고...

전쟁 때문에 난리여서 염리도 조금이나마 보탬이 되고 싶어 금자헌 한테 몰래 연근갈비탕을 끓여줌(금자헌이 자기 싫어하는 거 아니까)

거의 매일같이 끓여줬었는데 금씨가문 시녀 하나가 자기가 끓인 거라고 거짓말 해서ㅠㅠ 금자헌은 그 시녀말 믿고 염리가 탕 들고 들어오는거

보고 누가 끓였냐고 난리치면서 묻고 염리가 들켜서 할 수 없이 자기가 끓였다니까 거짓말 치지 말라고 난리 난리 개난리....즈흔아......

그러면서 아무리 신분이 높아도 거짓말을 하면 안된다면서 아랫것 보다 못하다는 늬앙스로 겁나 상처줌....

하...자헌... 당신 공작이 아니라 살짝 이쁜 쓰레기 스탈? ㅋㅋㅋㅋ (여기는 애니가 설명이 좀 부족해서 이해하기 쉬우라고 소설내용 살짝 첨부했어 ㅠ)

당연히 맞을 짓 해서 무선이 한테 맞고 ㅋㅋㅋ(꼬시다 이놈 ㅋㅋ)

결국 그 시녀 불러서 시녀가 거짓말 한거라고 진실 밝혀짐ㅋㅋㅋ

이 일로 상처받은 염리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진실을 알고 미안해하는 자헌이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

금자헌이 이놈아ㅠㅠㅠ 그런 얼굴로 후회해도 이미 늦었다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

결국 자헌이를 떠나는 염리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으휴 ....

.

.

.

시간이 지나서 전쟁이 끝난  축하기념으로 금자헌 집안인 난릉 금씨에서 세가 자제들을 불러 사냥대회를 열어

금자헌 어머니인 금부인의 간절한 부탁으로 염리도 축제에 오게 되고...

-후회남 그녀에게 반하다ㅋㅋㅋㅋㅋ

둘 다 그 일이 있고 난 후 처음 만난 거라 어색함 ㅋㅋㅋ 자헌이가 함께 있기 싫냐고 물어봄ㅋㅋ

당연히 싫지 임마... 니같으면 좋겠냐 ;;;;;;

하지만 우리 착한 염리 아니라고 말해줌 ㅠㅠㅠㅠ아오 ㅋㅋㅋㅋ

염리가 자기랑 있는거 싫어하는 거 눈치채고 속상해서 또 또 미운말 하는 저 주둥아리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

염리는 그 말 듣고 미련 없이 떠나고

저렇게 후회길만 적립하며

서로 각 자 갈길 감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ금자헌!!!!!!!!!! 뭐하냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 갑자기 염리쪽에서 위험한 소리가 남

자헌이 염리한테 뭔일 날까봐 놀라서 아리!!!!!!!! 소리침 ㅠㅠ 표정이 필사적이어서 살짝 용서해준다..이놈

어쨌든 저 괴물은 무선이랑 망기가 나타나서 처리해주고 ㅋㅋㅋ

큰 소리 듣고 온 금부인 염리 괜찮은지 확인함 ㅠㅠㅠ 너무 따뜻해 ㅠㅠㅠ

가운데 아들말은 듣고 씹기;;;;;;;

그 와중에 무선이 한테 열폭한 어떤 돼지(자헌이 사촌동생 금자훈이라고,,,) 가 시비걸고 ;;;;

그거 들은 염리 ㅠ  염리도 무선이 욕할 땐 가만히 안있지요.....

근데 그 모습이 울 공작새 심장을 저격했다는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

공작새 눈에 비친 염리 넘 강인하고 똑똑하고 이뻐보이고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

옆에서 어머니가 불러도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어머니가 염리 배웅안하고 뭐하냐고 자헌이 한테 막 뭐라하니까 염리가 괜찮다고 금공자께서 절 초대하신게 아니니

무리하지 않으셔도 된다고 ㅠㅠㅠ 하고 가려고 하는데

-대망의 고백씬이 탄생하고.....

흡 ㅠㅠ 우물

쭈물

축 금자헌 흑역사 탄생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 그 유명한 어머님의 뜻이 아닙니다~~~~~~~~~고백......ㅎ

아니 고백 보고 있는 망기 표정봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨌든 저러고 제정신 돌아와서 아아악~~ 소리치면서 도망침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울 어머님의 시원한 아들 욕으로 마무리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자헌염리 어떠니 톨들아 ㅠㅠ

자헌염리 서사 짱이야 ㅠㅠㅠㅠ 미친 듯한 서브커플의 매력ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저 뒤의 내용이 더 있지만 ... 그냥 여기까지만 쓰고 싶어서......................ㅎ

마지막으로 자헌이 생각하면서 행복해 하는 염리 언니로

ㅠㅠㅠㅠ 자헌염리 너무 서사 맛집 ㅠㅠㅠㅠ

모두 마도조사 망무 파세요~~~자헌염리 파세요~~~~ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2020.02.18 04:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/11 22:44:22)
  • tory_6 2020.02.18 08:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/29 20:42:39)
  • tory_2 2020.02.18 05:09

와 애니 여기까지 진도 나갔어? 금자헌 위무선한테 맞는 부분이랑 고백하고 도망치는 부분은 뭘로 봐도 재밌어ㅋㅋㅋ

• tory_3 2020.02.18 05:20
    헐 이거 애니 나왔구나 클리셰 역시 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.02.18 08:06
    쟤네 공커래서 어케 이어지나 했더니 저런식으로 이어지네ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.02.18 08:13
    작가님이 풀어주신 자염썰도 너무 좋아ㅠ 염리한테 말하려고 시까지(다른 사람한테 써달라 해서) 짓는 공작새ㅠㅠ
    여기까지만 보여주다니 원토리 쟈닌해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2020.02.18 08:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/29 20:42:48)
  • tory_7 2020.02.18 09:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 23:36:10)
  • tory_8 2020.02.18 09:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 초대한겁니다!!이거 봐도봐도 짜릿해ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.02.18 09:40
    어머니의 뜻이 아닙니다!!!!! 외치며 들어왔자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자헌염리 넘나 헤테로 맛집이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.02.18 12:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/29 17:09:38)
  • tory_11 2020.02.18 12:50
    진짜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.02.18 23:07
    아ㅋㅋㅋㅋㅋ금자헌 그전까지 재수탱이었는데 어머니의 뜻이 아닙니다에서 좀 귀여워짐ㅋㅋㅋㅋ드라마에선 염리준다고 연못만드는것도 귀여웟다