만화
작화만 이쁘고 그 외의 모든것이 온갖 클리셰와 상투적이고 자극적인 소재 범벅이고요...
뭔가 있을거야...참자...하는 마음으로 7화까지 꾸역꾸역 본 다음에 8화 보고 정말 실망했었음
9화에는 뭐가 달라지겠지 했던 제가 븅신이죠.......9화보고 놨음 오늘인가 10화 나올텐데 더이상 궁금하지도 않음 
마지막에 그 소령인지 뭔지 나와서 바이올렜또 타타이마하면 주인공이 눈물을 흘리면서 오카에리 하고 끝나겠지뭐.... 
사상은 껌종이보다 얄팍하고 설정은 구멍 뻥뻥뚫렸고 (의수가 상용화될만큼 기술이 발전한 사회인데 왜 사람들이 편지를 대필하죠...?문맹률 궁금하다...)
몇년 전만 하더라도 미소녀는 학교생활을 즐기면서 자기들끼리 하하호호 웃으며 가끔 악기연주도 하고 살면 되었는데 이제는 미소녀가 감정쓰레기통도 해주고 적군도 잘 죽이고 예쁘기도 해야하고 공주님안기도 해줘야하고 일해서 돈도 벌어다줘야한다는 걸 알수 있었읍니다...
그리고 누가 2차대전 전범국가 만화 아니랄까봐 (제일 빡침포인트) 전쟁이라는 소재에 대한 통찰이 개미 눈꼽만큼도 없음!!!!네버!!!전혀!!! 여기 나오는 전쟁은 딱 미소녀 주인공의 슬픈 과거를 뒷받침해주고 존예인데 행동하는건 군인같아서 모에함을 불러일으키기 위할 뿐인 소재라는거...
전쟁이 왜 일어나는지 어떤 양상인지 그런걸 시청자가 하나도 모르게끔 쏙 빼놓고 사람 많이 죽인 주인공이 내 과거는 어쩔수없지만 앞으로는 잘 살게요 하니까 모두가 정말 다행이야 (코쓱) 사실 사람많이 죽인 주인공도 나름 힘들다고요~~~~ㅠㅠ 하는데 정말 남의나라 사람 수도없이 쳐죽이고 강제로 끌고와서 일시키고 온 태평양 섬들 원주민도 죽이고 그랬던 주제에 도쿄대공습~~~~네이팜탄~~~ㅠㅠ 물에 들어가도 불이 안꺼져서 사람많이 죽었다구요~~~ㅠㅠㅠㅠ히로시마나가사키 핵폭탄~~~~흑흑 불쌍한 우리일본~~~ 하던 수많은 피코질이 떠오르구요? 
증말 욕하려면 끝없이 욕할수 있을거같은데 공강시간 끝나가서 줄일게....☆

문제시 친일파 말살하러감
  • tory_1 2018.03.15 13:57
    기술 발전이 음성 쪽으론 전혀 안 되었나? 대필 대신 음성녹음하고 우체국이 택배로 보내면 편할텐데 말야
  • tory_2 2018.03.15 14:00

오 보려고했는데 보지말까.. 

• tory_3 2018.03.15 14:01
    대필 ㅋㅋㅋㅋ 자기네 아련터지는 소재만 모아다 만든겅가봄 ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.03.15 14:16
    넷플릭스 돈내서 우회해서 보는데 존나 넷플릭스가 투자한 돈도 그걸 구독하는 내 돈도 아깝더라;;;
  • tory_5 2018.03.15 14:22
    나 이거 전쟁에 대해 아무생각도 없는 작품일거라고 예상하고 안봤는데 역시 환장인가보구나.. 특히 쿄애니는 뭐 재미는 있을지 몰라도 의식있거나 신념있는 작품 만들던 회사도 아니라 전쟁이라는 소재를 가져가서 쓰더라도 또 모에로 소비하겠군 이생각했음 ... 뭐 요즘 대부분 일본 만화들 다 눈요기만 오지게 기술 쏟아부어놓고 텅텅 빈 깡통같은 작품 많지만..
    일본은 진짜 전쟁소재에서 십미터이상 떨어지시길진짜 ㅋㅋ 이거랑은 다른 만화얘기해서 미안한데 나는 우주보다 먼곳인가 그거 결제했는데 틀기전에 리뷰 뒤늦게 보고 전쟁 피해코스가 등장한다는거 보고 손도 안댐 ㅋㅋㅋ 고딩들이 남극가는 이야기라고 봤는데 그 얘기에서도 전쟁 얘기를 꺼내는 ㅋㅋ
    맨날 전쟁을 안하기로 맹세한 평화를 좋아하는 나라 ~~ 이러면서 전쟁얘기 못해서 안달난 창작자들 득시글 거림 ㅋㅋㅋ 그래서 진짜 전쟁소재는 일본인이 그렸다하면 피하게 되는듯 .. 진짜 일본은 이제 여고생 여중생 미소녀 군복 전쟁 이거 하나라도 생각없이 끼워넣는 짓 안하면 만화를 못만드는 듯..
  • tory_6 2018.03.15 14:30
    오 어떤 내용인지는 1도 모르고 작화가 이쁘길래 눈호강용인가 싶었는데 예쁜 쓰레긴가보네^^덕분에 거를 수 있겠다ㅎㅎ
  • tory_7 2018.03.15 14:35
    대놓고 우익!!이러는 건 아니지만 내내 찜찜하긴해...다른 나라가 만들었으면 별생각없을거 같긴한테 하필 일본주제에. 일본한테 '전쟁'이라는 건 언제나 어떤 수단에 불과하다는게 소름끼쳐. 우리가 전쟁하면 떠올리는거랑 쟤네가 떠올리는게 다름. 쟤네한테 전쟁은 '패전'이니까. 독일이 저런 소재로 만들었어봐 거기 제국주의가 없다한들 유럽이 들고 일어날걸.
  • tory_8 2018.03.15 14:44

우익은 아닌데 왜때문에 전쟁을 토대로 이어지는 스토리인지 처음 원작 미니스토리 읽고부터

쎄했음 그냥 소령이랑 바이올렛 서사풀어주는 과거씬 하나에 불과하다고 생각했는데

내 똥감각에 매우 치고 싶다. 매 회 언급 되는것 같음 진심 

쿄애니 광팬이라 끝까지 안볼수도 없고 만화 챙겨 보면서 짜증나는건 또 오랜만이네

• tory_9 2018.03.15 15:01
    다른곳도 아니고 일본에서 전쟁이라는 소재를 그렇게 쓰는거 (특히 뭔 상황이든 조까고 주인공은 무논리로 무조건 평화와 중립을 지지 ) 웃김
  • tory_10 2018.03.15 15:13
    참 기술력이 아까운 회사임 요새 만드는 것들 내용은 진짜 맘에 안들어
  • tory_11 2018.03.15 15:23

보면서 작화는 예쁜데.. 예쁜데.... 왠지모르게 보기싫어지고 불편했던게 이거였구나 .. ^_T  찐톨이가 딱 집어서 말해준거 진짜 공감이야. 예쁜 작화랑 신파적인 내용에 가려진 불편한 내용이 왠지 모르게 짜증났었는데 지금까지 꾸역꾸역 챙겨본게 너무 시간이 아깝다.. ㅠㅠ 하도 작화로 영업 많이 받아서 계속 챙겨봤었는데.. ;ㅂ;

• tory_12 2018.03.15 15:33
    전쟁 관련부분은 역시 일본이니 포기하고 다른 설정 궁금해서 찾아봤는데 의수가 쩔긴하던데 왜 대필을 그렇게.... 정말 이상하더라ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.03.15 15:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/05 09:14:38)
  • tory_14 2018.03.15 16:06
    작화는 너무 예쁜데 작품 보는 감각은 꽝이야ㅠㅠ 빙과 2기나 만들어라ㅠㅠ
  • tory_15 2018.03.15 16:44

작화만 예쁨 ㅋ

• tory_16 2018.03.15 16:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 16:41:16)
  • tory_17 2018.03.15 17:05
    전쟁을 싸움잘하는 여캐모에용으로 쓰는거 제발 그만해줬으면...ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_18 2018.03.15 17:06
    헐 나 방금 이거1화 보고오는길인데 작화이쁘고 좋아하는 성우도 오랜만에 주조연급으로 나와서 기대하고봤거든?? 근데 여주한테 몰입이안돼... 여주가 너무 자기는 도구라고하는거 보고 제작자들이 저런 노예?느낌의 여주에대한 환상?이 팍팍 느껴져서 좀 불편했는데 이글 보고 깨달음 ㅠㅠㅠ 안봐야지..
  • tory_19 2018.03.15 17:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/05 02:40:54)
  • tory_20 2018.03.15 17:46

이번에 바이올렛 에버가든 껍데기만 이쁜 망작으로 쫄딱 실패해서 더이상 도구미소녀+전쟁물 기획할 생각도 못하게 됐음 좋겠다

• tory_21 2018.03.15 17:54
    일본에서 전쟁소재의 미디어를 만들면 만족했던적이 1도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쿄애니라서 볼까하다가 전쟁소재라 쿨하게 포기했닼ㅋㅋ
    가끔 광고나와서 잠시 보고있으면 작화는 예쁜데 아무래도 정이 안가더라고
    찐톨 글보고 더욱 안보는것을 굳힌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.03.15 20:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/13 20:29:27)