만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.09 01:32
    전하ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 아픈 손가락 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 나중에 갑희가 몰락한다면 전하만큼은 끝까지 곁에 있을 거 같음 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.09.09 01:34
    슬퍼....ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2019.09.09 01:35
    전하진짜아픈손가락....ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 나 갑희 별로 안좋아하는데도 (하난최애임 ㅠ) 저 마지막 웃는짤 보면 눈물나.....
  • tory_4 2019.09.09 01:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/28 18:22:29)
  • tory_5 2019.09.09 01:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 17:25:42)
  • tory_14 2019.09.09 05:39
    나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.09.10 22:54

나도333333ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2019.09.11 15:36
    나도나돜ㅋㅋㅋㅋ시간될때 정주행 해야겟다..
  • tory_39 2019.09.11 16:54
    정주행해야지
  • tory_6 2019.09.09 01:45
    나도 현왕이랑 갑희가 더 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.09.09 01:49
    나도 초반하차했는데 영업당했다
  • tory_8 2019.09.09 01:53

나 백매 별로 안좋아하는데도 이 조합만큼은 좋아ㅠㅠ신룡이랑 있을 때는 쌍으로 꼴보기 싫은데 현왕이랑 모습 보면 얘도 사람이구나 싶고 애틋해 보여서ㅠㅠ

• tory_9 2019.09.09 01:54
    얘네 좋아ㅠㅠ현왕갑희 존버해본다..하..
  • tory_10 2019.09.09 01:58
    아 이둘 정말 좋아해 ㅠㅠㅠ 걍 둘다 이해감.... 신룡에게 강하게 밀어붙이지 못했던 전하도, 그거에 실망해버린 백매도...... 저둘의 감정이 어떻게 전개될지 너무 궁금함
  • tory_11 2019.09.09 02:40

신룡 죽고 백매 어떻게든 살아서 행복했으면 좋겠어.....

• tory_12 2019.09.09 03:16
    따봉 ㅠ ㅠ
    기생이었던 백매가 그렇게 자기살길 찾고 냉정하던 애가 왕의 아이까지 임신한건 왕을 정말 믿고 사랑해서였을텐데 ㅠ
  • tory_13 2019.09.09 03:58
    난 제발 갑희가 마지막엔 죽지만말고 왕이랑 다시 이어졌으면 좋겠음
  • tory_15 2019.09.09 06:11
    백매 예쁘단거 몰랐는데 갑희일적 모습 보고 헉했잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2019.09.09 08:12
    ㄹㅇ 영업된다 대박
  • tory_17 2019.09.09 09:16

백매야 갑희야 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현왕갑희 신룡백매 다 좋음 막짤 진짜 존 나 예뻐.....................

얘만 생각하면 진짜 맘이 찢어진다 

• tory_18 2019.09.09 09:43
    나 중간에 하차했는데 뽕찬다... 다시 정주행 해야지ㅠㅠ
  • tory_19 2019.09.09 09:50
    백매 진짜 싫어하는데 왕이랑 있을 때 저 표정만은 눈물남...
  • tory_20 2019.09.09 13:14

이둘 진짜 내 최애컾 ㅠㅠ

• tory_21 2019.09.09 13:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 08:03:06)
  • tory_22 2019.09.09 14:34
    백매는 신룡만 없었다면 지금의 왕과 결혼해 둘도없을 지혜로운 비가 됫을것같음ㅜㅜ
  • tory_23 2019.09.09 18:09
    와 영업된다... 중간에 하차했는데.,
  • tory_24 2019.09.09 18:20
    세상....글쪄줘서 고마워 ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ갑희전하 진짜 맛있지.. 내가 제일 좋아하는 백매 모먼트는 세상차갑고 감정없어보이다가도 전하한테 증오심 드러낼때야....그렇지않니..?애증 너무 맛집이잖아요..^^^신룡한테 처음 둘이 같이 갔을때도 전하가 겁먹지않았다면(겁먹는게 당연하겠지만) 갑희도 전하따라서 같이 죽었을것같아서 더 미침......완전 트루럽이었겠지... 백매가 신룡한테 간게 권력욕이나 욕망때문이었다기보단 전하에 대한 배신감때문이었던게 더 큰것 같아서 개발려.....갑희가 전하 너무 사랑했던거 같아서 ㅜㅜㅠㅜ 냉미녀x온미남 인것도 개발리고...걍 파라고 준 관계성 아닐지..^^^ 백매가 다른사람한텐 고고하게 웃으면서 머리써서 엿먹이고 제대로 복수하는데 전하한텐 필터링없이 원망쏟아내고(어떻게 믿냐 이런거) 표정관리도 못하는게 너무너무...미침 개좋아....전하 다친팔보고 놀란거 맞지?^^너무 착즙이니??^^미련맞겠지??%^^
    아그리고 전하 신분낮은 갑희한테 꼬박꼬박 존대 쓰는거 개발려....태도도 물론이고 항상 하대받았던 갑희를 존중해주는 태도라 너무너무 젛았음 ㅜㅠㅠㅠㅜ 최신화에서도 미련뚝뚝 떨어지는 눈을 하고 그분께는~그분이~하는데 눈물 줄줄 흘렷잖아요...개발리고설레잖아요..둘은 사랑을해라...못할것같으니 둘 꽁냥거리던 과거편이라도 외전으로 풀어줘요 랑또님..
  • tory_33 2019.09.10 15:34

신룡한테 처음 둘이 같이 갔을때도 전하가 겁먹지않았다면(겁먹는게 당연하겠지만) 갑희도 전하따라서 같이 죽었을것같아서 더 미침<<<22222

전하가 죽겠다는 각오로 대들었으면 갑희도 망설임 없이 같이 죽었을 거야. 근데 진심으로 사랑한 남자가 쫄보되어서 아무 말 못하는 거 보고 증오... 근데 또 사랑했던 건 진심이라 애증이 된 거ㅠㅠ

• tory_25 2019.09.09 19:08
    진짜 신룡 죽고 갑희는 살고 전하랑 조용히 평화롭게 살면 안되나???? 백매로서 너무 쓰레기짓하고 빼박 악역이긴 하지만 너무 불쌍해....ㅠㅠㅠㅠ 물론 죽을 때 전하 곁에서 죽는 것도 좋긴 한데ㅠㅠㅠㅠ 이왕이면 살았음 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_26 2019.09.09 20:52
    ㅠㅠ 배경음과 함께 토리글 보면서 광광.... 얘네 결말이 어떠려나ㅠㅠ 토리야 글 써줘서 고마워!!
  • tory_27 2019.09.09 22:27

이 둘 관계성 안타까워서 좋음ㅠ 짠해ㅠ

• tory_28 2019.09.09 23:53
    가슴이 찌르르르르르
  • tory_29 2019.09.10 11:15

브금도 내용도 완벽해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_30 2019.09.10 12:18
    와 영업된다.......
  • tory_31 2019.09.10 13:01
    가담항설 본 적없는데 영업당했어... 정성글 잘 보고가!
  • tory_32 2019.09.10 15:31

백매가 왕을 떠난게, 왕은 어차피 허수아비고 신룡이 모든걸 줄 수 있으니까 환승한거인거야?

• tory_33 2019.09.10 15:32

지켜주겠다고 해놓고 신룡이 위협하니까 완전 쫄아서 아무 말도 못하고 벌벌 떨기만 하는 거 보고...

왕에게 실망했다기보단 일종의 현타?가 온 것 같았어. 아 내가 진심으로 사랑하는 남자도 결국은 무능해서 자기가 내뱉은 말도 못지키는구나. 그냥 내 힘으로 알아서 살아남아야겠다. 이렇게 마음먹고 신룡한테 감.

난 둘다 이해갔어...ㅠㅠ

• tory_35 2019.09.10 22:36

https://comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=670144&no=74

그런 욕망 때문에 헤어진 건 아니고 자기가 궁엔 잘 말해놓겠다, 당신을 꼭 궁에 데려가겠다 다짐해놓고는 

정작 신룡이 위협하니까 겁먹고 아무 말도 못함. 왕은 이용가치가 있으니 그대로 입 다물면 죽진 않겠지만 갑희는 새된 겈ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 결국 저 자신의 언변과 대처로 살아남는데, 그 상황에 무척 실의를 느낀 거 같음. 결국 자신이 사랑하던, 자신을 사랑한다던 사람들도 '어떤 상황'에 처하면 약속이나 한 듯 나를 져버리니까. 자신도 정이나 사랑은 때려치우고 생존을 위한 행동을 한 거. 신룡 곁으로 간 건 지금은 트루럽이 되었지만 그 때는 배신감과 실망, 제 몸 건사하고 살아 남기 위한 수단이었다고 생각함. 이 커플 서사랑 감정선 파려면 74화~77화 꼭 봐조....

• tory_42 2019.09.12 21:34
    @35 본문보고 가담항설 영업 당했는데 댓글에 또 자세히 알려줘서 고마워 ㅜㅜ 그러니까 또 아해가 좀 가네 ㅠㅠㅠ 개슬프다 나쁜거 신룡이자너 왜 그랬어 엉엉
    유명하다고 제목만 들어본 웹툰 영업해준 찐톨과 35톨에게 감사를...
  • tory_34 2019.09.10 16:33
    나 완전 영업당한 것 같은데 지금...!
  • tory_37 2019.09.11 09:50

갑희랑 현왕 만날때 얘기 나눌수록 갑희 눈동자에 생기 돌아오고

둘이 가장 좋았을 때 갑희 얼굴 세상 무해하게 변하는 거 보고 

제대로 치였음...ㅠ 

• tory_40 2019.09.11 17:29
    미쳐따. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아아아 서사 맛집이자나노 ㅠㅠㅠㅠ토리ㅜ정성글 영업력 진짜 최고다...호달달
    랑또작가님...사람 심리 잘 표현하시는 것 같다....
    백매 짠하다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 ㅠㅠㅠ 으아앙
    현왕도 이해는 되지만 ...ㅠㅠ
  • tory_41 2019.09.12 04:39

헣... 헣... 봐야게따.... 브금까지 찰떡으로 영업했다, 톨아....ㅠㅠ

• tory_43 2019.09.13 20:41
    와 베스트에서 보고 클릭했는데 영업당함....
  • tory_44 2019.09.19 12:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/19 20:35:38)
  • tory_45 2019.09.23 23:02

베스트에서 보고 영업당해 밤을 꼴딱 지새웠읍니다...