만화
나톨에게 2019년은 남비엘 덕분에 행복했던 해.....

연말이라 그동안 쓴 글 댓글들 정리하는데 만화방 흔적보니까 갑자기 추억돋는다 ㅠㅠ
화요일 자정마다 톨들이랑 어깨 들썩거리면서 달렸던 때가 그리워지고 (우연히 지금도 화요일 자정이야! ㅋㅋ )
그렇게 현생 없이 챙겨본 웹툰은 남비엘이 유일했던것같아

매주 수혁승희 언제 마음 통하냐, 승희 언제 행복해지냐, 안절부절 하면서 봤었는데 너무 완벽하게 해소되고 끝나서 미련도 못가졌어....

https://img.dmitory.com/img/201912/1dg/lRX/1dglRXIrZIsMuSgyQwOOgO.jpg

이 장면에 치여서 시작했는데

로맨스도 로맨스지만 승희가 성장해가는게 너무 감동적이었다 예쁜 내새끼 ㅠㅠㅠㅠ
초반에는 고슴도치처럼 삐죽삐죽한 성격이었는데 수혁이 사랑받으면서 이제 주변사람들 걱정해주고 나서서 도와줄 정도로 둥글둥글해지고 잘웃고

수혁이도 무기력하고 속 까만 계략공 같았는데 이제 그냥 속 투명한 갱얼쥐잖아
그저 플러팅 타고난 사랑꾼 순정공 ㅠㅠ
수혁이도 사실 승희처럼 서툴고 애정이 고픈 아이였다는게 너무 좋았어
나는 셕승이 쌍방 성장캐 쌍방 구원서사라고 생각해 ㅠㅠㅠㅠ

https://img.dmitory.com/img/201912/pF4/yBr/pF4yBruEUMuo0020y2Qiw.jpg

https://img.dmitory.com/img/201912/2tH/9rB/2tH9rBX88gKsS6Mguso2Gs.jpg

https://img.dmitory.com/img/201912/311/sFd/311sFdHnzOYwGSI8owCoeE.jpg

https://img.dmitory.com/img/201912/6uo/ERL/6uoERLhmr6qqs6Cow46y6O.jpg

https://img.dmitory.com/img/201912/9SK/zfv/9SKzfvN2I80cuAK246U4g.jpg

https://img.dmitory.com/img/201912/3mT/fpN/3mTfpNoDXyScauYQsywS6k.jpg

몇번을 다시 봐도 너무 좋고....

늦게라도 외전 꼭 나왔으면 좋겠다
승희 아이돌 데뷔나 셕승 동거, 애들 대학 생활....
최애는 셕승이지만 인범이 승택이 규빈이도 넘 좋아했어 아저씨들까지도 ㅠㅠ 다들 너무 보고싶고 그립네
존버하면 낙이 오겠지?

https://img.dmitory.com/img/201912/4KS/0ew/4KS0ewrpaMm0GS2emqCm0i.jpg

마지막은 내가 제일 좋아하는 장면으로!
행복한 승희처럼 토리들도 행복한 한 해였기를 바래 ♡
  • tory_1 2019.12.31 00:03
    셕승 영원해♡♡♡♡♡♡
  • tory_2 2019.12.31 00:05
    셕승ㅠㅠㅠ진짜 많이 사랑했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2019.12.31 00:06
    크으ㅠㅠㅠ 나는 저 간지럼 많이 타? 저 수혁이한테 치여서 정주행 시작했다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 남비엘 딱 1년 전이구나...작년 12월에 알게됐어ㅠㅠ 하...그립다ㅠㅠ
  • tory_4 2019.12.31 00:13
    내 인생컾 셕승ㅠㅠ 얘들아 너희가 있어서 행복했다..ㅠㅠ늘 행복해라
  • tory_5 2019.12.31 00:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 18:28:18)
  • tory_6 2019.12.31 00:17
    얘네만큼 날 설레게 할 커플은 다신 없을거야ㅜㅜ
  • tory_7 2019.12.31 00:19

셕승 진짜 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘들아 행복해라

• tory_8 2019.12.31 00:24
    승희 웃는짤만 보면 왜케 찡한지 몰라ㅠㅠ승희야 수혁이랑 행복하지??
  • tory_13 2019.12.31 01:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/31 01:10:34)
  • tory_9 2019.12.31 00:32
    셕승ㅜㅜㅜ 하 졸라사랑해진짜ㅜㅜ
  • tory_10 2019.12.31 00:41
    승희랑 수혁이덕에 정말 즐거웠다ㅠㅠ
  • tory_11 2019.12.31 00:42
    나도 원래 웹툰은 라이트하게 보는데 진심으로 좋아한건 수승이 처음이었어. 내 벨웹툰 첫사랑 같은 애들ㅠㅠ
  • tory_13 2019.12.31 01:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/31 01:10:43)
  • tory_12 2019.12.31 00:48
    셕승 내 인생커플ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 투디 보면서 설렘 첨 느껴봤잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셕승 외전 보고 싶어서 아직도 광광 우는 중ㅠㅠ
  • tory_3 2019.12.31 00:54
    맞아ㅠㅠㅠㅠ 나 순정만화도 그렇고 진짜 미친듯이 설레어한 적 없었거든?그냥 재밌다 담편 궁금하다 정도였는데 얘넨 내가 간질거리고 미치는줄 ㅠㅠ
  • W 2019.12.31 21:08
    나도나도 ㅠㅠ 내가 고딩들한테 설렐줄은 몰랐지 뭐야!
  • tory_14 2019.12.31 01:12
    셕승 진짜 너무 좋아 볼 때마다 설레ㅠㅠㅠㅜ
  • tory_15 2019.12.31 01:33
    하..또 정주행 뽕찬다...내 인생최애들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ셕승 성인되고 취직하고 동거하고 결혼하는거까지 다 보고싶어 흑흑
  • tory_16 2019.12.31 05:12
    흑ㅜㅜㅜㅜㅜ수혀기ㅜㅜㅡ승희ㅜㅜㅜ내최애들ㅜㅜㅜ
  • tory_17 2019.12.31 09:25
    셕승 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️
  • tory_18 2019.12.31 09:27
    ㅋㅋㅋ수혁이 밀당하면서 플러팅칠때마다 여기저기 커뮤 들썩이던 기억 난다 쎄하단 말도 무척 많았는데 걍 갓기였어ㅋㅋㅋ 둘이 아주 천생연분이야
  • tory_19 2019.12.31 10:39
    셕승 못잊어....영원히 좋아할거야
  • tory_20 2019.12.31 18:52
    내 인생커플ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얘들아 잘지내니 넘 그립다
  • tory_22 2019.12.31 22:01
    셕승 진짜 아직도 좋아해 짹짹이들아 ㅠㅠㅠㅠ 참새 새끼던 황조롱이 새끼던 아가때는 다 짹짹이다
  • tory_23 2020.01.02 02:35
    셕승 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ