만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.30 20:36

남덕들 진짜 정신승리 오진다 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.12.30 20:38
    개웃겨 추천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.12.30 20:38

와 찐이다ㅋㅋㅋ

책 올렸을 때 남덕들이 그래도 이건 '추천' 안 써져 있으니 그나마 다행이라고 정신승리하니까 영화로 확인사살하네ㅋㅋㅋ

멘트도 단 두 글자야. "추천" <- 진짜 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.12.30 20:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:50:43)
  • W 2019.12.30 20:53

근데 그분은...ㅎ 굳이 따지자면 입으로는 페미시늉하면서 뒤로는 한남생각하던거 까발려져서 그런거라서 페미시늉 자체가 문제가 된건 아닌듯..

톨이 말하는 디버지같은 케이스는 페미시늉 자체로 피해자가 생겼다기보단 페미시늉이랑 한남짓을 같이 해서 문제가 된거 같음~ㅋㅋㅋㅋ

내가 말하는 페미 시늉은 한남짓을 동시에 안하는 페미 선언이었어ㅋㅋㅋ 그럼 말만 하는거래도 그 자체만으로 의미가 있으니 너무 꼬아볼 필요 없다는 이야기~

내가 말하는건 굳이 따지자면 유재석같은 케이스랄까...ㅎ

유재석 그 유명한 좌시하지 않겠습니다로 페미니즘 선언하고 그 이후로 나름대로 기부도 많이 하고 조용히 선한 영향력 펼쳤는데도 연예계 미투때 드러나는 행동하진 않았다고 그걸로 아가리 페미라고 엄청 욕먹고 검증당했던 거... 뭐 그런거 얘기하는거야ㅋㅋㅋ 유재석만한 셀럽이 말만이라도 그렇게 표현하는게 아예 없는것보단 나은것같다는 생각인거지ㅋㅋ 그렇다고해서 유재석이 그 특수를 노려서 뭔가 득을 보고자한것도 아닌데.. 지금 욕먹는거 보면 페미선언할경우 얻는거보다 잃는게 더 많다는게 정설인듯 해

물론 톨이 말한것처럼 너무 올려치기하면서 너무 환상가질 필요도 없고ㅋㅋ 너무 꼬아볼 필요도 없고... 머 그런듯..

• tory_9 2019.12.30 21:07
    덴마작가는 디버지랑은 조금 결이 다른거같아ㅋㅋ 사실 덴마작가 말고도 자기 페미라고 주창한 남자들 대부분 여초에사 지지 받았던걸로 기억하거든. 디버지는 우매한 여성들아 내가 페미니즘이 뭔지 알려주마. 내가허락하는 페미만 진짜 페미고 나머지는 악의무리니라 -ㅇㅎㅂ계시록 15장 9절말씀 해서 난리가 난것같아 ㅋㅋ 근데 나도 남자 올려치기는 주의해야한다고 생각해. 여자들이 발언권을 갖는게 다 중요하다고 생각해서리.
  • tory_4 2019.12.30 21:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:50:43)
  • tory_5 2019.12.30 20:40
    추천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육성으로 웃었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.12.30 20:44

개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나한테 양영순은 존재로서 가치가 있음ㅋㅋ
    너무 페미니즘 아는 척하지 않고 들은 것이라고 하는 것도 좋음 ㅋㅋ 본인이 남자라서 여성이 받는 차별을 온전히는 이해 할 수는 없다는 한계점을 인식하고 있으며 페미니즘을 지지한다

이런 느낌이라서

• tory_7 2019.12.30 20:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 15:24:39)
  • tory_8 2019.12.30 20:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/26 19:16:46)
  • tory_9 2019.12.30 20:49
    남작가 올려치기 하고싶지않지만 페미 지지한다면 열심히 애독할래. 여기만봐도 여초인데도 페미가 뭔지도 모르고 부정적으로 알고있는 여자들도 많은데, 변화하려고 노력하는 사람을 품고싶음. 제발 다른 남자들도 변화하려고 일말의 노력이라도 해줬음 싶다.
  • tory_9 2019.12.30 20:56
    덴마글에 작가 그래봤자 한남, 과거 여혐했다고 까는데 같은 페미면 더 지지해줘야 하지않나싶어. 남자라고 무조건 배척하기보다 배우고 변화하려는 사람은 포용해야지. 이분이 디버지처럼 페미주창하면서 맨스플레인 한 것도 아니잖아. 실제로 여성성우분 지지하기도 했고 지금까지 행보에 문제가 있었더라도 변화하려는 사람에게 너무 도덕적 허들을 높이지는말자. 페미니즘이 완전무결한건 아니고 나조차도 페미지만 여혐할 때도 있는걸.. 같이 배워나가면서 사회도 바뀌는 거라고 생각해.
  • tory_10 2019.12.30 20:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋있다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 웃겨ㅋㅋ
  • tory_3 2019.12.30 20:55

남자가 페미 얘기한다고 한남주제에 무슨 페미냐고 다 쫒아내면 페미는 끝까지 여자들만 얘기하다 끝나야한다는 거야뭐야;

한 명이라도 깨어있는 사람 늘어나면 좋지 안 그래...?

양작가 원래부터 인기는 있는 편이라서 딱히 이제와서 갑자기 여독자가 아쉬워질만한 타이밍도 아님.

작품 완결 못내는 건 원래 이 작가의 고질병 같은거니 페미랑은 관련 없고.

저 김자연 성우 쉴드친 것도 난 좋게 보이는게 저 때 진짜 남초 커뮤는 다 불타고 

희대의 죽일ㄴ으로 낙인 찍고 (남덕한정)여론 대통합 상태였음

같은 업계 종사자인 성우들조차 김자연 성우 대놓고 편들어주는 사람 진짜 몇 없었고....꽤 소신있는 행보로 보임

양영순은 이미 마초적인 내용으로 남덕들한테 어느정도 팔리는 상태였고

(솔직히 이 정도로 완결 못내기로 유명한데도 덴마까지 따라 붙어서 찬양하고 있던걸 보면 기존 남덕들도 꽤 충성고객 아닌가??ㅋㅋㅋ)

진짜 굳~이 따지자면 오히려 기존 남독자들 잘만 붙어 있는데 페미로 떨궈내는 거니까

페미코인이 아니라 본인 입장에선 돈줄 더 떨구는 행동인거지.

그럼에도 페미지지하고 있으니까 단순히 그거에 관해선 잘했다 말 나올수도 있지 않나?

본인이 아쉬울 게 없는 상황인데도 자기가 가치관을 바꾼거고 그걸 어필하고 있는거니까...

너무 올려치는게 불편할수도 있는건 알겠는데 반대로 이게 그렇게까지 꼬아볼일인가 싶기도 함

• tory_16 2019.12.30 21:01
    다받음
  • tory_8 2019.12.30 21:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/26 19:16:45)
  • tory_14 2019.12.30 21:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/13 02:32:37)
  • tory_22 2019.12.30 21:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/06 05:05:49)
  • tory_3 2019.12.30 21:24
    @8

한남 너무 올려치는거 싫다, 여작가보다 조명받는 게 싫다는 사람도 꽤 많아서 나도 뇌절하긴 싫은데

(저 돼지 프사가 양작가. 아이디 다른건 계정 오류로 새로 만들었어서 그렇대)

그래도 이 짤 보면 그런 의견에 대해서도 자기 모순이나 한계를 인지는 하고 있는거 같음.. 

이러면 또 올려치기 한다고 뭐라 하시려나?ㅋ

암튼 이왕 페미 지지하는거 사고 안 치길 바람

• tory_27 2019.12.30 21:34

공감ㅋㅋㅋ 성별나뉘면서 페미 지지하면 뭐가 달라지는지 모를 가치관이 바뀌고 있으면 그거야 말로 환영할일 아닌가?

• tory_33 2019.12.30 22:03

다받음

• tory_36 2019.12.30 22:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/24 00:07:00)
  • tory_12 2019.12.30 20:56
    존내웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신승리하는 그남들을 위해 친절하게 “추천”
  • tory_13 2019.12.30 20:56
    이사람은 누들누드부터 시작해서 덴마까지 극남초콘크리트층 고여있는 만화 그리다가 이렇게 된것만으로도 의의있는것 같음
    그냥 신기해서 말하게돼...클로저스때 지지한거 보고 몰카인줄알았음
  • tory_14 2019.12.30 20:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/13 02:32:45)
  • tory_15 2019.12.30 20:58
  • tory_17 2019.12.30 21:01
    근데 어디에 추천이란 멘트가 있어? 나만 안 보여?ㅜ
  • tory_18 2019.12.30 21:04

김지영 영화 포스터 밑에

• tory_3 2019.12.30 21:07

포스터 사진 밑에

좋아요 421개

aloepanda 추천 <- 여기!!

댓글 66개 모두보기

• tory_17 2019.12.31 02:03
    @3 그거 직접 쓴 멘트구나 글씨가 진해서 아닌 줄 알았어ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.12.30 21:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/20 02:25:47)
  • tory_20 2019.12.30 21:09
    팬보이 티어즈 쏘 테이스티 쏘 들리셔쓰
  • tory_21 2019.12.30 21:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 16:17:59)
  • tory_23 2019.12.30 21:22
    패야할 한남들 얼마나 많은데 그나마 생각 깨어있는 작가 뭐라안하고 싶음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.12.30 21:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 00:12:24)
  • tory_25 2019.12.30 21:23
    심지어 남페미는 뮤ㅓ다? 하고 댓 달리니까 꼬추달린 남자는 페미 못된다고 비꼬시드만 ㅋㅋㅋ 남페미라고 달고 나댔던 디버지 생각하면 자아성찰도 아주 잘하고 계심.
  • tory_26 2019.12.30 21:27

이 사람 야한만화 그리던걸로 알았어서 더 놀라움ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2019.12.30 21:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/30 17:18:58)
  • tory_29 2019.12.30 21:52
    개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.12.30 21:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 11:34:55)
  • tory_31 2019.12.30 22:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/01 04:34:50)
  • tory_32 2019.12.30 22:02

아 진짜 이 분 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2019.12.30 22:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/19 13:12:13)
  • tory_35 2019.12.30 22:15

추천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2019.12.30 22:29
    여자들도 저렇게 바뀌고 목소리내기 힘든데 남자가 저러는거 드물긴하지...페미땜에 망했다는 소리 분명 나올꺼 같아서 안 망하면 좋겠음
  • tory_38 2019.12.30 23:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 14:18:26)
  • tory_39 2019.12.31 00:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/31 00:23:32)
  • tory_40 2019.12.31 00:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추천 아니라고 정신승리 하니까 쿨하게 추천이라고 적어서 올렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.12.31 00:59
    '추천' 이거 너무 간결하고 씌원하다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.12.31 01:43
    82년생 김지영 사진올린것 뿐인데 왜 저러는지 도무지 모를...
  • tory_43 2019.12.31 02:23
    추천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.12.31 07:35
    양영순이 돈벌려면 한남코인 탔지 페미코인을 왜 탐?? 독자 대다수가 남잔데ㅋㅋ 세상 남자 다 없앨 수 있는거 아니면 이렇게라도 인식 변하는게 맞지않니... 뭐가 잘못된건지 모를
  • tory_45 2019.12.31 14:02

하지만 덴마 추천은 차마...용두....