만화
이건 진짜 아무한테도 얘기안한 흑역사인데 풀어볼게ㅋㅋ

내가 초등학교 4학년때ㅜ엄청 좋아하던 웹툰이 있었어 그걸 보고 웹툰작가의 꿈을 가지게 될 정도로
근데 나는.....진짜 저작권 의식이 전무했고..그로인해 생각없이 악의없는 무지를 펼쳤는데 어떤 루트였냐면
웹툰작가를 하고싶어!>근데 뭘로 이야기를 만들어야하지?ㅠㅠ모르겠어..>아 작가님한테 메일을 보내볼까?? 작가님은 노련하시니까 소재같은거 많으실거아냐!>메일보내자!!
하고 작가님한테 메일을 보냄
최대한 어른스러운 척하려고 나이밝히고 자기소개하고 웹툰작가 희망인데 어떻게 이야기를 만들어야할지 모르겠다 작가님께서 소재를 주실수있냐(?????) 하고 보냈어 그때는 그게 아무렇지 않았고 되는건줄 알았음 미친짓이었지만.......
그리고 나서 며칠 뒤에 답장이 왔는데
정말 어른스러운 말투로 친절하고 다정하게 자기 작품으로 웹툰작가의 꿈을 꾸게 되어서 뿌듯하고 행복하다 앞으로도 꼭 그꿈변치말고 키워나가길 바란다 하지만 소재는 본인이 찾아야 더 가치 있고 뿌듯할거다 응원한다
이런식으로 메일을 보내주셨음..
다행히 예전의 나는 그 메일 내용을 납득하고 다시 감사하다고 답장을 보냈던걸오 기억해
시간이 지나고 철이 들고나서 문득 이 일이 기억나더라고 와 진짜 그 찰나에 엄청난 수치심과....부끄러움...그리고 죄책감같은게 몰려오는거야
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 아직도 넘..죄송함......
아무리 4학년짜리가 아무것도 모르고 보냈다지만
처음에 얼마나 당황스러우셨을까싶어서.......
그 작가님은 지금도 열심히 활동하고 계셔...
쪽팔리고 또 작가님과 나만의(사실 너무나도 황당한 일이었기에 작가님 지인들은 알고있을수도...^^....) 일이라서 어떤 분인지 언급은 못하겠지만
정말 어른이시라고 생각해...ㅎㅎ...솔직히 씹엇어도 아무 문제 없는 메일을....그렇게 알려주신건 대인이 아니고서야 설명할수없다........
새벽이라 많은 생각들이 스쳐지나가는데 이 생각도 나서 디토에 처음으로 털어봐..ㅎㅎ...벌써 몇년이 지났지만 그래도 첨 말해본다...ㅋㅋㅋ....
아무튼 작가님...감사하고 죄송햇어요..ㅜㅜ
  • tory_1 2020.01.30 02:50
    앗ㅋㅋㅋ 남의일이라 그런가 넘 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 토리가 작가가 되서 그런 메일 받고 비슷한 답장 써주면 된다 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.01.30 03:00
    와 너무 멋지다ㅋㅋㅋ 토리도 멋진 작가님이 되겠는데?
  • tory_3 2020.01.30 03:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 22:02:25)
  • W 2020.01.30 03:04
    아냐.......꿈 금방 바꼇어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안 내가 작가가 돼서 다시 작가님께 그 꼬맹이가 기억나시나요? 그때의 제가 멋진 웹툰작가가 되었답니다...☆
    이렇게 멜 보냇으면 진짜 완벽한 피날렌데
    아쉽게도....꿈 바꼇어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안하다톨드라ㅠ
  • tory_1 2020.01.30 03:06
    안돼 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.01.30 03:07

나이 밝혔다면 귀여운 초딩팬으로 기억하실듯ㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.01.30 03:10
    흡 ㅠㅠ그게그나ㅏ 다행이야...다 큰 성인이라고생각하셧으면 답장...안하셧을수도...ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.01.30 04:27

넘 귀엽다 웹툰작가님도 마음따뜻하시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어렸으니까 그럴수도 있다고 생각해 오히려 욕이나 민폐메일 보내지 않은게 어디얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.01.30 05:21
    토리넘 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤작가님일까? 작품도 분명 따뜻할텐데 누군지 알고싶다 광광
  • tory_8 2020.01.30 06:51

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리 얼굴 화끈했겠다 

근데 4학년이면 넘나 그럴수 있는 나이야. 부끄럽게 말고 그냥 귀여운 에피소드로 기억되길ㅋㅋㅋ 작가님 기억속에도 분명 그렇게 남아있을 테니까

• tory_9 2020.01.30 07:11

흑역사 아냐 괜찮아 ㅋㅋㅋ 그 웹툰 작가님도 으른스럽고 멋지지만! 초등학생 팬이 그렇게 야무지게 메일 보내면 뭐라고 하든 귀여울 것 같애 ㅋㅋㅋ 

• tory_10 2020.01.30 10:19

아 내가 웹툰작가여두 토리가 너무 귀여웠을 것 같은데!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘다 따숩다 훈훈

• tory_11 2020.01.30 10:35

ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 귀엽긴한데ㅋㅋㅋ 토리는 생각할때마다 부끄러울거같아ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2020.01.30 10:35

내가 작가님이었으면 귀여워서 잇몸만개했닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2020.01.30 10:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/14 11:02:07)
  • tory_14 2020.01.30 10:53
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀엽고 따숩다ㅋㅋㅋ 그와중에 꿈 바뀐게 킬포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.01.30 11:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:38:50)
  • tory_16 2020.01.30 11:41
    토리도 귀엽고 작가님도 다정하다
  • tory_17 2020.01.30 12:34
    작가님 진짜 프로다 너무 멋지고 값진 경험이었을듯ㅋㅋ
  • tory_18 2020.01.30 12:53
    토리가 웹툰작가가 됐으면 넘 감동적인 얘기가 됐을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ