만화

(썸네일 바뀌고 순위 올라간거 볼때마다 신기하고 뿌듯한 사람 나야나ㅋㅋㅋ)

처음엔 단순 일진물에 싸움하는 만화인줄 알았는데 일진이 주인공은 아냐!! (하지만 욕은 많이 나옴)

주인공이 일진들 뿌셔뿌셔하는 남고딩임ㅋㅋㅋㅋ 하지만 일진 엄청 많이나와! 쓰레기들도 많아!!!! 

그러니까 거부감있는 톨들 매우 주의

이 만화 주인공이 연시은(이름부터 인소美)이라는 애인데 체구가 엄청 말랐거든.

근데 할수있는건 다 이용해서 독하게 싸우는 또라이임ㅋㅋㅋ

영업이라고 거창하게 말했지만 스토리 요약도 잘못하고ㅠㅠ

그래서 다른 톨의 댓글로 대신합니다☞☜

지금 과거편 연재중이거든

거기서 연시은이랑 우정을 쌓는 안수호라는 애가 나와ㅠㅠㅠ 둘이 너무 훈훈함ㅠㅠㅠㅠ

알고보니 중학교때 올림피아드 준비하고 과학고 입학예정이던 연시은이

지금 이렇게 막장고등학교에 입학하게된 과거 얘기가 나오는 중인데,

이상한 놈때문에 대왕 고구마 먹는 중이라ㅠㅠ

빡쳐서 몇 주 쉴까했는데 일요일되면 습관적으로 챙겨봄ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇지만 이대로 묻히기엔 아까운 애들 얼굴은 보고가라고... ㅇㅇ...

이거 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못생긴 악역이랑 잘생긴 캐랑 극단적으로 차이나게 그려서 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주인공친구 괴롭히는 흔한일진

반면에 연시은, 안수호 투샷 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 본 것중 그림으로 얼굴 차별 제일 심한 만화 NO.1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예전엔 시은이만 장르 다르게 그리는 줄 알았는데ㅋㅋ

안수호ㅠㅠㅠ갓수호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

인성도 좋은애가 지력도 사기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지난편에서 ㅈㄴ 양아치같은애가

네가 다음시험에서 꼴등하면 괴롭히는거 관둔다고 했는데

보란듯이 전교1등 해버리는거ㅠㅠㅠ카타르시스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 시은이 과거에도 욱하는 성격있는거 넘나 맘에들엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

(수호보다 키도 작으면서 수호 괴롭히는 애들 패주려고 다짐하는 주인공)

평소엔 쿨한애가 빡치면 다혈질인거ㅋㅋㅋ진짜 캐릭터 성격 잘 잡음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(이짤 예전에 내가 만들었는뎈ㅋㅋㅋ오늘 파일찾음ㅋㅋㅋㅋ)

친구가 수행평가 점수깎일까봐 매도 대신맞아주고

비오면 우산도 씌워주는 참우정(이라 쓰고 둘만 모르는 트루럽.....)인데

★★★ 여러분 이 만화의 장르는 소년만화입니다 ★★★

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 정말, 일진만화를 이렇게 챙겨보고 캡쳐해본적이 없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜ

현재 수호 잘못된거 아니라고 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

병원입원했다가 퇴원하고 다시 만날거라고 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

과거편 둘만 보고있으면 눈도 훈훈하고 마음도 훈훈하고 난리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런적 처음이야ㅠㅋㅋ근데 이 만화는 그렇게 돼ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장르를 파.괘.하는 연시은 안수호 얼굴로 MAMURI

• tory_1 2018.12.09 01:52
    흑흑...예전에 눈 부릅뜬 썸네일 보고 스릴러만화인가...? 했는데 갈수록 주인공 미모가 아주.. (물개박수)
    과거편 넘 짠내나ㅜㅜ수호 그냥 잠깐 아픈 거라고 해줘...코마 상태나 전신마비 이런 거면 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ나 운다 울어 흐흡흑흑
  • W 2018.12.09 01:58
    코마상태면 깨워주세요ㅠㅠㅠㅠ일단 살아있다고 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    이거 일진들 등장할땐 '아니 어떻게 이목구비 주차가 저렇게...?' 싶을정도로 자비없이 그리는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연시은 안수호는 이름부터 공들인거 보면 너무 웃기다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    수호랑 시은이 둘이 아이돌안할거면 같이 대학가서 대학내일 표지모델이라도 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2018.12.09 02:27
    ㅜㅜ시은이 전교일등에서 전교일짱 하다가 수호 일어나는 대로 같이 아이돌 하러 갈거라고 나는 믿는다 믿어요 작가님ㅜㅜㅜ
  • W 2018.12.09 03:03
    전교일등 전교일짱 시은이 하고싶은거 다해!!!!!!!!╭(๑•̀ㅂ•́)و
    ㅜㅜㅜㅜ작가님 믿어요22 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2018.12.09 02:31
    진짜 날이 갈수록 시은이 미모 업그레이드ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • W 2018.12.09 03:07
    학원폭력물에서 뜻밖의 미모 무슨일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초반에 비해 나날이 발전하는 작화 너무 좋고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 시은이는 챠가운 쿨계열, 수호는 스윗한 온미남인것도 작가님 배우신분..★
  • tory_5 2018.12.09 04:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 16:43:43)
  • W 2018.12.09 05:15

연시은 안수호는 찐이야.. 널리 알려야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑ㅋㅋㅋㅋ

오늘 우산씬 보고 눈을의심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 공식이라구요?!

이 주식은 진짜야ㅜㅜㅜㅜ

• tory_6 2018.12.09 09:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/27 19:25:58)
  • tory_7 2018.12.09 10:50
    얘들아ㅠㅜㅜㅠ흑흑 당장 그 거지 같은 학교 관두고 아이돌 데뷔하자ㅜㅜㅠㅠ프로듀스 101 나가면 너희가 내 원픽이다ㅜㅠㅠㅜ아니 얼굴, 성격, 두뇌, 트루럽(?!)까지 다되는 너희를 이렇게 썩힐수 없다구...!아 진짜 작가님 수호 살아있는거죠...?ㅜㅠㅠㅜ수호 과거편에서만 나오게 하지 말고 건강한 모습으로 현재에서도 나타나게 해주세요...
  • W 2018.12.09 13:23
    수호같은 애가 과거의 인물로 끝난다면 시은이뿐만 아니라 독자도 정신적 충격을 입을 것...! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    ㅠㅠㅠ수호 살아있다고 해주세요。° •°(T⌓T)°• °。
  • tory_8 2018.12.09 10:56
    일진미화물과 달리 참한 남주에 참한 미모시네ㅜ
  • W 2018.12.09 13:24
    바른생활길만 걸어오신 연시은 안수호 분ㅠㅠㅠㅠㅠ
    끼리끼리는 진리야☆
  • tory_9 2018.12.09 12:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:16:33)
  • W 2018.12.09 13:25
    작가님의 착한 차별 인정합니다..bbb
  • tory_10 2018.12.09 12:43
    나중에 주인공이 다 뿌시고 마지막화에서 코마상태(라고 생각하고싶음ㅠ죽지마ㅠ)인 안수호 눈 딱 뜨고 연시은이 꽃들고 병문안 가는 걸로 끝났으면ㅠㅠㅠㅠㅠ뽀레버ㅠㅠㅠ
  • W 2018.12.09 13:26
    !!! 나 댓글보고 벌써 엔딩 상상해버렸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    작가님 아직 결말 안썼으면 이걸로 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2018.12.09 18:57
    시은이는 어쩜 이름도 연시은이야
  • tory_12 2018.12.09 19:11
    와우 저거 대박이네!
    일진 양아치 미화에 잘생기게 그리고 약한애들 추하게 그리는 어느 누구새끼랑은 정말 다른 작가님이시다