만화

안녕 만화방 토리들?

일단 이 글을 찌게된 이유부터 얘기해볼게.

내가 만화방 톨들의 연식이 어찌되는지는 모르겠지만..

가끔식 리본글이 올라오면

히바리 쿄야가 뭔지 모르는 톨들이...있더라고......?

박근혜 김정은 만능 짤.gif 사진

아니 어떻게..

세상에....

이런 와꾸를 모르고 이런 미친 캐를 모르고 살아가고 있는 거니...?

나톨이 이런 사실을 통탄스럽고 애통하게 여겨

지금부터 우리 오빠를 좀 소개해 볼까해..

노약자 및 임산부는 어빠 와꾸가 심장에 위험할 수 있으니 주의하길 바라.

자 준비됐니?

그러면

가즈아 짤에 대한 이미지 검색결과

일단 우리 오빠의 기본 프로필용 증명사진을 봐줄래?

후 시작부터 너무 존잘이라 심장떨린다;;

이 어빠 이름은 히바리 쿄야

히바리 는 일본어로 종달새를 뜻해서

많은 팬들이 달새오빠, 종달새, 달새 라고 애정을 담아서 부르지.

이름이 예쁘지?

우리 오빠는 와꾸만큼 이름도 참 예뻐.

그리고 오빠는 지금 중학교를 다니는 중이야.

응? 그럼 오빠라고 부르는 쓴토리는 초등학생이냐고?

관련 이미지

^^;;;;

조용히 해줄래? 잘생기면 3살도 오빠야 

아무튼 우리 오빠는 중학교에 다니고 있기 때문에 중학생이야.

몇학년 이냐고?

그건 알 수가 없어;; 왜냐면

오빠는 본인이 하고싶은 학년을 하시거든..

매번 달라.

그렇다고 자꾸 묻지는 마. 너무 자주 물어보면 오빠한테 혼날거야;;

그리고 저기 쟤는 왜 무슨말인지 모르겠다고 경악을 하는지 모르겠어;

오빠가 그렇다고 하면 그런건데 참..

아무튼 달새오빠가 중학생인건 중요한 부분인데,

왜냐면 오빠는 학교에서 선도부 같은 일을 하시거든.

응? 아냐 선도부가 아니고, 선도부 비슷한거야.

선도도 하는데 기본적으로 학교를 다스리시거든.

번역이 좀 잘못 된게 있어서 고쳐주자면,

오빠는 나미모리 중학교의  풍기위원회 위원장이셔.

저 '풍기' 자가 써져있는 완장을 차고 학교 풍기를 지키시는 거지.

일종의 선도자치기구 같은거야.

교문앞에 풍기위원들 보이니?

매일 같이 볼수 있는 오빠네 학교 풍경이야.

다 오빠 부하들이셔.

오빠는 이렇게 매일 아침 등교시간에 학생들의 복장 상태나

풍기상태가 문란하지 않은지를 손수 점검하시고

학교가 바르게 굴러가도록 관리하고 계셔.

아, 오빠가 지금 창문에 기대서 교문을 내려보고 계시는 곳은 어디냐면

바로 학교 응접실이야.

여긴 오빠가 접수하셔서 풍기위원회 위원실로 쓰고 계시지.

오빠는 여기서 보고도 받고 서류처리도 하고 굉장히 바쁘셔.

응? 응접실을 왜 오빠가 차지하냐고?

무슨소리야;;;

학교가 곧 오빠 것인데 응접실이 대수니?

봐봐 오빠도 내 학교라고 하시는거 봐.

저기서 내 학교라는 의미는

내가 다니는 학교 내가 짱먹은 학교 뭐 이런의미가 아니라

말그대로 나미모리 중학교는 그냥 오빠꺼야;; 알겠니?

사실 오빠가 다스리는 건 학교만은 아냐.

학교를 워낙 사랑하셔서 나미모리 중학교에 주로 계시긴 한데

나미모리 마을 자체가 실은 오빠가 다 치리하고 계셔.

마을 곳곳을 다니다 보면 무슨의민지 알게 될거야.

이렇게 마을 축제를 뒤에서 봐주면서 자릿세를 좀 걷기도 하시고

병원같은 마을의 주요 시설도 다 뒤를 봐주고 계시거든.

나미모리 마을에서 오빠는 그냥 왕이고 법 같은 거야.

이 외에도 굉장히 많으니까 더 궁금하면 나미모리 한복판에서 오빠 이름을 외쳐보길 바라.

아마 모르는 사람이 없을테니까^^:;

아, 꿀팁 하나 더 가르쳐주자면

혹시 이렇게 갑자기 시체가 생겨서 처치곤란해지거나 하면

오빠한테 부탁해봐.

물론 평소에 오빠랑 관계가 좀 좋아야 하긴 하겠지만,

그래도 마을에서 일어난 문제는 잘 처리해주시는 편이니까^^!

어때, 오빠에 대해 조금 알겠니?

뭐? 오빠에 대해 알면 알수록 어떤 인간인지 한번 만나보고 싶다고?

음... 사실 오빠랑 정면으로 마주하는 건 별로 추천하고 싶지는 않아.

우리 어빠가 아무래도 얼굴값도 있고; 좀 바쁘고 예민하신 분이다 보니

성격이 유하진 않으시거든;;;

특히 오빠를 만나기 전에,

오빠가 다스리는 마을과 학교에서 지내려면 꼭 주의해야 하는 룰이 있는데

명심하기를 바래.

절대로 몰려다니면 안돼!!

이건 정말 나미모리 마을의 헌법같은 거거든.

오빠앞에선 몰려다니는 거 아니야.

응? 왜냐구?

오빠가 하신 말씀을 들려줄게

잘 들었니?

우리 오빠는 약하거나 무리지어 다니는 걸 굉장히 싫어해.

참 어쩜 저렇게 남자답고 강인하신지 모르겠어;; 휴..

그래서 몰려다니다가 오빠눈에 띄거나 하면

이렇게 순식간에 조져질 테니 조심하는게 좋아.

오빠가 굉장히 강하시거든.

싸움으로는 거의 먼치킨이시라고 알고있어.

사실 오빠가 강하신건 오빠 정체랑도 관련이 있는데,

그건 좀 조심스런 이야기라 조금이따 해줄게;;

참, 우리 지금 오빠 성격에 대해 이야기하구 있었지?

그런얘길 하자면 빼놓을 수 없는게 있는데

바로 오빠의 말투와 입버릇이야.

말에는 성격이 보인다고 하잖아?

우리 오빠는 일단 말투가 굉장히 고우셔..

항상 ~~ 해줄래? 라는 식으로 곱게 말하셔ㅠㅠㅠ

너무 교양있지 않니?

물론 내용은 좀 무서워;;

내가 너를 지금부터 물어죽여도 되겠니?

이런 내용이 많거든;

그래도 오빠 말투가 너무 교양있고 기품있어서

많은 팬들이 좋아해.

또 알아둬야 할게 우리오빠 입버릇이 재밌어.

대표적으로 두가지 정도 있는데 들려줄게.

뭔지 알겠니?

맞아.

오빠는 감탄사로 와오 라는 말을 자주쓰셔.

그리고 항상 풍기단속을 하셔서 상대를 죽여버릴 일이 많으셔서

물어죽인다는 표현도 즐기시지.

만약에 혹시 토리가 오빠랑 마주쳤는데 와오 랑 물어죽인다를 동시에  들었다면,

생을 마감하게 되었다고 생각해도 좋아;;

오빠가 저 말을 했다는건 그냥.. 상대는 이미 끝난거거든ㅎㅎ

저 입버릇을 듣지 않도록 몰려다니지 않기를 바랄게!

후.. 나토리 잠깐 심호흡 좀 할게

오빠가 너무 잘생기고 귀엽고 혼자 다하셔서;;;;

후하후하

암튼 주욱 보다보면 좀 느낀게 있을거 같은데,

맞아.

오빠표정 컬렉션에서도 보이듯이

오빠가 되게 뚱한 표정을 자주 지으셔.

물론 나는 그것도 너무 잘생기고 졸귀셔서ㅠㅠㅠ 좋지만

그렇다고 토리들이 오해는 없기를 바라는게 있어.

오빠는 사실 자주 웃기도 하는 분이시거든.

이건 되게 귀하게 얻은 자료긴 한데 특별히 톨들에게 보여줄게.

짤방에 대한 이미지 검색결과

정말...하...

너무 미친 외모시지 않니..

나 정말 오빠 웃는 거 볼때마다 심장마비 올거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오빠가 웃는 모습을 자주 보고싶으면,

누군가를 뚜까 팰때 포착하면 돼.

울 어빠는 상대를 뒤지게 팰때 굉장히 행복해 하시거든.

아, 혹시 오빠 몸에 피가 묻어있다고 해서 너무 걱정은 하지마.

대부분 오빠 피가 아니고 상대방 피 일거야^^~~~~

음.. 뭐라고?

여기까지 보니까

우리 오빠가 또라이 싸움광 싸패 인것 같다고?

;;;

야;;;;

무슨 말을 그렇게 해;;;

참나 진짜 어이없다;;;

그런 오해좀 안했으면 좋겠어 진짜;

오빠가 패버리고 다니는 건 몰려다니고 풍기위반한 애들일 뿐이야!

그리고 우리오빠가 작은 동물들을 얼마나 좋아하는데 어떻게 그런말을 할 수가 있어? ㅠㅠㅠ

뭐? 오빠가 동물애호가 인게 안믿긴다고?

;;; 와진짜 너네 진짜 사람말 못 믿는다 ;;;

기다려 증거사진 나간다

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저 작은 새를 향한 온화한 미소 보이니?

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하.. 정말 천사가 따로 없지 않니;;;

오빠가 키우는 저 새는 히버드라고 해.

항상 오빠 머리나 어깨에 얹혀서 오빠를 따라다녀.

굉장히 똑똑해서 나미모리 중학교 교가도 외워서 부르고 다니는

귀여운 새야ㅠㅠㅠㅠ

응? 새가 교가는 어떻게 알았냐고?

아~~

우리 오빠 폰 벨소리가 중학교 교가 거든^^!

맨날 울려서 외웠나봐 ㅎㅎ

오빠가 얼마나 중학교를 사랑하는지도 알겠지?

이런 따뜻한 마음씨의 소유자셔.

오빠가 작은 동물을 얼마나 사랑하냐면,

심지어 잘때는 이렇게 히버드 사이에 둘러쌓여서 주무셔ㅠㅠㅠㅠㅠ

존잘 오빠와 귀여운 작은새들이라니 여기가 바로 동화속인가봐..

아무튼 울오빠가 싸패라는 오해는 좀 풀렸니?

정말 섭섭하니까 다시는 그런 오해 안했음 좋겠어;;

안그래도 오빠가 여기저기서 시도때도 없이 사람 물어죽이고 다녀서

그런 유언비어가 자꾸 퍼지는데

오빠 와꾸에 홀린 입장에서 정말 속상하다..

아니 외모가 저러면 그럴수도 있는 거 아니니.....;

다들 너무한거 같아ㅠㅠ

그리고 위에 보면 히버드 말고도 오빠가 데리고 다니는 작은 동물이 하나 더 있는데.

음..

얘는 사실 동물이 아니야.

이 이야기를 해주기 전에 꼭 약속해줘야 하는게 있어.

울 오빠 정체에 대한 얘기라서, 꼭 비밀 엄수 해 줘야 한다는 거야. 알겠지?

오빠는 사실...

사실은......

마피아야..................................

거기 너톨,

무슨 뜬금없는 개소리야 라고 생각한거 다 알아..;

근데 진짜야.

사실 우리 오빠는 세계 서열 0 위 최강 최악의 마피아 조직 간부야;;;

내가 알기로 거기서도 거의 서열 0 위에 가깝다고 알고있어...

그래서 이 아이로 말하자면,

동물처럼 보이지만 사실은 마피아인 오빠의 무기 같은거야..

이름은 인데, 고슴도치 베이스의 박스병기라는 거야.

설정이 자세히 알고싶으면 그런내용은 나무위키나 가서 뒤져보고,

중요한건 우리오빠가 존나 잘생긴 마피아인데 저런 세상 귀요미 박스병기를 갖고 있으며

자기 박스병기한테 저토록 스윗 하시다는 거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저 장면은 롤이 무서워하니까, 오빠가 무서워 하지 말라고 속삭이는 장면이야ㅠㅠㅠㅠㅠ

만약 내 귀에 오빠가 저렇게 속삭였으면 난 심장마비사 했을거야ㅠㅠㅠㅠ

오빠가 마피아가 된 대는 뭐 이런저런 사정이 있긴 해..

울 오빠는 마피아질 하기전에도 존나짱쎈 먼치킨 이셨는데

얼굴도 실력도 저러니 스카웃 당한거지 뭐;;

하지만 오빠도 마피아질 하면서 쉬운일만 있진 않았어ㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

울 오빠 온몸이 넝마가 되고 피칠갑 한 상태로 표정 안좋은거 보이니?

그래 저건 본인 피야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

거친 세계라 존나 짱 쎈 울히 어빠도 엄청 깨지고 다치고

여러번 죽을뻔했어ㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 이와중에 피흘리면서 굴욕적인 표정 짓는 오빠가

너무 섹시하게 느껴지는 나는 참 나쁜년이야...

하지만 오빠는 저렇게 수에 몰리고 처참해지면

더 섹시해...가 아니고 더 강하게 반격하고 그러시거든 ㅠㅠ

결국은 다 이겨먹으셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너무 존멋탱 아니니?!

난 지금까지 오빠가 중간에 역경은 좀 있다손 쳐도

최종적으로 이기지 못한 걸 본적이 없어ㅠㅠ

그러면서 오빠는 이렇게,

자타공인 조직 내에서도 최강이라는 칭호를 얻으셨어...

오빠는 진짜 적이면 자비는 1도 없이 조지시거든..

심지어 우리편이어도 몰려다니거나 거슬리는 경우 그냥 막 조져벌이셔.

너무 줏대있고 멋지신거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그럼 이렇게 존나쎈 우리 오빠가

싸우시는 스타일에 대해서 좀 설명해줄게

오빠가 싸우실 때 기본 장착템 들이야

오빠는 나미모리중의 화신같은 분이라 항상 교복차림이시고

기본적으로 톤파를 갖고 싸우셔.

저걸로 적들 후려치시는 폼이 아주 일품이시지!

그리고 오빠는 마피아가 되면서

아주 밸런스 패치에 똥망한 개사기 먼치킨 템을 하나 갖게 되셔!

저 손에 반지 보이니?

저건 오빠가 쓰는 사기템 무기야.

저기에 오빠의 불꽃을 주입해서 박스병기인 롤도 부를수 있고

톤파도 나오고 교복도 바뀌고 뭐 그렇게 되는거지.

미친소리 같다고?

아냐 요즘 마피아는 다 좀 그런식이더라. ㅎㅎ

장르가 느와르가 아니고 판타지야!

옛날처럼 총질만 하는 시대가 아니더라고.

심지어 저 반지의 힘으로 나중에는 이런 수갑 무기 까지 나와...

응? 말이 너무 안된다고?

너토리들도 참 ㅎㅎㅎ 개연성이 폭망한게 무슨 상관이니?

오빠랑 수갑이란 조합인데..하.........

정말이지 내안의 가학심을 깨우는 조합이야;

이런 조합을 하신분은 참 뭔갈 아시는 분이야... 그렇지 않니....?

저 반지에는 복잡한 설정이 많기는 한데,

그딴 거 사실 다 필요없고 울 어빠가 구름같은 남자란 것만 알면 돼!

어빠는 구름이라 본인이 있고싶은 곳에 있고싶을 때 있는 그런 분이거든 ㅠㅠㅠ

어때, 오빠에 대해 이제는 정말 잘 알게 되었니?

아 그래, 사생활에 대해서도 좀 얘기해 줄게

내가 좀 한때 오빠한테 미쳐있었어서 사생팬이었거든;;

이건 오빠가 옥상에서 자다가 하품하시는 거 파파라치 한거야.

옥상은 굉장히 자주 계시는 곳이거든.

오빠가 워낙 중학교에 애정이 깊으시다보니까 잠도 학교에서 자주 자셔.

물론 응접실에도 자주 계시고^^!

응? 학교에서 아주 사냐고? 거지냐고?

아냐아냐 무슨소리야~~

오빠는 사실 엄청 있는집 도련님이야..

그 기품넘치고 우아한 말투와 행동을 보면 딱 나오지 않니;;;???

어? 진짜라니까?

..할 수 없지. 내가 몰래 찍었던 오빠네 집 사진 보여줄게;

보이니?

오빠네 집은 전통가옥식으로 된 마을에서 젤 고풍스럽고 큰 집이란 말이야!

저기 놀러가 봤다는 극소수의 제보에 의하면 너무 넓어서 화장실을 찾지 못할 정도래ㅠㅠㅠ

우리 오빠 완전 귀한집 도련님이라굿.

그리고 이것도 아는사람만 아는 비밀아닌 비밀인데,

우리 오빠 생일은... 5월 5일.. 어린이날이야.......

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

세상에 너무 귀욤뽀작 하지 않니?!?!

어린이날에 태어나셨어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하..

솔직히 이쯤 왔으면 대부분 우리 오빠 매력에 빠져서 헤어나오지 못하고 있을 거라 생각해.

오빠 매력이 그렇게 적당한 매력이 아니거든.

...어?

와 진심으로 하는 말이야?

그래도 너무 앳되서 섹슈얼 텐션은 안느껴진다고?!

와...

아니 세상에...

어떻게 저 와꾸를 보고 그렇게 얼음같은 심장일 수가 있니?

비장한 짤에 대한 이미지 검색결과

우리 오빠한테 빠지지 않았다니 정말 굴욕적이다.

그래, 좋아.

여기까지 왔으니 내가 다 얘기할게.

이건진짜 무덤까지 가져가야 할 비밀이었는데..

지금부터 소개할 오빠는 히바리오빠는 맞는데..

그러니까...

10년후에... 20대 중반이 된............

진짜 으른 남자가 된 오빠야....

마음의 준비 해 미친 와꾸니까

앞에도 말했지만 노약자랑 임산부는 진짜 조심해라;;;;

심쿵짤에 대한 이미지 검색결과

!!!!!!!!!!

와 미친 진짜 보기만해도 심장 멎을거 같아

토리들 심장 괜찮니???;;;;

그렇다 이것은 오빠의 10년 후 비쥬얼인 것이다..............

정말 10년째 봐도 안질린다 미친 존잘이야............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오빠는 어린시절의 미모를 잃지 않고 잘 자라셔서 이런 얼굴이 되셔ㅠㅠㅠㅠㅠ

미친 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

솔직히 저런 얼굴이면 국보지정 해야하는거 아닐까?;;;

어떻게 10년후로 워프할 수 있던 건지 자세히 알고싶으면 계속말하지만

그냥 나무위키를 보거나 원작을 보길 바래.

나에게 중요한 건 성장한 20대 어른남자 히바리를 볼 수 있다는 것, 그거 하나니까.

오빠는 미모도 여전하시지만 성깔머리도 여전하셔서

10년 후에도 양복입고 톤파들고 맘에 안드는 애들 뚜까패러 다니셔ㅠㅠㅠㅠ

한결같은 분이시지ㅠㅠ

그리고 여전히 서열 0 위급 존나쎼 먼치킨 이셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우리 오빠 등장할 때마다 최강이란 수식어를 달고다니시지

저 강자로서의 여유와 간지 느껴지니?

뭐 오빠가 저렇게 크실 건 예견된 일이긴 했지;

워낙 비범하셨어야지.

ㅇㅇ 그러시거든..

이 장면은 남들은 구하기도 힘들고 갖게되면 금이야 옥이야 애지중지 한다는

리본세계관 한정 무기템인 반지를 1회용으로 쓰시는 모습이야.

오빠 파워가 너무 쎄셔서;;; 반지들이 감당을 못하거든;;;;

하긴 우리 오빠 감당할 수 있는게 반지든 뭐든 쉽게 있을리가?

어른이 되신 오빠는 어렸을 때 처럼 전통가옥에서 사셔ㅠㅠㅠㅠ

이건 평상복인데 뭐가 저리 예쁘고 다소곳하시고 고급진지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ

정말이지 멋있고 예쁘고 혼자 다하고 계셔...

하긴 오빠는 어렸을 때부터 톤파붙잡고 다 죽이러다니는 야수 같다가도

이렇게 가만 계시면 인형처럼 얌전하고 조신 하셨어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마지막으로 10년후에도 쌈박질하다 피칠갑하고 신나서 미소지으시는

살벌한 오빠로 마무리 할게.

어때 토리들아 이제는 누가 히바리쿄야가 누구냐고 네이버 지식인에 글써도

답글을 달아줄 수 있겠니?

내 편협한 지론일 뿐이지만 2000년대에 덕질을 해봤다, 덕후다 그러면

오빠는 알아야 한다고 생각해...

오빠는 정말... 한 세대를 휩쓴 전에 없고 앞으로도 없을 그런 분이셨거든............ㅠㅠ

아련 짤에 대한 이미지 검색결과

그러면 이제 그만 리본 2부 10년후 느와르물이 나오길 기도하면서 글을 마칠게.

오늘 간만에 갖고있던 항마력을 전부 소진해서 좀 피곤한 것 같아..

안녕 토리들아.

비록 리본이란 작품은 용두사미로 완결하여 우릴 떠나갔고 많이들 잊었지만

히바리 오빠는 우리 맘속에 영원하실 거야ㅠㅠ

• tory_1 2018.12.07 02:25
    토리야 처음이랑 두번째 이미지 깨져서 안 나와
  • W 2018.12.07 02:38

앗 정말?ㅠㅠ

내 컴에선 나오는데 왜그럴까ㅠㅠㅠ 별로 엄청 중요한 짤은 아니긴 한데ㅠㅠ

• tory_10 2018.12.07 05:20
    @W 나도 안나와ㅠ 더쿠에서만 볼수있는 사진이라고떠; 별로 안중요하면 빼도 좋을거같당
  • tory_13 2018.12.07 06:15
    @W 타 커뮤 짤 주소를 그대로 가져와서임...;; 이미지 직접 올리자 그럼 해결돼
  • W 2018.12.07 15:28
    @13 헐 글쿠나 퇴근하고 수정해볼게
    여기서 드러나는 내 연식..ㅋ....ㅋㅋ
    아냐 히바리 오빠는 내가 할머니 되도 평생 오빠야 ㅠㅠ
  • tory_2 2018.12.07 02:36
    와오 진짜 정성글이다 ㅋㅋㅋ다른 캐릭터도 해줬으면좋겠다♥
    나에게...히바리오빠는 이제 동생이되어버렸어.... 십년후도 나보다 어려. ( 아냐 잘생기면 다 오빠야!!!ㅠ ㅠ )깡패인데 부잣집도련님이라니 팬을 모을수밖에 업따... 니가 최고야
  • tory_4 2018.12.07 02:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/05 02:11:21)
  • tory_5 2018.12.07 02:49
    정성글 너무 좋다 고마워 토리야♡♡ 안그래도 요즘 리본뽕 차올라서 정주행 중이었는데ㅠㅠ 내 인생캐 히바리오빠 글이라니.. 정말 저 얼굴과 몸매와 성격, 말투 합은 다신 없을거야ㅠㅠ 초식동물 젤 싫어하면서 히버드랑 롤에게 젤 다정한거 실화..?
    히바리어빠의 10년후를 보고 소리 지른게 엊그제 같은데 10년후에 다시 정주행하고 있다니.. 여사님 언제나 기다리고 있습니다..^^ 리본재연재 리메이크 이탈리아편 네오본고레.. 뭐든 환영합니다 존버는 승리한다는걸 보여주세요ㅠㅠ흑흑 다시 오빠 보러간다 오빠사랑해!!((야광봉
  • tory_6 2018.12.07 03:17
    히바리 센빠이 는 원앤 온리...선배는 왜 귀엽고 섹시하고 짱세고 나이도 안먹고 다해먹죠???
    오랜만에 선배의 나직한 카미코로스 가 다시듣고 싶다..
  • tory_7 2018.12.07 03:50
    난 항상 얘네 엄마아빠가 궁금했어ㅋㅋㅋ 뭔가 부모님이 계신 게 상상이 안 감...(패드립 아닙니다ㅠ)
  • tory_8 2018.12.07 05:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:15:28)
  • tory_9 2018.12.07 05:16
    장성글 써주느라 고마워♥
    그래 왁구가 최고지...
  • tory_11 2018.12.07 05:56
    솔직히 히바리만큼 내 현생 망친 캐릭터 없다.....
  • tory_12 2018.12.07 06:00
    히바리센빠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.12.07 06:55
    드립봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미친 토리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.12.07 07:29

드립이랑 짤 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히바리 정체가 뭘까

• tory_16 2018.12.07 07:46
    쿄야 오랜만에 보는데도 잘생겼군.. 가히리 내 최애캐♥
  • tory_17 2018.12.07 08:10
    내 첫사랑......
  • tory_18 2018.12.07 09:35
    아시벌새에파묻혀자는거처음봐;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리히바리선배오빠한테새덩냄새따위나지않겠지?어빠는 항상 구름처럼 쏘다니니까...^^
  • tory_19 2018.12.07 09:46
    하 제목만보고 지식인 레전드인줄 알았는데 이런 정성글이라니 추천이야 큐ㅜㅋㅋㅋㅋ 역시 내 첫사랑다워
  • tory_20 2018.12.07 10:26

히바리 존나 오랜만이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 '프라이드 이외에는'(본문에는 '잇츠 마이 버스데이'라고 되어 있는) 부분 존나 좋아했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2018.12.07 10:30
    히바리 피칠갑 짤에 왜 my birthday라고 적혀 있는 건데ㅋㅋㅋ어디서 긁어온 거니ㅋㅋㅋㅋ
    아마노 여사님ㅠㅠㅠㅜ그냥 컬러화보집인 엘드라이브 빨리 끝내주시고 히바리 10년후 주인공물 하나 하시면 진짜 대박날 텐데ㅜㅜㅜ간만의 덕후대통합도 꿈이 아닐텐데ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2018.12.07 10:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 11:39:28)
  • tory_23 2018.12.07 11:29

딱 10년전 중2때 입덕했던거... 아직도 히바리는 오빠다^^ 

• tory_24 2018.12.07 11:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오랜만이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 필력 무엇 ㅋㅋㅋ 후루룩 읽었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.12.07 11:42
    제목보고 네이버지식인 베스트 질문인줄 ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.12.07 11:58
    ㅎ.... 내 중학 시절을 함께한 분을 오랜만에 보네
  • tory_27 2018.12.07 12:51
    핫...내 중고둥학교때 나의 사랑...달새님 ㅎㅎ
    아이디도 종달새로 하고 난리뻐꾸기였지 ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_28 2018.12.07 13:03
    왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐톨 인소에 나오는 여주친구같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정성글에 추천 박고가염.....ㅠㅠ잼께 잘봤어!
  • W 2018.12.07 15:26
    https://img.dmitory.com/img/201812/5qM/iDV/5qMiDV4bCgSQQEiiSASIYA.png

다들 좋아해줘서 고마웡
    짤이랑 오빠사진은 구글에서 다 업어왔어!!
    그래서 중간중간 좀 대사가 이상한게 있지만 이해해줘
  • tory_29 2018.12.07 16:54

내 중딩시절을 박살내버린ㅋㅋㅋㅋ십년이 지났지만 히바리만큼 미쳐좋아한 캐가 없다ㅠㅠㅠㅠ완벽한 내취향이야..

• tory_30 2018.12.07 21:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/01 16:47:21)
  • tory_31 2018.12.07 23:20

카미코로스...외치면서 들어왔어

• tory_32 2018.12.08 01:09

하... 히바리 때매 가히리 팠고 내 초딩~중딩 시절을 조지셨다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금봐도 여전히 대존잘존멋이구나..

• tory_33 2018.12.08 02:58
    진짜 한시대 풍밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히바리 모르면 간첩이었던 시간 ㅠㅠㅠㅠ 벌써 10년 전이라니 세월이 어느새 이렇게 흐른걸까 그만 정신이 아찔하다 히바리 미모에 한번 더 정신이 아찔하곸ㅋㅋㅋㅋ 정성글 넘 좋다 추억돋고 재밌고 그랬당 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2018.12.08 04:48
    아 오빠야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시간이 흘렀지만 내맘속에서 영원한 일위ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    다른 최애들도 많아졌지만 오빠가 최고예요ㅠㅠㅠㅠㅍ
  • tory_35 2018.12.08 09:14
    이렇게보니깤ㅋㅋㅋ새삼 진짜 또라이같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정성글 오졌구여 이런글 존나 좋아 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2018.12.08 23:23

난 아직도 히바리 좋아............... 진짜 히바리만한 캐릭터 아직도 못 만났어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_37 2018.12.09 17:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/16 12:00:26)
  • tory_38 2018.12.09 21:26
    히바리 오빠는 우리 맘 속에 영원하실거야아 (야광봉)
  • tory_39 2018.12.09 23:35
    추억의 가히리다!! 중학교때 정말 만화책 많이 봤는데 ㅠㅠ
  • tory_40 2018.12.10 00:06
    아 진짜 너모 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 드립 천재야...?
  • tory_41 2018.12.11 20:11
    나무위키나 가서 뒤져보래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2018.12.11 23:17

아 학창시절때 겁나 좋아했던 히바리쿄야 오랜만...........ㅠㅠ가히리 재밌었는데~ ㅠㅠ

• tory_43 2018.12.12 08:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 토리야 정성글 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 추억인것ㅠㅠㅠㅠ 용두사미였지만 그래도 난 대리전쟁편 애니 기대해본다...6년째...ㅠㅠㅜㅜ
  • tory_44 2018.12.13 23:42
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립력 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ