만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.11 16:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/04 14:48:55)
  • W 2019.02.11 16:44
    ..?진짜?
  • tory_2 2019.02.11 16:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/05 10:59:27)
  • W 2019.02.11 16:45
    나돜ㅋㅋㅋㅋ전체적으로 캐디가 좀ㅋㅋㅋㅋ여주 앞머리 잘라주고싶어 남주도 머리 좀 잘랐으면
  • tory_1 2019.02.11 17:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/04 14:48:54)
  • tory_4 2019.02.11 16:57
    나 보다가 하차함 솔직히 재미없고 2톨 말대로 머리랑 드레스 너무 촌스러워... 어릴 때 그리던 공주 드레스 느낌;; 그 여주 동생도 개환장ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 비슷한 장르들 웹툰으로 눈이 높아졌는지 안 끌리더라
  • tory_5 2019.02.11 17:09
    이건 소설이 인기있었음 웹툰은 잘 몰겠지만...
  • tory_6 2019.02.11 17:17
    드레스 나만 촌스럽다고 생각하는 줄 알았는데 다행이다 ㅠㅠ
    내가 본 로판웹툰 중에 제일 드레스 촌스럽고
    막 퓨전도 아니고 이것저것 요상하게 섞어서 드레스 ㅋㅋㅋㅋ
    한 명은 티파니에서 아침을 같은 드레스 입고 다른 사람은 코르셋에 페티코트 한 드레스 입고 시대가 안 맞아 ㅋㅋㅋㅋ
    다들 막 재미있다길래 나만 그렇게 생각하는 줄 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.02.11 17:28

이영유가 작붕된지 좀 꽤됨...데뷔작 k2때만해도 꽤 스타일리쉬하고 이쁜 동인지 스타일로 인기 끌었는데....(할미톨)

지금은.....하....말잇못

연출도 개구리고 옷도 구리고......이영유 건강에 문제가 있는건지....요즘 추세를 못따라가는건지....

• tory_14 2019.02.11 20:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/07 06:47:55)
  • tory_8 2019.02.11 17:31

무슨 만화인가 궁금해서 검색해봤는데 이영유 작가님이네....? 2008년쯤에 강철 동인지 샀을때 진짜 그림 존예였던것같은데 웹툰 스케쥴때문에 그런가 그림체가 많이 바뀌셨네...ㅠㅠ 그래도 일러보면 이전 그림 느껴지는데...

• tory_9 2019.02.11 17:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/03 00:39:26)
  • tory_10 2019.02.11 18:01
    카카페에서 엄청 인기있던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 유치하건뭐건 생각없이 볼 수 있는게 상업지에선 최고인듯ㅋㅋ 나도 첫화부터 기겁함ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.02.11 18:09
    나 카카페에 차원이동물 빙의물 보는거 엄청 많은뎈ㅋㅋㅋ이거 진짜 못보겠던데.....인기작이라서 의문....
  • tory_12 2019.02.11 18:22
    원작 인기 + 글보다는 그림의 접근성 용이 두가지 이유 때문에 인기 많은걸로 알고잇어! 비슷한예가 황딸이랑 왕딸
  • tory_13 2019.02.11 18:29
    난 왕딸이 제일 의문임... 그거 진짜 내용 토나올 거 같던데
  • tory_1 2019.02.11 21:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/04 14:48:50)
  • tory_15 2019.02.11 20:44
    이건 소설이 훨씬 나아ㅠㅠ 원작도 유치하긴 한데 재밌거든? 웹툰은 뭔가 너무 올드하고 오그라들더라...ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2019.02.11 22:22
    보고 왔는데 왕딸보다 낫네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 생각한게 한편을 다 못 넘기고................ㅋㅋㅋㅋㅋ 그림도 그림인데 아동 만화같은데 연출이...ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.02.12 03:11
    스포라면 스포겠지만 뒤로 갈수록 더더더 오글거리니 각오하 ㅎㅎㅎ
  • tory_18 2019.02.12 06:48
    소설 재밌게 읽어서 봤는데 웹툰은 캐디는 그렇다치고 의상이... (ㅠㅠ) 무엇보다 악역 취급이 너무 심했어(의상으로). 여주는 옷 계속 갈아입는데 악역인 황후는 아무리 한동안 임신 중이라지만 동일한 빨간색 잠옷?만 입혀 줌. ㅠㅠ 거기다 빨간 머린데...