만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.06.26 21:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/31 14:22:04)
  • tory_2 2018.06.26 21:35
    오늘도 사랑스럽개 채아쌤!
  • tory_3 2018.06.26 21:42
    222 좀 빡치는 행동도 하긴했는데 현실여자중에서도 저런성격 있긴있어서... ㅋㅋㅋㅋ 근데 쿨한면도 있고 난 괜찮았어
  • tory_5 2018.06.26 21:54
    3333 제목 보고 쓰러왔다가 얹혀감ㅎㅎㅎ약간 여우 스타일이긴한데 사람자체가 나쁜 사람은 아니고 현실 여자사람같아
  • tory_18 2018.06.27 01:14
    4444 서브녀 공식에 끼워 맞춘듯한 캐들이랑 좀 다른거 같음 성격도 입체적이고 은근 현실적이야
  • tory_4 2018.06.26 21:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/17 15:22:40)
  • tory_6 2018.06.26 21:57
    처음 제목만 보고 생각난 건 옆괴 아사코 ! 근데 내용을 보니까 아사코는 럽라적 서브여주가 아니라서.... 근데 럽라 말고 메인스토리에서의 메인여주 말고 서브여주로서의 아사코는 넘넘 매력있다고 생각해 ㅠㅠ 친구관계에 서툴러서 처음 생긴 친구인 시즈쿠에게 약간 집착? 하기도 했지만 점점 건강한 우정을 나누는 관계로 성장해나가는 모습고 정말 좋았고, 남자를 두려워? 싫어하던 아사코가 정말로 오롯이 우정을 나누는 남자인 친구, 하루랑 맺는 관계성도 넘 좋았어! 그리고 남자가 싫고 연애라는 그런 것들은 제겐 필요없다며 거부하고 두려워하던 아사코가 미츠를 짝사랑하고, 거절당하고, 다시 이겨낸 후에 사사얀을 마주하게 되는 그 서사 너무너무 최고야....ㅠㅠ 솔직히 아사코 메인으로 순정만화 새로 써도 넘 좋았을 것 같은... 사사얀과 친구로 시작해서 연인으로 발전하는 모습 넘 좋았어ㅠㅡㅠ 그래서 제목 보자마자 아사코를 떠올렸는데 토리가 원한 거랑 좀 다른 것 같지만 그래두 추천해....!!
  • tory_3 2018.06.26 22:10
    으아 아사코 옆괴 내 최애ㅠㅠ 진짜 매력적이고 사랑스러워ㅋㅋ 6토리가 한 말 다 받아ㅠㅠ
  • tory_7 2018.06.26 21:58
    나는 사랑을 모르는 우리는 후지무라..ㅋㅋ
    내가 순정 여캐에 치여본적이 쿠루미 이후로 처음이였어
  • tory_9 2018.06.26 22:28

후지무라 벌써 섭녀 확정이냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 남주 현여친인데 또륵... 근데 나도 둘이 안될거같긴 해ㅋㅋㅋㅋ그래도 매력적이야 외모도 성격도ㅠㅠ만화 끝시점에선 꼭 걔가 바라던 좋은 연애 했으면 좋겠음

• tory_7 2018.06.26 22:41
    @9 앗ㅋㅋㅋ그러고보니 확정은 아닌데 왠지 느낌이 섭녀 느낌이라 ㅜㅜ 후지무라 외모도 성격도 진짜 매력있어ㅜㅜ 나도 후지무라 솔로로 남지 않길 바라 ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.06.27 01:08
    맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후지무라 매력있어ㅠㅠ 캐디고 예쁘고ㅠㅠ
  • tory_8 2018.06.26 22:12

난 모래시계 시이카랑 너닿 쿠루미도 괜찮았고 스트롭엣지 서브도 괜찮았어. 윗톨이 말한 걸로 아사코도 좋아하는데 음.. 서브라기엔? 애매하긴 하다. 아 그남자 그여자 츠바사도 좋았어.

• tory_9 2018.06.26 22:25

사랑하고 사랑받고 차고 차이고(길다...)가 순정인데 투탑여주 체제라 섭녀격인 애도 매력적이고 이해가고 좋더라ㅋㅋ근데 이건 투탑물이라 일반적인 섭녀 롤은 아니어서 가능한 캐릭터리티긴 해... 

• tory_10 2018.06.26 22:26
    애매한데 난 프린세스의 에스힐드 ㅠ 작가가 부둥부둥하는 비이는 매력1도모르겠고..내눈엔 2세대중 젤 예쁘고 매력넘침
  • tory_16 2018.06.27 00:14
    2222에스힐드 매력 쩔어ㅜㅜ인기도 더 많잖앜ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.06.27 19:40
    33333에ㅔ스힐드ㅠㅠㅠㅠ존좋
  • tory_11 2018.06.26 22:42

갠적으로 한낮의 유성에 네코타 유유카. 난 여주가 별로였어서 얘가 더 매력있더라.. 마무라랑 되기를 빌었는데 폭망

• tory_14 2018.06.26 23:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/05 10:48:16)
  • tory_12 2018.06.26 22:51

파르페틱의 그 테니스부 여자선배.

여주인공이 넘 짜증나서 오히려 그 여자가 더 맘에들었어 

• tory_13 2018.06.26 22:53
    순정만화라고 하기엔 조금 애매하지만 밤의 베란다 아현이(이 이름 맞던가?) 난 좋았음!애가 엄청 착하고 귀엽고 기특한데 그저 서브 여캐라는 이유로 너무 욕 많이 먹어서 맘 아팠어...ㅠ(또륵)착한 아이 콤플렉스 수준으로 착한 아이인데...나중가선 남주여주도 이어주려고 엄청 노력하는데...오히려 어찌보면 여주보다 더 착한 앤데...암튼 난 그래따!
  • tory_15 2018.06.26 23:43
    서브라기엔 좀 애매한 감이 있지만... 사랑스러운 복희씨 주인공 연적 포지션격이었던 소현이!
  • tory_20 2018.06.27 15:08

2222222 레알 받음

• tory_19 2018.06.27 13:00
    쿠루미 에스힐드