만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.06.17 15:48
    달빛천사. 노래 좋다고. 캐릭터 감상은 크게 없었는데 결말이 눈물 났다..고ㅋㅋ 참고로 저때 혈육은 건장한 성인이었다. 그 외에 다다다, 환상게임, 신의괴도잔느, 치즈인더트랩도 있지만 정말 몰입해서 본 건 달빛천사였어. 치즈인더트랩은 만화말고 드라마랑 영화만 봤는데 백인호 좋아하더라. 아니지.. 캐릭터라기보단 그냥 서강준이 잘생겼다고 한 듯. 생각보다 순정물 거부감없이 많이 보는데 대부분 캐릭터 외의 요소에 꽂혀서 본 거 같았어. 이런거 왜 보냐고 뭐라했던거는 세일러문 정도? 무슨 기준인진 모르겠지만 아마 자기가 보는 다른 만화가 동시간 다른채널에 있어서 나랑 항상 리모콘 쟁탈전 싸움했던게 이유인 듯..

+ 후르츠바스켓 애니도 몰입해서 잘 봤어. 러브라인보다 개그씬이 웃기다고 본 게 가장 큰 거 같지만ㅋㅋ 마지막에 쿄우 비밀 밝혀지면서 애니 분위기 급어두워지니까 싫어하더라ㅋㅋ
  • tory_10 2018.06.17 16:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 23:28:14)
  • tory_15 2018.06.17 16:58
    아앀ㅋㅋㅋㅋ 내남친도 달빛천사 노래 엄청조아햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리세대라서 그런가?
  • tory_2 2018.06.17 15:50
    내남동생 백인호 개좋아해 ㅋㅋ
    외모좋고 처싸우고다닌다고 존나 무근본의 관심
  • tory_3 2018.06.17 15:52
    내 동생 오란고교 호스트부 사모음ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 이거랑 옆자리 괴물군! 그리고 순정은 아니지만 요츠바랑도 좋아하더라
  • tory_4 2018.06.17 15:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/08 20:15:38)
  • tory_5 2018.06.17 15:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/31 13:55:43)
  • tory_6 2018.06.17 16:09
    남동생 둘 있는 토리인데 둘 다 유리가면 엄청 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나톨 포함 셋이 맨날 작가 개천재라고 ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.06.17 16:10
    이거보니까 생각났는데 혈육이랑 같이 소년만화인줄알고 빌렸는데 벨만화라 둘다 보고나서 아무말 없었던게 생각남.,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목이 톡식인데 수위없었어서 다행이지
  • tory_8 2018.06.17 16:13
    내 남동생은 아주 어릴 때야 내가 보는 거 그냥 같이 본 거 같은데 좀 크니까 내가 산 만화중엔 김연주/임주연/토노 만화같은 것만 보더라 ㅋㅋㅋ약간 다른 거에 비해 사건물이라 그런가. 요츠바랑도 봄. ㅋㅋ
  • tory_5 2018.06.17 16:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/31 13:55:57)
  • tory_9 2018.06.17 16:27
    내동생은 초딩때 플라티나 엄청 좋아했었음ㅋㅋㅋ 지금도 윤지운, 김연주 만화는 잘읽고, 불의검, 비천무, 아르미안의 네딸들 같이 좀 굵직한 대하서사같은것도 엄청 좋아함.
    근데 일본 순정은 싫어하더라.. 뭔가 많이 안맞는대.
  • W 2018.06.17 16:39

와!! 생각보다 엄청 다양한 감상이 나와서 재미있다 ㅋㄱㄷㄱㅋㄷ 다른 토리들도 더 써줘!! 확실히 대하서사물은 남자도 많이 보는 것 같기도 하고.. 백인호 좋아한다는 토리 가족 이야기 보니까 흠 역시 남자 혈육들은 까리한 남캐 많이들 좋아하나 봄 ㅋㅋ 나의 히어로 아카데미아에서는 반대로 미도리야가 인기 많던데 말야!

• tory_12 2018.06.17 16:39
    내 남동생 타네무라 아리나 작가 팬임ㅋㅋㅋㅋㅋ 잔느, 달빛천사, 신사동맹크로스, 그 무슨 수요일인가 뭔가 요일들어간거 전권 방에 다 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 소년만화도 좋아하긴해서 나랑 원피스 같이 파긴해ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.06.17 16:54
    내 동생두 달빛천사 좋아했고(그런데 노래가 좋아서의 이유가 큼) 순정만화는 아닌데 오토메계열도 좋아함ㅋㅋㅋ 박앵귀랑 또 뭐더라..
  • tory_14 2018.06.17 16:55

난 울 오빠가 순정만화를 사서 내게 전수해 준거라.... ㅋㅋㅋ 불의 검, 레드문, 리지니, 마니..등등등.. 한순,일순, 소년만화등등 가릴 것 없이 다 봤어. 

• tory_16 2018.06.17 17:03
    아 진짜 별로 좋은 감상은 아닌데 윰세포 웅이 남자들한테 인기 많은겈ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2018.06.17 17:28

내 남동생 유성 좋아해 환상게임 재탕 혼자서 되게 열심히 하더라

나보고도 좀 보라며 이래저래 보여줌

그 외에도 아이들의 장난감 나의지구를 지켜줘 후르츠바스켓 등등 내가 어릴때 만화책을 좀 많이 사놓고 보고 그래서 어느정도는 알고 보는 편...

• tory_18 2018.06.17 17:51
    내 남동생은ㅋㅋㅋ 홍차왕자좋아했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    걔 그래서 지금도 홍차마셔 카페가면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.06.17 19:42
    귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.06.17 18:06
    내 남동생은 캐캐체 좋아했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.06.17 18:23
    우리 오빠는 다다다랑 학원앨리스 재밌게봤고 특히 내가 학앨 우익이래 이랬을때 진짜 충격받아했어ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ4월은 너의 거짓말도 좋아하나?보던데 이건 내가 안봐서 잘 몰겠당
  • tory_21 2018.06.17 18:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 14:14:29)
  • tory_23 2018.06.17 21:50
    울오빠 지금은 혼자만 탈덕한 배신자지만ㅋㅋㅋㅋ예전에 어릴때 나랑같이 오란고교 호스트부 엄청 재밌게 봤던 기억이 나ㅋㅋㅋ의외로 엄청 좋아하더라구ㅋㅋ
  • tory_24 2018.06.17 23:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/16 21:28:18)