만화

다그런건 아닌데

요새 신작이나 인기작 그런거보면 이제 일본감성 못보겠어

어렸을때야 뭣모르고봤는데 내용흐름보면

학교에 이케맨이 있다-> 나는 여성스럽지도않고, 귀엽지도 않으니까 절대 사랑'받을'일은 없을거야

그 이케맨이 나를좋아한다-> 무조건 못생기거나 촌스러운 여주가 부족한 사람이고, 사랑받기위해서는 더 노력해야함

이 플롯 진짜 언제까지 가져가는지..? 일본은 진짜 이렇게 생각하는거겠지만 너무 ..와 진짜 보다가 한심해서 그냥 놔버림

사랑받으려고 아등바등하는 것도 별론데 자꾸 자기는 못생기고 촌스럽고 여자는 남자한테 이쁨받아야지 비로서 '존재가치'가 있는 거처럼 그리니까 일본순정을 못보겠어.

물론 안그런 작품도 있는 거 알아. 누가봐도 부족한 여주 잘생긴남주랑 잘되려고 아등바등하는 과정에서 자기비하없이 노력만하는 그런 예쁜 순정?이런거면 괜찮은데 거진 대다수의작품이 남주가 뭐 병신같은짓해도 쟤는 이케맨이니까 저래도돼.. 뭐 이러고 넘어가는게 진짜 븅신같음..

단적인예로 남주가 존잘이라 친구들 다 잘생쁨인데 여주혼자부족하다생각해서 그자리에 안끼고 멀리서 지켜보거나 ㅋㅋㅋ그런 여주보고 남주는 그닥 챙겨주지도않고 근데도 잘생겼다고 벤츠남이라고 치켜주기;;;;으

그리고 감성도 뭔가 음침해 전에는몰랐는데 한번 보니까 자꾸보이더라고. 얼마전에 리디에서 본 상사병에걸린 엘리 이 작품이 진짜 최근에본 븅신최고봉인데 후기 좋길래 몇권질러서봤더니 남주 얼굴잘생긴거밖에 볼거없고 여주 막 트위터에 남주갖고 망상한거 계속올리다가 남주한테 들켰는데 별로 남주 아무렇지않아하고 변태녀라고 부르면서 여주랑 결국사귀고? 아니 이런 음침한 감성 아무리 만화라지만 ㄹㅇ괜찮은거야?ㅠㅠ 기분나빠솔직히

요새 한국웹툰도 뭐 못생긴여주 남주가 갑자기 이쁘게변신시켜주면서 연애하는 그런내용도 까이는 마당에 일본순정은 리얼 시대를 역행한다...

아 그리고 지나가듯이하는 여주인공들 얼평은 부록임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저만화에 여주 물맞고 속옷비치는데 남주얼굴빨개진건 클리셰라그렇다치더라도 옆에 변태아저씨가 그거보는데도 왜 안가려서 여주한테 저아저씨 눈호강시켜주냐고 얼굴붉히면서 뭐라하는게 남주대사로 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 이 작품아니더라도 걍 널렸어... 대놓고 여주보고 오 귀여운데? 니친구야? 라던지 여기까진 한국만화도 나올수있다쳐도 한국만화여주는 기분이라도나빠하거나 무반응인데 일본순정여주는 그말듣고 좋아하는경우 부지기수 ㅠㅠ 

에휴 진짜 그냥 간만에 볼까해서 봤는데 너무 븅신같아서 이제 일본순정은 손 못댈듯싶다.......... 저런거 보고자라는 나라애들이 또 저게 아무렇지않을거라고 생각하니까 그건 그거대로 불쌍하고 여튼.. ㅠㅠ 일본순정 작화 포카포카한거 많아서 좋았는데 시대를 역행하는 젠더감성에 눈물이난다..ㅠㅠ

• tory_1 2018.06.11 07:47
    다받..ㅠ ㅠㅜ보다가 볍신같아서 때려칠때많음 그럴때 한국웹툰보면 세상편함 얘넨 언제쯤..
  • tory_2 2018.06.11 07:53
    나도 그 엘리 그거보고 깜놀; 그림은 존옌데 여주랑 남주 다 이상해ㅋㅋㅋ 남주도 별로지만 여주는 진짜 소름이라 남주가 왜 관심갖는지 모르겠곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 설정이 너무 ㅂㅅ같아서 노다메같이 첨에 극혐하다 점점 스며드는 전개일줄 알았는데 몇화안돼서 남주가 얼굴 붉히고 있음 나 몇권 빼놓고 읽은줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.06.11 08:07
    소년만화도 암것도 아닌 주인공이 수퍼히어로가된다는 설정 같은게 많은것같아
  • tory_4 2018.06.11 08:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/02 21:41:03)
  • tory_5 2018.06.11 08:52
    일본순정만화보면 일본 여권 간접체험한 기분이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 꽃보다남자 보다가 남주가 지 분에 못이겨서 여주 졸라 세게 때림...여기서 1차 헐하고 나름 야무진 성격으로 묘사되는 여주가 내가 맞을 짓을 했다고 자책해서 2차 헐함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.06.11 09:16
    순정 마니아지만 진짜 현타와.... 우리나라 여권도 개그지지만 일본은 진짜 여권이란것도 없고 셀프코르셋들도 얼마나 많은지 여자들끼리 여자력 낮다고 여주 괴롭히는것도 많고 개같은 여자관련 신조어도 디게 많아 마케이누(싸움에 진 개), 절벽위의 꽃, 여자력 이런말 어우....여자를 도대체 뭐라고 생각하는걸까?
  • tory_7 2018.06.11 09:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/09 20:17:09)
  • tory_8 2018.06.11 09:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 23:42:27)
  • tory_9 2018.06.11 09:54
    2010년대 중반부터 한국사회에 여권신장이 화두라서 웹툰은 여혐에 대해 신경 많이 쓰는 것 같아
  • tory_10 2018.06.11 11:01

리얼 클로즈 봐줘 ㅠㅠ 옛날 만화가 오히려 낫더라 ㅠㅠ

• tory_11 2018.06.11 11:17
    순정만화만 그런것도 또 아님
    다른것도 그래.... 진짜 우리도 여성인권 안좋다 생각하는데 애네는 진짜 여자를 뭐로 생각하는지 만화에서도 그러는데 현실에서도 알만 할듯
  • tory_12 2018.06.11 11:56

다받는다ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 나도 일본순정감성 더이상 못봐주겠어... 진짜 여주 한심스럽고 남주 짜증나서

찌질한 여주가 자긴 못났으니까 노력----> 남주는 그렇게 노력하지 않아도 괜찮아

이 프레임도 생각보다 많은데, 요즘 남주는 ...... 그래, 넌좀 노력해야한단식임ㅋㅋㅋㅋ

너무 오레사마??함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃고 넘길 수도 있는데, 솔직히 불편해

여주도 막 왕자님같은 남주가 자기좋아한다고 열등감?막 자괴감느끼는거 개불편.....

그리고 진짜 찐톨말대로 예쁘게 꾸민 날은, 남주가 질투하거나.. 아님 여주가 무리해서 쓰러진다거나

아님 평소에 여주 질투하던 무리들이 해코지한다거나... 

진짜 이 클리셰 언제까지 갈거냐고 .....  지겨워 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2018.06.11 11:59

마쟈 레알..... 최근에 남주가 너무 얼굴이 취향이라 보고 있는 거 있는데 진심 답이 없ㅇ음

여자나 남자나 각자 인생 원하는 대로 살겠다는데 그게 그렇게 황당하고 못쓸 스토리인가...

• tory_14 2018.06.11 12:02

장난스런 키스도 명작이라고 떠받들길래 한번봤다가 남주새끼 똥차짓하는거에 여주 너무 멍청하고 줏대없는행동에 보다가 놓음......

• tory_15 2018.06.11 12:49

나는 남주 그림체가 마음에 들어서 읽다가 여주 그림체가 너무 취향 아닌적이 많아서 여주는 무슨 로리콘 느낌으로 그리고 성격이나 외모도 대부분 기준이 정해서 있어 남주는 점점 한류 아이돌스럽게 외모가 변하는데 여주는 왜 그대로지? 남주가 여주 좋아할 때 개연성도 없고 가끔 드물게 여주 캐디 마음에 들면 남주한테 하자가 있고 그래. ㅋㅋ 지겹기도 지겨운데 남주 여주 다 마음에 드는 작품이 드물어. ㅠㅠ

• tory_16 2018.06.11 14:17
    ㅁㅈ 점점 보기 불편해짐
  • tory_17 2018.06.11 20:35

나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국게 더 나아

• tory_18 2018.06.12 00:04

연령대 높게 잡은 잡지사들 거를 봐~ 10대 타깃 순정은 가망 없음 ㅠ.... 맘에 든 작가 작품만 보던가 해야 함ㅠ

• tory_19 2018.06.12 02:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/20 16:22:30)
  • tory_20 2018.06.16 02:10

그 엘리는 뭔가 음침을 넘어서 민망하지 않니? 그런 망상을 안 사귀는데 한다는 것도 너무 찌질(...)한데 그걸 뭐 솔직히 뒤에서 할 수 있다고 쳐도(범죄 망상이 아니니까 뭐;) 그걸 들켰는데 그냥 변태~ 하고 끝나고 너 또 망상해? 이런 ㅋㅋㅋ 물론 만화라 비현실적이어도 상관 없다고 하겠지만 너무 민망하고 좀 유치해 남주가 잘생기긴 했더라만... 

• tory_21 2018.09.28 01:16
    진짜 싫어 이런내용 ㅜㅜ 친구들끼리 넌 여자력좀 높여야 돼! 이러면서 꾸며주고 남주 반하고 여자력 나도 여자 이딴 개지랄 보기싫음..일본만화 진짜 심각해