만화
여주를 절절히 사랑하지만 이루어지지 않는 서브남 추천해줘!

1. 서브남의 기준은 결말에서 여주와 이어지지 않는 남캐야. 작중 원톱급 비중인데다 제목에도 상징 단어가 들어가는 남캐라도 결말에서 여주랑 이어지지만 않으면 내 기준 서브남ㅎㅎ
반대로 서브남삘 찐하게 뿌렸어도 결말에서 여주랑 맺어지면 내 망태기에 들어올 수 없읍니다 흑흑 ㅠㅠ

2. 서브남이 여주 말고 딴 캐릭터한테 몸이나 마음 주는 일 끝까지 없어야 해! 여주 만나기 전이든 후든 해당되는 조건이야. 아 그리고 본편 말고 외전 등등에서도 서브남x여캐 나오는건 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3. 서브남이 여주를 절절하게 좋아한 계기가 납득이 가야 함.
그러니까 예를 들어서 반에서 겉돌던 서브남을 여주가 도와줬다< 이게 계기라면 적어도 3달 정도는 진득하게 옆에 붙어있어줘야 해. 고작 말 한마디 상냥하게 건내준거 가지고 천년의 사랑하는 그런 건 납득 못함 (ㅇ-ㅇ) 근데 나 진짜 프로납득러라 앤간하면 개연성 착즙해내니까 이 조건은 그냥 넘겨도 돼 ㅇ.<

4. 제일 중요한 조건이야. 만화를 보고 난 뒤에 '아니 어떢게 이런 벤츠 서브남을 두고 저딴 놈팽이한테 갈 수 있어? 미친거 아냐?!' 란 반응이 나오면 안돼! 서브남이 여주와 못 이뤄지는 타당한 근거가 있어야 함.

이 근거는 뭐든지 좋아. 메인남주가 여주에게 너무 강렬한 존재라는 이유도 좋고, 서브남이 캐릭터성은 매력적인데 여주한테는 그저 이유없이 나를 좋아한다고 지껄이는 남자1일 뿐이라 사랑이 싹트는 게 현실적으로 불가능한 상황이어도 좋고, 신분격차같은 현실적인 이유로 '서로 이뤄져도 원하는 삶은 못 살겠다.....에휴.....' 싶어서 단념하는 것도 좋아. 독자가 '아 얘랑은 절대 안되겠다' 싶은 심각한 결격사유가 있어야 함.

생각나는 거 있을까.....? 4번 조건에서 많이 걸러질 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천댓글 아무도 안 달아주면 시니컬 오렌지 재탕하러 감......
  • tory_1 2018.05.17 23:13

치인트 백인호 해당 되려나

3번은 일단 설이가 인호 많이 도와줌 4번은 인호 본인의 삶부터가 불안정함

• tory_2 2018.05.17 23:15

옆자리괴물군 야마켄..? 서브남이 여주랑 못 이루어지는 타당한 근거는 남주인 하루와 여주의 관계성이 매우 좋기 때무니다 ㅇㅇ 처음부터 끝까지 틈이 없음

• tory_3 2018.05.17 23:17
    야마켄2222
  • tory_4 2018.05.17 23:19
    참고로 야마켄은 난 정말 모르겠더라..왜 여주 좋아하는지도 모르겠고 절절함도 없어보였어ㅠㅠ물론 내 생각..스타일이 츤데레남주타입이야
  • tory_8 2018.05.17 23:41

맞어 야마켄이 끼어들 틈이없어...ㅋㅋ

• tory_14 2018.05.18 00:27
    찐톨이 말한 절절히 좋아했다에 들어가기엔 넘나 쿨한 관계 아니었나? 그냥 좀 좋아한 정도로 봤었음 나는.
  • tory_5 2018.05.17 23:27
    좀 집착남 서브도 괜찮은가? 1,2번은 진짜 확실히 충족되자너..3번도 사연에 따라서는 충족되고 4번은 집착남이 하는 짓이 벤츠는 아니고 남주가 훨 다정다감하니 자동충족..(남주도 똥차면 제외지만) 심각한 결격사유기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ

맨발로 장미를 밟아라, 천년지애 료우..? 같은 작가거긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 천년지애 료우같은 경우는 여주가 남주와 섭남주 둘 다 사랑했었음 하지만 마지막 선택은 남주
  • W 2018.05.17 23:29
    집착남 서브 당연히 괜찮음! 좋아! 맨발로 장미를 밟아라는 네이버 북스 이벤트할때 봤는데 좋더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천년지애도 한번 볼게
  • tory_7 2018.05.17 23:40
    우리들이 있었다 타케우치
    선생님!의 이름도 기억안나는 지나가는 고딩 ㅋㅋ
  • tory_9 2018.05.17 23:49
    22 그냥 바로 우리들이있었다 타케우치 떠오름
  • tory_10 2018.05.17 23:51
    뱀파이어 기사 제로 ㅠㅠㅠㅠ
    제로 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2018.05.17 23:55

조건들이 넘나 어려운 것 ㅜㅜ 이거다!하면 걸리고 걸리곸ㅋㅋ

블랙버드?는 충족일까......

• tory_12 2018.05.18 00:19
    태양의집 다이키
    물에빠진나이프 오오토모
    터치 카즈야
    바사라 아게하
    에덴의꽃 요시타카
  • tory_13 2018.05.18 00:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/08 20:09:05)
  • tory_15 2018.05.18 00:49
    시니컬 오렌지..? 사실 서브남에게 여친 포지션 캐는 있지만 사실 몸도 마음도 안 준 것 같고.. 서브남에겐 원앤온리 여주였고.. 내 기준 서브남과 여주가 서로가 서로에게 너무 길들여졌지만 동시에 함께 있으면 서로에게 독이라 이어지지 않은게 납득됐음
  • tory_4 2018.05.18 01:10
    본문에 시니컬 오렌지 언급 돼있어 ㅠ
  • tory_18 2018.05.18 04:52

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후에에ㅔ엥 앓다죽을 신비

• tory_15 2018.05.18 15:20
    @4 앗 막줄에 써있는걸 왜 못 봤지..ㅜ 찐톨 미안
  • tory_16 2018.05.18 01:07
    우있 타케우치밖에 생각이 안난다... 내기준 너무 절절해서 좀 행복해져라 하면서 만화 본 서브라서...
  • tory_17 2018.05.18 01:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/05 15:33:04)
  • tory_19 2018.05.18 05:21
    머 천년의 사랑을 하는건 아니지만 스킵비트 후와 쇼..? 얘는 여주 이용하고 버린 놈이라 여주랑 될 일이 X
    아니면 물에 빠진 나이프 오오토모 얘 쪽이 벤츠긴 한데 남주랑 여주가 너무 그사세+끼리끼리 똥차라 둘이 서로 수거해 가야함
  • tory_20 2018.05.18 12:10
    1번.... 시시오ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나도 우있 타케우치, 물빠나 오오토모 생각했어. 그리고 옆괴 야마켄도 내기준 4번까지 다 맞는데 왜냐면 작중 처음부터 끝까지 하루랑 시즈쿠는 서로가 서로로 인해 성장하고 마주보게 되고 나아가는 스토리라...
  • tory_21 2018.05.18 13:22
    옆괴의 야마켄. 백설의 오비. 새연의 재하..?
    절절한게 어느 정도인지 모르겠지만 일단 조건 중 1.2.4는 충족하는 듯.재하의 경우 서브남인지는 모르겠지만..
    위 3작품은 남주들도 다 성격 괜찮은 편이고 ..저 중 야마켄만 빼고 둘 다 메인 남주를 인간으로써 엄청 좋아하고 여주랑 남주랑 서로 맘이 있는 걸 알기에 끼어들수 없어.
    여주 뿐만이 아니라 메인 남주의 행복도 바라는 애들이라서..
    한낮의 시시오는 안 이어지는 이유가 좀 애매모호 해서 뺏음.

+식스 하프의 카이. 3은 충족 안 되는데 나머지는 그럭저럭 충족 되는듯. 카이를 좋아하는 여자는 나오는데 카이 자체는 여주 일편단심. 이것도 나름은 메인 남주와 여주가 조금 그사세 라서 카이랑 되기엔 좀 무리였음. 물빠나 만큼은 아니지만. 그 외의 막장 지뢰요소를 넘겨야 함 ㅜ