만화

요새 어드벤처 다시 보는 중인데
어릴때는 아무생각없이 봤던 장면인데
지금 보니 미나 멘탈이 완전 나가버린 장면들 같아서 
보다가 너무 짠하더라구..

현실세계에서 베놈묘티스몬 죽이고 부모님과 제대로 된 인사조차 못하고 디지몬월드 돌아왔는데 
오자마자 고래몬과 피콜몬 츄몬이 죽고 (특히 츄몬은 미나 지키려고 미나 코앞에서 죽어버림..ㅠ)
이런 희생 싫어서 싸우기 싫다고 말하는데 갑자기 동료들끼리 말싸움함 ㅠㅠ

결국 소라랑 석이 중재하고 일단 움직이기로 하는데
계속 울면서 걸어감

(자막 상관X, 잘 안보여서 크기도 키웠음!)

눈물 닦으면서 이동하고 계속 고개를 숙이고 있음 ㅠㅠ

그러다 피노키몬 장난질으로 계속 동료들이 사라졌다 나타났다 지면이 움직였다 멈췄따 난리가남
디지몬들은 나머지 아이들 찾으러 가기로 하고 미나는 한솔이랑 둘이 기다리기로 함
이때 목소리 풀이 죽어서 너무 안타까웠음 ㅠㅠ 맘 추스릴 시간도 없이 계쏙 뭔 일이 터짐 ㅠㅠㅠ

기껏 만났는데 리키가 사라져 예민해진 매튜는 소라한테 벌컥 화를 냄 ㅠ
또 싸울뻔했지만 리키가 나타나서 싸움으로 번지진 않음

리키가 돌아와서 분위기가 좋아지는듯 싶었지만
매튜가 갑자기 사라져벌임,,

계속되는 싸움에 지쳐버린 미나ㅠㅠ
것도 그럴게 모이기만 하면 싸우니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

매튜를 찾으러 다니는데 별 꼴같지도 않은 응가디지몬들이 나타나서 공격함..
다들 도망가는데 혼자 우뚝서서 똥을 받아침

약간 개그로 승화했지만
미나가 성장하기도 했고, 극도의 스트레스를 받아서 평소에 하지 않던 행동을 한 것 같음 ㅠㅠ 
응가디지몬들도 벙쪄서 가만히 잇는데 소라가 끌고감ㅋㅋㅋㅋ 표정도 약간 얼떨떨

다들 힘 합쳐서 한마리씩 죽이다가 메탈가루몬이 나타나서 애들을 구해주고
갑자기 싸움을 검....

매튜는 애들이 응가몬이랑 싸울동안 주욱 생각하고 행동한 일이지만
애들 입장에서는 날벼락.. 유일하게 궁극진화할 수 있는 둘이 갑자기 싸운다고요?ㅠㅠ
사천왕들때문에 안그래도 무서운데 내부분열 일어나니까 더 무서움..

애들 코앞에서 저렇게 주먹질함

ㅠㅠ..

캡쳐는 안했지만 땅에서는 주먹질하고 하늘에서는 메탈가루몬이랑 워그레이몬이 계속 싸움

그러다 나리가 무언가에 빙의(?)해서 선택받은 아이들이 왜 선택받게되었는지 설명을 해주고
자신들이 을매나 중요한 일을 맡고있는지도 새삼 알게됨

그렇게 싸움은 일단락되고 매튜는 용서를 구하고 화해를 하지만
자신의 길을 찾겠다며 잠시동안 따로 행동하기로 함

그리고 미나도..ㅠㅠ 
이게 다 하루만에 일어난 일인데 멘탈 파스슷,,,

굳이 소라한테 얘기하는 이유는 소라가 계속 챙겨줘서 그런 것 같아ㅠㅠ
캡쳐는 안했지만 소라가 계속 걱정함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

미나가 혼자라 위험하기도 했고 
미나를 설득해서 나중에 합류하겠다며 석이도 같이 빠짐
석이도 많이 지쳐보였음 매튜가 사라졌던 걸로 죄책감도 많이 느꼈었고..

태일이도 잠깐사이에 성장한게 보이는데
태일이는 계속 우리 8명이 모여야 세계를 구한다 전진하자 이런 느낌이었는데

매튜랑 싸우면서 본인이 잘못 이끌고 있었나 하는 생각을 많이 한 것 같음

ㅠㅠ 

그 사이에 성장해서 매튜랑 미나 석이 이해해주는게 너무 맘이 찡했어

마지막은 가트몬의 띵언,,

디지몬 어릴때 여러번 봤다가 지금 20대 후반이 되어서 다시 보는데
새롭게 보이는 장면들도 많아서 되게 재밌다 ㅠㅠ
 애들이 다 다른 방식으로 성장해 가는 것도 보는 재미가 있고 감동적이야
보면 볼수록 명작임..

• tory_1 2018.07.25 12:23

솔직히 디지몬 어드벤처 보면 아이들 멘탈 진짜 쎄다고 나는 생각해.. 미나가 멘탈나가도 저정도인것도..! 쎈것과도 별개로 아이들이 순수했기때문에 저 세계에 적응할수 있었던것 같고! 디지몬은 재탕하고 재탕할수록 정말 순수한 작품임!ㅠㅠㅠㅠ 요새 푹티비에서 더빙판 올라와있어서 보고있어

• tory_6 2018.07.25 12:57

헐 정보 고마워 ! 

• tory_2 2018.07.25 12:26

만화적 표현으로 많이 생략되어서 그렇지 저 나이대 애들한테는 아포칼립스급 세상 아님?...ㅠㅠ 애들 멘탈 터지는거 예민해지는거 다 이해가는데 와중에 하나씩 성장하니까 짠하고 그래

• tory_3 2018.07.25 12:34

내가 저 나이에 저 세상에 떨어졌다면...저 나이면 이틀만 부모님 못 봐도 울음터지는 나이 아닌가...그런데 자기들끼리 의지하고 으쌰으쌰하고 진짜 커서 보니까 애들 대단하더라...미나 행동이 너무너무 이해가고ㅠㅠ 다른 애들도 저런 상황에 맞서서 성장하는거 보면 찡하고 그래ㅠㅠㅠ디지몬 무인은 진짜 좋은작품ㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2018.07.25 12:38
    새삼 태일이 멘탈도 대단하다 어릴땐 아무생각없이 보니까 미나 왜저러지 싶었는데 태일이가 탈인간급 멘탈..
    매튜는 참..어릴때도 그렇지만 지금봐도 답답
  • tory_8 2018.07.25 13:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/31 16:39:12)
  • tory_5 2018.07.25 12:43
    이 장면은 진짜 어릴때랑 다시 봤을 때랑 느낌이 제일 다른 장면 중 하나임 애들 맘 다 이해가ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2018.07.25 13:05
    미나ㅠㅠ후반부에 제일 성장한게 미나지. 여름엔 왠지 디지몬 어드벤쳐 정주행 해야할 것 같아
  • tory_9 2018.07.25 13:16
    어렸을 때는 애들 뿔뿔이 흩어지는 게 싫어서 사천왕 편 보는 게 제일 힘들었는데 커서 보니까 좋더라구. 그 전까지는 그저 살아남기 위해서 제각기 다른 애들이 하나로 뭉칠 수밖에 없었다면 한 번 현실세계에 갔다가 자의로(거의 강제나 다름없지만) 디지털세계에 돌아온 거기 때문에 각자의 신념이나 성향 탓에 뿔뿔이 흩어진 거잖아. 처음에는 선택받았기 때문이 적과 싸웠다면 사천왕편부터는 왜 싸워야만 하는지 고민하고 생각해서 스스로 적과 싸우기로 결정을 내린 거라 좋았어 ㅠㅠㅠ
    미나가 멘탈 터져서 주저 앉은 것도 너무 이해 가고 자기들을 위해 희생한 디지몬들을 위해 무덤 만들어준 것도 너무 미나답고 예뻤어 ㅠㅠㅠ 그리고 보통 성격상 태일이랑 미나가 죽이 잘 맞는 편인데 주저 앉은 미미를 이해해주는 게 평소 죽이 잘 맞았던 태일이가 아니라 거의 상극이나 마찬가지인 매튜란 것도 좋았어. 평소 성격이랑 위기 시에 드러나는 성향은 엄연히 다른 거니까. 물론 나아갈 수밖에 없는 상황인만큼 적과 싸우고자하는 태일이의 선택이 틀린 건 아니지만 ㅠㅠ 사람 마음이라는 게 다 똑같을 수는 없는 거니까 ㅠㅠ
    그리고 석이가 미나랑 같이 행동해준 거 너무 벤츠 돋음 ㅠㅠㅠ 처음엔 그저 연장자=리더라고 생각하고 동생들을 위해 행동하려고 했던 애가 뒤로 갈수록 리더가 아닌 제 역할을 찾아가는 게 너무 좋았어...석벤츠bb
    망설임 하나 없이 무작정 세계를 구하기 위해 적을 무찌르는 게 아니라 각자의 사고방식, 성향이 다르기 때문에 그걸로 망설이고 고민하고 갈등을 일으키기도 하는 점이 디지몬의 매력 같아. 누구 하나 할 것 없이 다 살아 움직이는 캐릭터 같음 ㅠㅠ
  • tory_10 2018.07.25 14:49
    내 최애가 미나인 이유가 당시 미나랑 동갑이던 나톨은 미나에게 가장 이입할 수밖에 없었어 저 멘탈이 가장 일반적이니까...
  • tory_11 2018.07.25 16:02
    미나 정말 순수의 문장이랑 잘 어울리는 아이같애