만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.08.16 20:18

나는 명영이 춘매의 환생같기도 해 

• tory_4 2018.08.16 20:26
    춘매는 평범한 인간이 아니라서 좀 무리지 않을까...
  • tory_22 2018.08.17 00:41
    명영이 춘매의 환생일수가 없는게 명영은 21세인데 춘매는 900년넘게 매화가지이다 인간된게 십몇년전임(작가왈 인간된게 몇년+오왕자의난 십년전이었나..합쳐서)
  • tory_2 2018.08.16 20:19
    헐......
    해석보니 더 좋아졌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    그리고 작가님은 내 생각보다 훨씬 훨씬 의미를 많이 두고 생각하고 연출하셨구나8ㅅ8
    일러스트에서 캐릭터가 바라보는 구도조차 다 의미있게 설정해두고 그린줄 몰랐어ㅜㅜㅜㅜㅜ 해석글 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2018.08.16 21:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/26 13:25:15)
  • tory_3 2018.08.16 20:20

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가담항설 진짜 너무 조아ㅜㅜ

• tory_5 2018.08.16 20:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 08:27:32)
  • tory_6 2018.08.16 20:43
    랑또....역시 다 의도된 것....
    해석에서 가장 핵심적인건 속시원하게 말해주니까 더 명확하고 좋아진다ㅜㅜㅜㅠ흑흑
    그리고 암주 작고 짜증난다는 표현 너무 좋다...점점 거슬리고 점점 신경쓰다보면 받아들일날도 오려나....
  • tory_7 2018.08.16 20:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/16 20:24:31)
  • tory_8 2018.08.16 20:45
    작품해석글 짱 좋아하는데 작가가 써주니까 더 좋다
  • tory_9 2018.08.16 20:46
    개멋져.... 복아랑 도련님 나이 같은것도 좋다....
  • tory_10 2018.08.16 21:13
    랑또ㅜㅜㅜ천재야ㅜㅜ
  • tory_12 2018.08.16 21:21
    와.. 대박이다 랑또ㅜ..
  • tory_13 2018.08.16 21:30
    아직 작품 완결 전에 작가가 직접 캐해석을 이렇게 자세하게는 잘 안해주지 않아? 독자들에게 캐릭터를 어떻게 애정하면 되는지 알려주는 거 같아. 귀여웡 ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.08.18 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/04 12:12:33)
  • tory_14 2018.08.16 22:10
    글 재밌다 ㅋㅋㅋㅋ 작품에 애정이 드러나서 좋고...암주명영밀고싶어지네...
  • tory_15 2018.08.16 22:37
    갠적으로 작가가 자기 작품 구구절절 설명해주는 거 싫어했는데 가담은 좋다ㅜㅠ 무엇보다도 연출과 내포된 의미가 명확해서 독자와 작가의 해석이 갈리지 않다보니 작가 시점에서 작품을 바라보는 느낌이 들어 더더 많이 얘기해주셨으면
  • tory_16 2018.08.16 22:55
    도련님 넘 좋아 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
  • tory_17 2018.08.16 22:58

대박 ㅠㅠ

• tory_18 2018.08.16 23:04
    아아아아아!!!!개조아@!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜ
  • tory_19 2018.08.16 23:07

도련님 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_20 2018.08.16 23:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 18:36:54)
  • tory_21 2018.08.16 23:24
    와 랑또 진짜 글 잘쓰고 생각깊다
  • tory_22 2018.08.17 00:42
    도련님이 주요인물중 제일늦게 등장한 이유가 희망을 상징해서..판도라의 상자에 마지막까지 남아있던 한줄기 희망이라는 상징성에 치인다ㄷㄷ 갓또 갓도련님
  • tory_23 2018.08.17 01:08
    그저 희망을 마주한 각각의 캐릭터들이
    자신의 신념과 생각과 성격과 상황에 맞게
    대응하게 될 뿐이지요.

존좋
  • tory_24 2018.08.17 07:01

마지막 뽀쨕이들 때문에 내용이 생각이 안낰큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_25 2018.08.17 08:26
    으아볼따구ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여운 포인트도 너무 잘 아는 랑또 당신은 도덕책
  • tory_25 2018.08.17 08:25
    이래서 랑또를 좋아함... 상징성 최고ㅠㅠㅠ
    희망을 자신들의 신념과 형편에 맞춰 대한다는 것도 개설렌다 진짜!! 암주는 희망이 없던 환경에 익숙해졌으니 뒤늦은 희망에 불쾌감을 느끼는거고, 동죽이도 곧은 애니까 쉽게 신뢰하지 못하는거겠지?아 진짜 개좋다ㅠㅠㅠ 와중에 갑연이 걍 줍고보는겈ㅋㅋㅋㅋ 저 남매의 생존력이 좋다... 백매야 사랑해ㅠㅠㅠㅠ