만화
*표현이 다소 격하니까 작중 나오는 성인미자커플 좋아하는 토리들은 뒤로 가주길바래
*자꾸 불호글에 호댓다는 톨들 많아서 노파심에 말해두는 거지만 호댓 사양이야

말이 좋아 다양한 사랑이지 너무 크리피해

동성애는 이성애만큼 자연스러운 거고 그걸 왈가왈부할 이유가 없지만(지수→체리/도진청명)

어느 정도의 나이차이를 넘어서 아동과 성인이라니... 해당 캐릭터들이 진짜 싫어져

문현아 선생님은 중딩도진이랑 만나다가 운명 어쩌구하더니 만난다는 게 에리얼이지...
에리얼이 내면은 리얼찐 인생n회차라지만 몸이 아이인데 걔랑 뭘 할 생각이 드나?
문현아 컾은 그래도 에리얼 정신이 다르다고 괜찮다는 반응은 있었지만 그래도 난 거부감들어 중딩도진이랑 만난 전적도 있고
아님 나이먹기 전까지 플라토닉 러브야뭐야
하지만 도진이랑의 에피 보면 분위기상 할 거 다한 것 같던데. 하다못해 도진청명이랑 동년배로 그려주든가..

사실 제일 극혐하는 건 체리네 담임선생임
얘는 쉴드칠 여지가 없어 그런 인간이 초등학교 애들을 뭘로 보겠어
체리네 반 담임선생은 대체 무슨 연결고리로 민지랑 약혼하는거지?
민지한테 볼 붉히면서 반지주는 것도 극혐이고
연극준비하는데 다가가서 예쁘다고 하는 장면도 햔실소름이다 진짜 그런 게 트루러브처럼 그려지고 나이를 먹고 민지가 성년이 되어서도 진짜 이어질 삘이어서 더빡침 얘네컾이 제일싫음

체리 아빠도 체리담임네한테 묻혀서 그렇지 어린 학생이었던 체리엄마 소하랑 빠른결혼 한거잖아
사쿠라가 3살일 때 향년 27에 사망했다 했고 사쿠라와의 나이차이가 7살인 도진이가 10살이었을 테니 아무리 계산해 봐도 도진이 임신도 미자때였겠다...
  • tory_1 2019.08.18 01:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/11 16:23:20)
  • tory_2 2019.08.18 01:48

나도 진짜 시러...........

특히 문현아 누가봐도 고아하고 기품있는 이미지인데 사실 연하킬러인거 너무 추하고 어이없어서 뿜김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.08.18 02:01
    나도 문현아쌤 페도충인게 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도진이도 고등학교 올라가니까 찬거아니냐 중3까지가 마지노선인가봐시벌 존나추해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 고상하게 생겨놓고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.08.18 09:23
    @5 미친 이렇게보니까 존나웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ 마지노선 중3ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.08.18 01:52
    아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    체리담임 초딩 커플이 제일 극혐이야
    심지어 걔네 초4라고!
    로리도 아니고 페도지
  • tory_4 2019.08.18 02:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:55:08)
  • tory_7 2019.08.18 02:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/03 06:01:19)
  • tory_5 2019.08.18 02:03
    근데 클램프 다른 작품에서도 이런 소아성애있음? 사실 나는 카캡사 페도요소만 빼면 다른건 괜찮다보는데 굳이 저런 요소를 왜 넣은지 의문;; 진짜 취향이 저건가
  • tory_6 2019.08.18 02:03

클램프학원탐정단이라고 이건 아예 주연커플 전부 유딩~초딩 나잇대였던걸로 기억함...

• tory_7 2019.08.18 02:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/03 06:01:21)
  • tory_8 2019.08.18 02:20
    진짜 곱씹으면 곱씹을수록 더럽고 추잡하고 이상해 저걸 다양한 사.랑.으로 포장했다는 시점에서 너무 유해하고 음습함 클램프 진짜 그림이나 설정은 좋은데 전범기도 그렇고 이것도 그렇고 마음 놓고 좋아할 수가 없어 애증 오짐
  • tory_9 2019.08.18 02:21
    카드캡터체리 참 좋아했는데 한국 방영만 봐서 몰랐네 헐 ㅡㅡ 다행이다 싶
  • tory_10 2019.08.18 02:35
    나 어릴때 눈치 너무 없어가지고 문현아쌤 에리얼 사귄 줄 지금 앎... 뭐지 걔네 주종관계 아니었나? 이거 만화책 너무 에둘러말해서 읽으면서 음음 암튼 체리가 짱이란 거지 이러고 읽었던거같음.
    아 근데 체리아빠x엄마 커플이랑 담임쌤x민지 커플은 그때도 싫어했음. 특히 후자는ㅋㅋㅋㅋ 난 쟤네 정략혼?같은 건 줄 알았는데 사귄거였구나. 상식적으로 둘이 단순히 연애하는 거일리가 없다고 생각했던 것 같은데, 상식이 없는 거였군...
  • tory_3 2019.08.18 02:42
    나도 전혀 몰랐어ㅋㅋ
  • tory_12 2019.08.18 02:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 02:42:12)
  • tory_13 2019.08.18 02:59

이 미친...?예???나 지금 알았어...이야...;;;;;;

• tory_18 2019.08.18 11:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:16:25)
  • tory_11 2019.08.18 02:52
    나 이거 초딩때인가 읽었는데 그때 당시에 담임x민지 그거 보고 존나 이상하다고 느꼈어 진짜 약혼반지는 나중에 준다했나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.08.18 03:02

궁금해서 찾아봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작가 이정도면 페도충을 티내고 싶어서 안달이 난듯 ..;

• tory_14 2019.08.18 03:33
    아....클램프 존나 싫다 진짜...
  • tory_15 2019.08.18 09:20

일본인의 쓰레기 포장, 미화의 극치를 보여주는 클램프 작 카드캡터 체리 왔능가
    여주를 중심으로 부둥부둥해 주는 것만 봐도 총수가 되고픈 일본의 본심이 엿보이는 기분 나쁜 작품임...

• tory_17 2019.08.18 10:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/04 13:13:29)
  • tory_19 2019.08.18 12:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/03 00:06:35)
  • tory_20 2019.08.18 19:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 19:07:37)
  • tory_21 2019.08.18 20:37
    ㄹㅇ 어이가 없어 동성애는 다양한 사랑이지만 페도충은 사랑 성립 불가라고