만화
https://img.dmitory.com/img/202102/3Fn/crD/3FncrDOSh4OQqAGOOmGCw2.jpg

https://img.dmitory.com/img/202102/3id/zyf/3idzyfngdyWA8gOyGCqG26.jpg

https://img.dmitory.com/img/202102/Hnc/cPe/HnccPe3Kk8eSAIsEEgMM.jpg

https://img.dmitory.com/img/202102/5xD/8ZO/5xD8ZOGrtu4Ec2weo4Wia8.jpg

https://img.dmitory.com/img/202102/5bk/E58/5bkE58mgFOogUQmWEU0S0Q.jpg

난 이게 젤 궁금해ㅋㅋ

막 다른 돌들처럼 일진과거 털리고 급식시절 신상같은것도 밝혀졌을까ㅠ

한때 혜지땜에 일진미화로 만화방이 뜨겁게 달궈졌던적이 있었자나.. 대체로
아무리 만화라지만 혜지 일진인거 넘실타.. vs 현실적인데 뭐어떠냐 그리고 백합이 피씨장르도 아닌데 뭘

이런 의견으로 주로 갈라졌었음ㅋㅋㅋ

난 대체로 후자쪽에 가까워서 그땐 별생각없이 넘기고 혲소파러 갔었는데 생각해보니 혜지가 현실인물이라 생각한다면 아이돌 그만두는게 옳은거겠지?ㅠ

하지만 정작 혜지는 딱히 아이돌이란 직업에 미련이없어서 (한때 일부러 연생짤리려고 남자만나고다녔던 적도 있었음) 어차피 돈도 많이 벌었겠다 쿨하게 쎄굳빠할지도..ㅋ

근데 생각해보면 혜지는 같은 일진애들만 존나게 갈궈댄거지 일반애들 별로 건드린적 없던거 같아서 좀 논란은 될지언정 별다른 무리없이 활동이어갈수도 있겠네 쑻

오히려 지 성추행했던 한남유충 참교육시켰던 적이 있어서 이걸로 더 유명해질지도ㅋㅋ
  • tory_1 2021.02.23 09:48
    혜지는 뭘 하든 잘먹고 잘살거라고 생각함 존예 금수저니깐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2021.02.23 09:48

일진이 혜지한테 당한 학폭 고발함 → 일진 아닌애가 고발한 애가 일진임을 고발함 

→ 그래도 일진은 일진이다 / 착한 애들 괴롭힌 것도 아니고 지들끼리 싸움한 건데 이게 뭐가 학폭이냐 

성추행한 한남 유충 일화 퍼짐 → 그래도 심했다 / 사이다다 그럼 어떻게 대응을 하는 게 맞냐  

혼파망되고 까빠 존나 많은 채로 연예계 활동 계속 할 듯..

• tory_11 2021.02.23 12:42
    ㅋㅋㅋㅋ 그려진다
  • tory_2 2021.02.23 14:39
    @11

거기다 과거 사진 퍼지면서 옛날에도 예뻤네 → 그래봤자 양아치 → 예쁘단 걸 예쁘다고도 못하냐 혼파망 예상

+ 소영이를 팬 적 있으니 일반애들 건드린 적 없진 않은 건 맞지만 

난 그건 소영이가 특별해서라 생각해서 소영이 말고 다른 앨 패는 건 상상이 안가고..

그렇다고 소영이가 학폭 고발할 거 같진 않아서 실존인물이라 치면 일진 양아치의 고발만 있을 것 같은 느낌임..

그럼 영이가 tmi 남발하며 쉴드쳐줄 거 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

(ex 나랑 젤 친했구 성격 좀 쎄고 다른 친구랑 싸워서 나랑도 거리가 좀 멀어지긴 했지만 그런 앤 아님 이런거ㅋㅋㅋㅋ)

• tory_3 2021.02.23 09:51
    소영이 팬 적 있으니 일반애들 건드린 적은 없진 않은데 전에 건드리던 애들은 일진이거나 양아치였나??? 우지, 허영이랑 같이 다닐 정도면 주로 일반애들 안 건드린 듯 한데.

일단 돈 많으니까 성인 돼서 마약이나 살인청부같은 범죄 저지르지 않는 이상 잘 살지 않을까.
  • tory_4 2021.02.23 09:53
    얘는 터지면 바로 은퇴할거같음 미련도 없어보여ㅋㅋ
  • tory_5 2021.02.23 09:54
    혜지가 굳이 이미지 관리를 할까....싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2021.02.23 09:59

혜지는 그냥 지나가는 모르는 남자애 보고 '진짜 못생겼다!'할 정도로 개썅마웨고 이선이와 친구들이 지은이에게 반한 전설의 자판기 사건처럼 진짜 자기 좋을 대로 사는 애라 일반 학생들에 대한 직접적인 괴롭힘은 없어도 이런 행동들(+일진이랑 같이 다니고 술담배함) 때문에 싫어한 애도 꽤 있었을 법해서ㅋㅋㅋ한 번 터트리지 않을까 싶기도 해.. 근데 혜지 집도 워낙 돈도 많고 성깔 아니까 굳이 폭로하진 않을 것 같기도하고 폭로한다 해도 걍 은퇴하고 더 잘지낼 것 같아ㅋㅋㅋ

• tory_7 2021.02.23 10:10
    소영이 팼던 시점에서 일반인은 안 건드렸다고 말하긴 어려울 것 같고...암튼 한 번쯤은 논란될 것 같긴 함 근데 본인한테 타격 0일듯?마인드부터 뭐래 무지렁이들 욕 실컷 해라 난 나만의 길 간다~할 것 같고 혜지 배경 빵빵해서 실질적으로 커리어에도 큰 흠집 안 날 것 같아 오히려 이를 이미지로 이용했으면 이용했지 은퇴하진 않을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혜지가 은퇴할 때는 전적으로 본인 좆대로 그러고 싶을 때일 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2021.02.23 10:30
    터져도 타격 0일 듯 ㅋㅋㅋ 데뷔 전에도 연습생끼리 자기들은 혜지 없으면 안 된다+청건 님 피셜 혜지 그룹은 혜지만 떴다는데 소속사에서 팽 당할 일은 없을 듯 자기가 그만 두고 싶으면 그만 두고 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2021.02.23 11:45
    터져도 본인 자체는 타격 0일것 같고 외모때문에 팬들이 알아서 쉴드처줄것 같긴한데 좀 많이 씁쓸함..ㅋㅋㅋ일단 나는 절대 안좋아할듯
  • tory_10 2021.02.23 11:48
    소영이가 방송국 작가하면서 이미 재회한 상태일텐데 애꿎은 소영이 멘탈만 나가고 혜지는 좆도 신경 안쓸 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
    문제는 소영이가 또 개빡쳐서 이러니까 너 학생 때 그러지 말라고 했잖아 이러면서 싸울삘...
  • tory_11 2021.02.23 12:42
    이거 만화로 보고싶다!
  • tory_12 2021.02.23 13:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/25 16:56:40)
  • tory_13 2021.02.23 14:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/09 14:43:46)
  • tory_14 2021.02.23 14:30

백합이 pc하지않다는게 아니라 백합이라고 다 pc한게 아니란거 아님? 애초에 백합이 뭐길래 pc를 챙겨.. pc를 위해 백합을파는게 아니잖아; 

• tory_12 2021.02.23 15:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/25 16:56:37)
  • tory_15 2021.02.23 16:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/03 00:34:00)
  • tory_12 2021.02.23 16:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/25 16:56:36)