만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.09.28 22:49
    두번째 그림 귀엽고 예쁜게 이 세상의 것이 아니다
  • tory_2 2018.09.28 22:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/26 19:47:07)
  • tory_3 2018.09.28 22:50
    작가님 인체존잘이라 손 팔다리 이런 곡선 너무 자연스럽고 예쁨
  • tory_4 2018.09.28 22:51

손 진짜 잘그린다

• tory_5 2018.09.28 23:00
    진짜 너무 예쁨
  • tory_6 2018.09.28 23:01
    나 저 짤 보고 한나 완전 인싸인 줄 알았잖아 그리고 작품봤는데 음
  • tory_7 2018.09.28 23:02

작가님 손 진짜 잘그리심

• tory_8 2018.09.28 23:04
    크 한나야~~
  • tory_9 2018.09.28 23:07

손 인체 개존잘인 건 물론이고 나는 교복 핏 지극히 현실적이면서도 예쁜 게 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2018.09.28 23:11
    ㄹㅇ저건 직접 보고 입어봐서 아는 그런 핏...근데 너무 이쁘게 살려주셔서 좋음
  • tory_25 2018.09.29 00:48
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 어깨 뜨는 거 리얼리즘 쩔어
  • tory_10 2018.09.28 23:08
    아 진짜 너무 예뻐 미쳐 내가 저 짤로 영업당하고 이 움짤로 심쿵사함
    https://img.dmitory.com/img/201809/2zw/5yo/2zw5yodZqI8UIwwgCMQeuo.gif
  • W 2018.09.28 23:12
    존나 요정이세요???
  • tory_22 2018.09.29 00:28

나 전부터 궁금했는데 이 움짤 뭐야?! 팬아트야?!

• tory_23 2018.09.29 00:33
    @22

작가님이 그리신거얍

• tory_26 2018.09.29 00:55

미친 첨보는데 개쩔

• tory_27 2018.09.29 01:01

ㅁㅊ 도랏멘;;;;; 대존예

• tory_31 2018.10.14 08:46

와 애니화됐음좋겠네;; 대박

• tory_11 2018.09.28 23:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/28 23:18:08)
  • tory_13 2018.09.28 23:18

첫 짤 웹툰 목록에 있는 그림인가 저거때문에 웹툰 보기 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최한나 사랑해ㅠㅠ

• tory_14 2018.09.28 23:18
    한나 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2018.09.28 23:28
    작가님 인체 완벽할 뿐 아니라 옷도 존잘그리심....
  • tory_16 2018.09.28 23:35
    어찌보면 눈깔 괴물 수준의 그림체인데도 너모 존잘이야...
  • tory_17 2018.09.28 23:36

한나 너무 사랑스러워... 꾸미는거 관심 없어서 기본 실내화에 벙벙한 교복핏 너무 귀여움 ㅋㅋㅋ

• tory_18 2018.09.28 23:43

진짜 인체 대존잘... 한나 존존예..

• tory_19 2018.09.28 23:51
    그림 너무너무 내취향이야 너뭌ㅋㅋㅋㅋ추억의 애니 그림같음 ㅠㅠ
  • tory_20 2018.09.29 00:02
    얼굴은 인체삑잘있는 순정만화 그림체라서 여자친구도 그럴 줄 알았는데 대존잘이라서 엄청 의외였었어ㅋㅋㅋㅋ몸 진짜 예쁘고 자연스러운데 체형도 다 다르더라ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.09.29 00:11
    인체 대존잘 손 너무 예쁨
  • tory_24 2018.09.29 00:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/02 01:58:14)
  • tory_26 2018.09.29 00:55

인체 개존잘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로...이거 진짜개상큼해

• tory_28 2018.09.29 01:50

손 진짜 저렇게 섬세하게 그리는거 넘나 어려울듯

개인적으로는 영이나 혜지랑 한나 풀샷으로 보면 뙇하고 차이나는 것도 진짜 존잘력 느껴져서 좋더라. 한나가 정말 얼굴 작고 요정같은 외모더라도 아담한 느낌이 잘 살아있고 혜지는 쭉쭉 뻗은게 확 보여서.

• tory_29 2018.09.29 09:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 23:41:04)
  • tory_30 2018.10.14 03:39
    이 작가님 캐릭터 전신으로 나올 때 쾌감 쩔어... 시원시원해... 대존잘