만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.23 12:07
    와 본지 너무 오래돼서 가물가물했는데 글 보니까 좀 기억난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 청산이 너무 귀염뽀쨕해서 주인공이랑 이어졌으면 좋겠다고 생각했는데 마지막에 주인공한테 자기 명찰 주는거 너무 슬펐어... ㅠㅠㅠㅠㅠ 누구였더라 그 맨수인가? 걔가 살아남았던것밖에 기억이 안난당... 내 기억력은 여기까지인걸루... ㅠ
  • W 2019.01.23 13:53

1톨 기억력 되게 좋은데?ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 처음에 방송실에만 있을땐 다른 애들이 싸우고 그래서 청산이가 덜 부각되었는데 그 뒤에 럽라 좀 보이면서ㅠㅠㅠ진짜 귀염뽀짝 했는데 명찰 주는 부분에서 눈물터짐ㅠㅠㅠㅠ 그러고 온조(주인공)가 생존된 뒤에 학교가서 청산이 자리에 자기 명찰 두면서 끝나는데 먹먹해서 죽었어...8ㅅ8

• tory_2 2019.01.23 12:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/24 15:43:33)
  • W 2019.01.23 13:54

진짜 나 옛날에도 보면서 청산이 울부짖은듯ㅠㅠㅋㅋㅋ 되게 호쾌한 남자애도 있는데 (맨수=맨발의 수혁) 얜 살아서 그나마 낫긴 했지만....청산아.......

• tory_3 2019.01.23 12:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:16:36)
  • W 2019.01.23 14:00

아 맞아 준영이! 너무 안타까웠음ㅠㅠㅠ 그 단발머리 여자 선배 있는데 그 선배도 준영이 죽은거 보면서 다 와서 조금만 더 가지 그랬냐고 안타까워하는데 ㅠㅠ 내 마음이 그 마음이더라ㅠㅠㅠ 좀비되기 직전에 활 쏘는 애한테 죽여달라고 하는데, 양쪽 다 불쌍해서 ㅠ_ㅠ 간만에 보니까 재밌더라 정주행 추천해>_<

• tory_4 2019.01.23 13:50
    와 최귀남 이나연ㅋㅋㅋ 개오랜만이다 내용 다 까먹었는데 원톨이 이름 얘기한 애들은 다 기억남 이거 진짜 재밌게 봤었는데.. 드라마화 된다니 너무 좋다
  • W 2019.01.23 14:01

나도 진짜 보면서 기억 더듬어가면서 아 얘가 이랬지 하면서 봤어ㅋㅋㅋ 이나연 사과한다고 하면서 경수한테 감염자 피 묻혀서 준거 진짜 용서못해 ㅂㄷㅂㄷ 얘때문에 괜히 죽은 사람만 3명임. 결국 최후가 안좋긴 했지만..

• tory_6 2019.01.23 16:14
    이거 옛날에 엄청 열심히 봤었는데..! 나는 민재였나 민준이었나 활쏘는 남자애 좋았는데 얘 죽었을때 넘 슬펐어ㅠㅠ 그리고 미진(안경쓴 여자선배)이도 유쾌해서 좋아했는데 개그캐 느낌이라 좀비물이어도 걔 나오는 장면은 좀 안심하고 봤던 기억이.. 왠지 안죽을꺼 같아서ㅋㅋ
    근데 좀비물 영화화가 아니라 드라마화라니 몬가 신기..
  • tory_7 2019.01.23 17:06
    헐 이런 웹툰도 있구나 볼까 하다가 갑자기 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맞아 이 웹툰이 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.01.23 21:03
    와 오랜만에 들으니까 더 반갑다 ㅋㅋㅋㅋㅋ맨수 ㅠㅠㅠ난 청산이가 젤 맴찢
  • tory_9 2019.01.24 00:13
    봤는데 기억 하나도 안나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무튼 이거 맨 처음 나왔을 때 진!!짜!! 센세이션했는데 ㅋㅋㅋ