만화

※ 결말 스포 있음! 

드라마화 소식 듣고, 아 이거 재밌게 읽었는데... 결말이 전혀 기억 안나는거야 ㅋㅋㅋ

그래서 결국에 주말에 결제해서 몰아서 봤어.

원래도 좀비물 좋아하는 편이라 당시에 연재될 때도 재밌게 봤었는데 지금 봐도 재밌긴 하더라.

처음 시작은 생물 선생님에게 감금당한 현주란 아이가 탈출하는데,

난 현주가 괜한 짓 해서 햄스터에게 물렸다가 탈출하는 바람에 이 사단이 났었지...하면서 봤거든.

근데 알고 보니 그걸로는 감염되지 않고, 선생이 자기 아들을 대신해 실험체로 발견될 희생양으로 현주에게 자기 아들 피를 주입시켜서 감염시킨 거였더라.

오랜만에 봐서 기억안났는데 ㅋㅋㅋ선생님도 불쌍한 줄 알았는데 어이없고 욕나오고.... 피해자긴 하지만 가해자라서ㅋㅋㅋ

보면서 진짜 욕나오는 캐릭터들 많긴 한데, 원래 좀비물이나 디스토피아 세계관에서 나오는 노답 캐릭터들 + 쓰레기...라...

어떻게 보면 또 다양한 인간상이구나 싶고.

보면서 부반장인 이청산이 좀 순수하게 생기고 책임감 있고 귀여웠는데

주인공 좋아하는 순정도 갖고 있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죽어서 너무 슬펐어.....

작중에서 제일 싫었던건 최귀남이랑 이나연...

좀비보다 최귀남이 제일 끔찍했어. 으으...

아무튼 오랜만에 봤는데 재밌어서 드라마화 잘 되었으면 싶고. 

만화원작 영화나 드라마가 늘 그렇듯 원작 스토리 그대로 안가고 각색 많이 할 것 같은데 ㅋㅋㅋ 그래도 소재 자체가 재밌어서 좋을것 같아.

생각보다 많이들 죽어서 피폐했다....8ㅅ8

• tory_1 2019.01.23 12:07
    와 본지 너무 오래돼서 가물가물했는데 글 보니까 좀 기억난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 청산이 너무 귀염뽀쨕해서 주인공이랑 이어졌으면 좋겠다고 생각했는데 마지막에 주인공한테 자기 명찰 주는거 너무 슬펐어... ㅠㅠㅠㅠㅠ 누구였더라 그 맨수인가? 걔가 살아남았던것밖에 기억이 안난당... 내 기억력은 여기까지인걸루... ㅠ
  • W 2019.01.23 13:53

1톨 기억력 되게 좋은데?ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 처음에 방송실에만 있을땐 다른 애들이 싸우고 그래서 청산이가 덜 부각되었는데 그 뒤에 럽라 좀 보이면서ㅠㅠㅠ진짜 귀염뽀짝 했는데 명찰 주는 부분에서 눈물터짐ㅠㅠㅠㅠ 그러고 온조(주인공)가 생존된 뒤에 학교가서 청산이 자리에 자기 명찰 두면서 끝나는데 먹먹해서 죽었어...8ㅅ8

• tory_2 2019.01.23 12:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/24 15:43:33)
  • W 2019.01.23 13:54

진짜 나 옛날에도 보면서 청산이 울부짖은듯ㅠㅠㅋㅋㅋ 되게 호쾌한 남자애도 있는데 (맨수=맨발의 수혁) 얜 살아서 그나마 낫긴 했지만....청산아.......

• tory_3 2019.01.23 12:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:16:36)
  • W 2019.01.23 14:00

아 맞아 준영이! 너무 안타까웠음ㅠㅠㅠ 그 단발머리 여자 선배 있는데 그 선배도 준영이 죽은거 보면서 다 와서 조금만 더 가지 그랬냐고 안타까워하는데 ㅠㅠ 내 마음이 그 마음이더라ㅠㅠㅠ 좀비되기 직전에 활 쏘는 애한테 죽여달라고 하는데, 양쪽 다 불쌍해서 ㅠ_ㅠ 간만에 보니까 재밌더라 정주행 추천해>_<

• tory_4 2019.01.23 13:50
    와 최귀남 이나연ㅋㅋㅋ 개오랜만이다 내용 다 까먹었는데 원톨이 이름 얘기한 애들은 다 기억남 이거 진짜 재밌게 봤었는데.. 드라마화 된다니 너무 좋다
  • W 2019.01.23 14:01

나도 진짜 보면서 기억 더듬어가면서 아 얘가 이랬지 하면서 봤어ㅋㅋㅋ 이나연 사과한다고 하면서 경수한테 감염자 피 묻혀서 준거 진짜 용서못해 ㅂㄷㅂㄷ 얘때문에 괜히 죽은 사람만 3명임. 결국 최후가 안좋긴 했지만..

• tory_6 2019.01.23 16:14
    이거 옛날에 엄청 열심히 봤었는데..! 나는 민재였나 민준이었나 활쏘는 남자애 좋았는데 얘 죽었을때 넘 슬펐어ㅠㅠ 그리고 미진(안경쓴 여자선배)이도 유쾌해서 좋아했는데 개그캐 느낌이라 좀비물이어도 걔 나오는 장면은 좀 안심하고 봤던 기억이.. 왠지 안죽을꺼 같아서ㅋㅋ
    근데 좀비물 영화화가 아니라 드라마화라니 몬가 신기..
  • tory_7 2019.01.23 17:06
    헐 이런 웹툰도 있구나 볼까 하다가 갑자기 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맞아 이 웹툰이 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.01.23 21:03
    와 오랜만에 들으니까 더 반갑다 ㅋㅋㅋㅋㅋ맨수 ㅠㅠㅠ난 청산이가 젤 맴찢
  • tory_9 2019.01.24 00:13
    봤는데 기억 하나도 안나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무튼 이거 맨 처음 나왔을 때 진!!짜!! 센세이션했는데 ㅋㅋㅋ