만화

본인이 밀던 캐릭터 비중이 작아지거나 남주 혹은 여주한테 선택 못받고 서브로 바뀌는게 결정나는 회차보면 꼭 있는 댓글들
'갑자기 재미없어졌다' '이제 그만 봐야겠다' '하차해야지' '이제 이작가 작품 절대 안봄' 등

이런 댓글 쓰는 사람들 보면 정말 매너 없어보여
작품을 위한 타당한 비판은 당연히 작품에 좋은 양분이 되겠지만

어린애가 뭐사달라고 땡깡피우는 것도 아니고 주인공 바꿔달라고 시위하는건가 싶어
캐릭터 호불호 갈리는거야 취향 문제지만 전개가 마음에 안들면 혼자 조용히 하차하면 되지않나
작가도 볼 수 있는 공간에 굳이 저런식으로 댓글달면 있던 작업의욕도 없어질 것 같아

조금만 입장 바꿔서 생각해보면 간단한 일인데

• tory_1 2020.03.01 19:29
    웹연재물에 특히 심함 ㅋㅋ
  • tory_2 2020.03.01 19:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/29 14:12:06)
  • tory_3 2020.03.01 19:37

내맘대로 안되어서 기분상했으니 작가와 잘 보는 애들도 기분나쁘게 해야겠다는 심보ㅋㅋ

• tory_4 2020.03.01 19:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 13:23:57)
  • tory_5 2020.03.01 19:49
    진짜ㅋㅋㅋㅋ 하차하는거 하나도 안궁금해 비매너임
  • tory_6 2020.03.01 19:50
    ㅇㅇ 진짜 비매너임 그건..
  • tory_7 2020.03.01 19:53

근데 또 그래놓고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2020.03.01 19:54
    그렇게 욕해놓고 끈질기게 보고 또 끈질기게 욕하더라 어린애 땡깡이라 생각함ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.03.01 20:20
    애들 같어
    난 작가 걱정은 별로 안 되는데도
    아니다 싶으면 걍 하차하지 왜 저러나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    과몰입인것 같아
  • tory_10 2020.03.01 20:45
    그니까ㅋㅋㅋㅋ 커플링도 자기가 원하는애랑 못 이어지면 아득바득 공컾 보다 낫지 않냐며 우기기도 하는데 추한 정신승리라는걸 본인들만 몰라.. 그런다고 바뀌는것도 아닌데 왜 글케 애처럼 굴까ㅠ 나이먹어도 안 변하고 쭉- 땡깡 부리겠지
  • tory_11 2020.03.01 20:54
    그런 사람들은 그냥 하차하고 그 작품에 관심 꺼버렸음해
    무슨 망령도 아니고 계속 그 작품 맴돌면서 작가랑 잘 보고 있는 사람들 기분만 망침ㅋㅋ 작가랑 딴팬덤 기분이 나빠지는 한이 있어라도 난 이 작품을 까내릴거야~ 내가 보고싶은거만 볼거야~ 하는건 너무 어리고 이기적인거 같아
  • tory_12 2020.03.01 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/09 06:52:53)
  • tory_13 2020.03.01 21:24
    2222222 아 개공감ㅜㅜ a말고 s랑 이어질만한 조짐도 분명히 있었는데 그건 무시해버림~~ 교묘하게 핑계 잡아서 깔려고 하거나 a관련된거만 올려치기 하는데 솔직히 다 보여 그거, 인정할줄을 모르는 속 좁은 사람들..
  • tory_13 2020.03.01 21:28
    아 나는 전개 내내 남주 올려치기 하다가 남주가 결국 다른애랑 이어진 걸로 결말 나니까 갑자기 걔를 온갖 트집이란 트집은 다 잡아 후려쳐서 멋지지 않은 남주로 만들어버리는거 보고 개웃겼잖아ㅜ 그사람들 연애는 해봤을까하고 의문 들었다
  • tory_14 2020.03.01 21:45
    그니까 뭐 어쩌라고;; 작가가 무슨 지 입에 맞는 음식만 떠먹여줘야해? 난 어디서 왜 걔랑 쟤랑 이어버리냐? 작가 진짜 돈벌줄 모르는거 같다는 글도 봤었는데 정말 뇌절이라고 생각했어
    그럼 이어진 애들 파는 사람들은 돈이 안된다는 건가ㅋㅋ 무례하기 그지 없음