만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.03.17 16:13
    첨엔 관심 없다가 잠점 여주한테 스며드는 남주 조아해서 시파이 처돌이다ㅜㅜ
  • W 2020.03.17 16:25
    나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카타르시스쩔어ㅠㅠ
    시파이 갓컾ㅠㅠ
  • tory_3 2020.03.17 16:30
    관심없었던 쉐이드가 점점 마음의 문을 여는 모습들이 좋아서 1기 후반부 좋아해ㅠㅠㅠㅠ 별개로 꽁냥거리는 2기도 정말 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2020.03.17 17:05
    2기에서 퓨퓨 큐큐를 위한 파티를 열자고 먼저 말한 게 피인이라고 하니까 쉐이드가 파인 다운 생각이라면서 말하기도 하고ㅠㅠ 시파이 갓컾이야ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2020.03.17 19:27
    22ㅠㅠ 그 부분 좋아ㅠㅠ
    솔직히 쉐이드 초반에는 파인이 무슨말을 하든 무슨 행동을 하든 한심+무시 느낌이었는데,,, 어느 순간부터 파인이 하는 말 귀담아듣는거 넘 발려ㅠㅠㅠ시파이 갓컾인정bb
  • tory_5 2020.03.17 18:22
    뭔가 이성적이고 냉철한 쉐이드가 감성적이고 기분파인 파인에게 점점 물들어서 부드러워지는 느낌..ㅠㅠㅠ아 너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2020.03.17 18:37
    나는 2기도 좋지만 1기도 좋아해ㅠ 쉐이드는 위험에 빠진 공주님들이라면 다 구해주는 왕자님인데 레인이랑 같이 있으면 쉐이드는 레인을 먼저 구했음ㅠㅠ 근데 그때마다 파인은 혼자서도 재빠르게 피하거나 툭툭 털고 일어남 ... 좋아하는 사람이 그렇게 대해도 질투도 안하는거 보고 너무 착하고 씩씩해 보였어ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금은 매너있는 쉐이드가 어떤 공주들보다도 파인을 우선할 것 같아서 그게 너무 좋아....
  • tory_7 2020.03.17 18:48
    토리야 근데 본문 사진 불법 아니야? 판권 마감되서 한국에 자막 되는 건 없는 걸로 아는데ㅠㅠ
  • tory_8 2020.03.17 19:06
    그러게...? 한판은 더빙판만 있지않았나 국내 공식 자막판도 없었고
  • tory_6 2020.03.17 19:42
    솔직히 신쌍공 글 보면 불법자막 달린 캡처 글 한바가지 나오더라... 저번에도 다들 그냥 넘어가는 거 보고 좀 그랬는데ㅠㅠ 분위기 땜에 말못했지만... 구글링이 아니라 불법으로 본 티가 나는 캡처는 조금 자제해줬으면 하는 바람...
  • tory_8 2020.03.17 19:45
    @6 그 때 말 못한 걸 지금도 봤다면 이글에 말하면 될 거라고 생각해.
    2기 파티 쉐이드 캐붕글이었나? 그것도 그렇고 다른 것도 있고 이 글도 그러니까. 만화 불법본만 뭐라할건 아닌데... 이글에서도 다들 내용 감상만 적어놔서 놀랐네.
  • tory_11 2020.03.18 02:01
    자막있는 애니 캡쳐본이 왜 문제야?? 이해가 안되서 그래
    한국에 아예 수입 안됐거나 판권 마감된 작품들도 일본/자막판으로 리뷰나 글쓰는 사람들 많은데?
    글쓴 토리가 자막본 영상을 풀로 올린거도 아니고 1,2장 올린게 문제되는거면 정발 안된 애니들 리뷰하는 글들이나 딤톨 글들도 다 문제있는 건데 그런글들엔 지적하는 사람 한번도 못봄
    글쓴톨아 이미 신경 안쓰고 있을지도 모르지만 이 댓글 보고 어 문제인건가..? 하는 생각은 안했으면 해ㅎㅎ
  • tory_8 2020.03.18 02:04
    @11 다른 사람도 많이 했다고 문제가 안되는 건 아닌데...그런식이면 계속 꼬리잡기라. 그래서 그 다른 글들도 언급했고 관련 불법 자막 관련해서 아까 전체적으로 지적 글도 올라왔잖아. 최근 계속 올라오니까 말이 나오는거라고 생각해. 솔직히 좀 걸리는 사람들도 kibun 상하게 할까봐 자제하는 거고. 자막이 없는 캡쳐야 본인이 일본넷에서 봤는지 어땠는지 알 수야 없으니 모를 일인 거고. 불법 자막 자체가 문제인 건 맞지. 왜 하필 이글에서 그래? 이건 좀 그렇다. 2~3장 정도로 삭제되진 않아도 그래도 문제인 건 자각은 하자 이거지. 대패본이 1,2장이래도 대패본은 대패본인 것처럼.
    장수 여하보다도 토리가 자막있는 애니 캡쳐본 자체가 왜 문제냐고 문제여부를 묻길래 하는 말이야.
    그런식이 많아서 암묵적으로 넘어가는 일이 다반사인 경우랑 별개로 문제로 생각하지 않았으면 한다, 다른 사람 다 그런다 이건 어불성설이지... 난 그래도 가입 후 글중엔 불법자막까지 캡쳐한 글은 딤토에서 잘 못봤는데 쉐이드 캐붕글도 그렇고 요새 몇 글에서 그게 요새 보여서 하는 말이고. 이 글이 본격적인 제재대상이 아니고를 떠나서 그런 캡쳐가 문제가 없다고 생각하는 건 위험하지.
  • tory_7 2020.03.18 11:48
    @11 뭐가 문제냐니...ㅋㅋㅋ불법 자막 캡쳐본이 문제라고 말했는데 대패본이나 불법 사이트에서 보는 웹툰이랑 똑같잖아 진짜 장난하는거야? 만약 정발 안된 애니 ^불법 자막^을 단 걸로 리뷰하는 거면 문제 있는 거 맞고 딤톨 글에서도 ^불법 자막^으로 소비하는 거면 문제 있는 거 맞아 합법적으로 보지 않는 이상 다 불법이지 차라리 우회해서 합법적인 일본 사이트에서 보는거면 몰라도 토리같은 사람 있으니까 굳이 지적 안했나 보지ㅋㅋ내가 살다
    살다 불법 캡쳐가 무슨 문제냐고 말하는 저작권 인식이 저 밑에 있는 사람이랑 같이 커뮤할 줄은 몰랐네 만화방에서 대패본 쓰지 말라고 난리난게 올해 일 아닌가? 톨 의견대로면 불법 사이트에서 보는 웹툰도 욕 먹으면 안돼~~ 문제 맞으니까 문제라고 생각해주고 신경 꼭 써주라 저작권 인식 거지라고 내가 직접적으로 말안했지만 지금 좋아하는 만화 저작권 개무시하고 있는거니까 그냥 아주 간단한 예를 들면 멜론, 지니등 합법적인 노래 스밍 사이트를 두고 음원 불법 다운로드 하는 거랑 똑같은거야 사람 좋게 말 안나오게 하네 뭐가 문제라니ㅋㅋ
  • tory_10 2020.03.17 22:59
    아 진짜 귀엽다 둘닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉐이드 1기엔 부담감이랑 책임감 때문에 날카로워져 있었는데 파인 덕분에 그걸 덜고 저렇게 밝아진거 같아서 둘이 정말 찐사랑 같아^ㅅ^❤