만화
제발..제발봐주세요..제발..
모두와 보고 모두와 얘기나누고싶은웹툰 너무오랜만이야ㅠㅠ
네웹 약 10년차..벌써 내 두손가락 안에 꼽힐것같아
정말로 너무너무재밌어 요즘 주변에 추천하는데 아직까지 적중률 100이야

와난작가(305호,하나) 작품인데
난 개인적으로 이번작품이 제일 재밌는것같아!
나는 305호랑 하나는 미쳐벌이는 재미보단 소소한재미+좋은 스토리와 캐릭터로 이작가 만화 잘그리네~이런생각으로 봤거든
근데 집이없어는 헠헠 다음편주세요 플리즈ㅜㅜㅜㅜ하게되는 자극성이 덧붙은 느낌??

캐릭터성이나 관계성이 와난답게 기가막히고, 아직까지의 전개분으로 봐선 이 작품 재미의 70~80프로를 보장하고 있는것같아

특히 주인공 두명!

1.고해준(18.남)

https://img.dmitory.com/img/201907/6sZ/hTZ/6sZhTZpphCEm82eAKe0uwQ.jpg
https://img.dmitory.com/img/201907/1XY/YDb/1XYYDbliGE4SKgkcQQkMYE.jpg

ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ해준아ㅜㅜㅜㅜ와이엠아크라잉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
나는 보통 주인공 잘 안좋아하는데 해준이는 찐국이야
더러운인상에 큰 덩치에 무뚝뚝한성격에 성깔도 장난아니지만
누가 자기 건드리지않는이상 굉장히 다정하고 성실하고 착하고 인성이 아주 똑바로박힌 리얼 주인공이야ㅠㅠ집이없어를 보면서 해준이 처돌이가 안될수가없죠?ㅠㅠ

2.백은영(17.남) ☆☆☆☆주의☆☆☆☆

https://img.dmitory.com/img/201907/5rY/Uy1/5rYUy1pjHOuKyweCa0sy8s.jpg
https://img.dmitory.com/img/201907/3tJ/IxC/3tJIxCWqU0eukSoCW8EEmi.jpg

이 작품의 최대 진입장벽이자 하차요인 1순위....얘 아니면 보다가 하차할이유가 딱히 없음....
엄 청 난 혐성이라 초반에 리얼 야마돌게해 진심으로 보다 개빡칠수도 있어
하지만 그 진입장벽을 뚫으면 뭐다?
존맛탱이다~
어느새 이구역 은영이 처돌이가 누구다?
바로 나다~
일단 생긴게 너무 예뻐ㅎㅎ뽀짝한 머리방울로 머리 묶고다니는게 아주 귀여워...근데 덩치는 커..존나 베이글남...해준이랑 비슷하거나 좀더큰것같아
은영이 성격은.......백문이 불여일견

이 두명의 관계성이 정말ㅋㅋㅋㅋ이만큼 짜릿한 혐관있으면 나와보쇼 수준이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 치고박고 오지는데 서로를 품고있는..? 이상한 관계임
정반대 성격의 캐릭터 두명을 한 작품안에서 동시에 좋아해본적이 처음인것같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 애들이 매력있어

지금까진 등장인물 해준이 은영이 포함 세명 나왔구 여섯명까지 나올예정이라는데 인물 많아질수록 더더더 재밌을것같아ㅠㅠㅠㅠ지금도 재밌는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와난이라서 뒷내용 걱정도 안되고 맘편하게 즐기면서 볼수있어

요즘 내 삶의질을 올려주는 웹툰...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
같이보자 톨들아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_1 2019.07.31 11:48
    나 얘네 덩치 큰거 몰랐다가 신캐 등장하고 나서 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅌ 특히 해준이 덩치가 아주... 요즘 전개 넘 재밌어 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.07.31 11:50

어휴.... 고딩 상대로 어떻게 말은 못하고 어우..... 너무 좋더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.07.31 11:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 20:47:19)
  • tory_4 2019.07.31 11:53
    와난작가님의 진가는 쌓아볼때 발휘된다....
    백은영을 볼때 모두가 욕하면서도 예상했지 결국 다 품게 될거라는걸
  • tory_5 2019.07.31 11:58
    ㅁㅈㅁㅈ 이거 너무좋아ㅜㅜㅜㅜㅜ 다들 봐줘
  • tory_6 2019.07.31 12:09
    진짜 너무 재밌어 헉흑헉
  • tory_7 2019.07.31 12:13
    ㅁㅈ 짱재밌어 믿고보는 와난님...
  • tory_8 2019.07.31 12:20
    헐 와난????? 대박
  • tory_9 2019.07.31 12:29
    이거존잼ㅜㅠ
  • tory_10 2019.07.31 12:35
    나 은영이 못견디고 하차함...ㅜㅜ
  • tory_12 2019.07.31 12:44
    2 ㅠ...어린놈의 스애끼가...그래도 톨글 덕분에 다시 봐야겠어,,,
  • tory_14 2019.07.31 12:49
    3 야나두...ㅜㅜ
    와난님작품 다좋아해서 계속 보다가 하차......
    완결되면.... 그때 몰아서볼까 생각중....ㅠ
  • tory_35 2019.07.31 16:30
    44쟤 요즘은 어때...ㅠ
  • tory_44 2019.07.31 20:20
    5 혐성이라고 해도 볼만한 정도겠지 했는데 진짜 감당안됨..
  • tory_11 2019.07.31 12:43
    해준아ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 처음엔 백은영 때문에 하차할뻔 했는데 이제는 해준이랑 붙어있는게 제일 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.07.31 12:45
    하나가 최애웹툰이라그런가 처음에 그림체 바뀌신거 좀 아쉽다생각했는데 보다보니까 적응되는거같아ㅋㅋㅋ 초반엔 설정이 좀 극단적이라 별생각없이 봤는데 최근에피 진짜 현실고통ㅋㅋㅋㅋ 그래 와난님 305호 그렸던 작가님이었지.. 인간상 표현에 진짜 천재적이신듯...
  • tory_15 2019.07.31 13:16
    존잼 화욜만 기다린다ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2019.07.31 13:19
    난 유료분까지 봤는데 백은영한테 댓글 유한거보고 하차함ㅜㅜ 해준이때문에 봤는데^^... 그래도 톨글보니 다시 볼까 고민된다ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.07.31 13:19
    초반에 은영이때문에 ㅋ쌓다가 다시 열었는데 역시 와난님ㅜㅜ
  • tory_18 2019.07.31 13:32
    은영이 땜에 하차할뻔 했지만 와난님 믿고 달렸더니 존잼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.07.31 13:43
    난 백은영 혐성은 견디겠는데 댓에서 걜 이뻐해주는거 보고 하차함..ㅋㅋ 여캐였으면 그런거 없이 까이기만 개까였겠지
  • tory_20 2019.07.31 13:50
    존잼 ㅠ 와난님 작품은 다 존잼
  • tory_21 2019.07.31 13:51
    백은영때매 305호랑 하나의 의리를 저버리고 하차했는데 진짜 재밌는겨..?
  • tory_22 2019.07.31 14:01
    백은영이 불호라서 못견딜정도면 굳이 다시 안봐도될듯 끝까지 혐성임 ㅠ
  • W 2019.07.31 16:44
    재밌긴 진짜로 재밌어! 은영이가 착해진건아니고 버틸만해져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.07.31 14:03
    백은영 혐성은 도저히 안되겠더라...
  • tory_24 2019.07.31 14:05
    글쓴톨=나톨ㅠㅠ
    난 진짜 내 덕질인생에 혐관은 없을줄 알았어
    근데...너무...너무 맛있다.......
    지난주 유료분보고 이번주가 오기만을 기다리고...
    이번주 결제하고 대가리 깼어......
    정말 지금 네이버웹툰에서 웹툰 추천받으면 이거 제일 먼저 추천할거야
  • tory_25 2019.07.31 14:06
    은영이 때문에 하차 고민했는데 중간에 쉬었다 한꺼번에 달림ㅋ
  • tory_26 2019.07.31 14:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/03 13:50:03)
  • W 2019.07.31 16:46
    나도 혐성이라 더 좋아..처음엔 흠칫했지만ㅋㅋㅋㅋㅋ얘가 혐성인게 작품의 뿌리일정도로 중요한것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.07.31 14:48
    나도 혐성 캐릭터 정말 싫어해서 첨에 고민됐는데 와난님이라고 믿고 참고 달렸어ㅋㅋ 여전히 백은영 캐릭터는 싫지만 그 캐릭터성은 매력있다고 생각해 역시 와난님... 그냥 재밌다 ㅠㅠ
  • tory_28 2019.07.31 14:49
    진짜 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와난 ㄹㅇ 캐릭터 잘 짜...
  • tory_29 2019.07.31 15:00

나 지금 시발시발거리면서 보고있어ㅋㅋㅋㅋ 백은영 혐성 오진다ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_29 2019.07.31 15:09

아니 미영이누나 웃는데 왜 무섭고 안심되냐ㅋㅋㅋ 어이없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.07.31 15:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 23:09:40)
  • tory_31 2019.07.31 15:23
    난 혐성이래도 매력있으면 그만이라 잘봄ㅋㅋㅋㅋ빨리나와서 몰아봤음싶은데 끝나진않았으면하는 모순ㅠ
  • tory_32 2019.07.31 15:25
    이거 비엘이야?
  • tory_30 2019.07.31 15:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 23:09:40)
  • tory_33 2019.07.31 16:06
    나 와난작가남 진쩌 팬이라 여지껏 나온 작품들 다 실시간으로 달린 톨인데 집없만큼 다음화가 간절하게 궁금한 작품 없었어.....진짜 너무 재밌음
  • tory_34 2019.07.31 16:10
    난 백은영 좋아! 뼛속까지 못된 애는 아닌 것 같고 가정환경 때문에 저리 비뚤어진 것 같아서. 백은영은 조금만 잘 대해주면 충분히 갱생 가능한 캐릭터라고 생각해.
  • tory_36 2019.07.31 16:35
    진짜 오랜만에 배틀...을 보는 관계성!!
  • tory_38 2019.07.31 17:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 09:00:25)
  • tory_38 2019.07.31 18:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 09:00:25)
  • tory_39 2019.07.31 17:11
    난 와난작가님 처음인데 다들 얘기하길래 함 봤는데 잼따 ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.07.31 17:32
    보면서 애가 좋아지는게 아니고 강약 중강약 이렇게 완급을 주며 짜증을 나게 만들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 어 이쉐기 정신차렸네? 했었는데 최근에피에서 존나 짜증났음
  • tory_41 2019.07.31 17:32
    아ㅠㅠㅠ 방금 보고 왔는데 나난 안되겠다 혐성에 화가 난다
  • tory_42 2019.07.31 18:25
    토라 솔직히 마뢔바
    은영이 혐성에 무뎌진거지??ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    그런거지??!!
  • W 2019.07.31 19:29
    요즘은 다시 정주행해도 크게 짜증안나는거보면..무뎌졌나봐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 그냥 은영이네....하면서 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.07.31 18:29
    진짜 다시 봐도 혐성이야 재미는 있는데 볼 때마다 화난다 ㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.07.31 20:50
    나도 재밌게 보는중!! 백은영 과거사가 넘 궁금하다
  • tory_46 2019.08.01 20:45
    은영이는 계속 저랫으면 좋겟엌ㅋㅋㅋㅋㅋ과거도 궁금하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침상 차려주는거보고 넘 웃겻어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    첨엔 나도 무슨 이런애가 다잇나싶엇고 하차해야겟다싶엇는데 와 갈수록 재밋어지더라곸ㅋㅋㅋ 작가님이 진짜 캐릭터 잘 풀어내고계신거같아 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 미화 이런것도 전혀없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 이렇게 거북함없이 재밌게 웹툰을 그리실까? 정말 대단하신분 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 이런 독특한 웹툰은 오랜만이라 넘 재밋게 잘보고잇엌ㅋㅋㅋㅋ개꿍잼!!!!>-<