만화

넷플릭스 신작 [우주의 전사 쉬라]!!

영제목 직역하자면 힘의 공주 쉬란데 80년대 원작 애니메이션을 번안 할때 [우주의 여왕 쉬라]로 했었나 그래서 저렇게 바꾼 것 같음.

원작에서 '공주'가 쌈도 하고 나라를 다스리기도 하고 여튼 특별한 위치로 묘사되기때문에 공주도 나쁘지 않았을 것 같지만

저 전사라는 번역도 넘 센스있지 않냐구....

여튼 이번에 이 쉬라 리메이크를 담당한 감독이 퀴어여성인데

그래서 그런지 여성서사가 이렇게 넘쳐날수가 없어요....

아군과 적 캐릭터 거의 모두 여성이고 아군 삼인방 중 청일점이

"나만 공주 아니야 8ㅅ8" 하고 시무룩해하는 애니 본적 있으신 분...??

내가 처음에 보고 눈을 의심했다 정말ㅠㅠ

단적으로 비교해보자 1980년대VS2010년대.

얼굴, 체형, 피부색 Ctrl+C Ctrl+V해놓은 80년대 여성캐릭터들이

2010년대 오면서 전부 달라진거 보세요 흑흑 갓쉬라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

변신해서 싸우는 여캐들 맨날 엉덩이 겨우 가리는 치마에 힐신는 것에 지치셨나요...

쉬라는 변신신에도 근육뽷! 키 뽷! 신발도 굽이 없어!!! 게다가 여성이 변신하는 만화에서 나오는 그 흔한 성적대상화 하나가 없답니다.....

물론 이런 변화에 '나의 쉬라는 이렇지 않아!'하며 찡찡대는 분들이 계셨으니....

'그 위키'의 그분들은 갑자기 PC해진 쉬라(라고 쓰고 야짤을 못만들게 된 쉬라)가 적응 안된다며 엉엉 울고

(지금은 수정됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

https://twitter.com/amanesaiai/status/1064014211766874112

모 해외의 팬보이는 급기야 리터칭까지 해가며 성적대상화를 못 잃어 광광 울고 있다는 소식이ㅠㅠㅠㅠ

아 지금 정주행하고 넘 흥분한 상태라 말이 잘 안나오는데

여튼 넷플릭스에서 절찬 방영중이니 톨들 여성캐릭터들이 다 해먹은 우주의 전사 쉬라 봤음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2018.11.28 12:41
    이거 심지어 존잼이라며? ㅋㅋ
  • W 2018.11.28 13:31
    응 존잼 개존잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 햐 생각해보면 남성히어로서사 그대로 여성한테 적용한건데 이렇게 재미진 서사를 지금까지 남자들만 봤었다니ㅠㅠㅠㅠㅠ하면서 땅을 치고 울고 있음 작화가 좀 아쉽긴 한데 애초에 예산이 없었다니까 어쩔수 없지ㅠㅠ
  • tory_2 2018.11.28 12:53

그림체 귀엽다

• W 2018.11.28 13:33
    그지!!!! 첨엔 동글동글 미애니 스탈이네~하면서 봤는데 어느새 쉬라가 멋있어 보이고 막.... 애니보면서 이런기분 오랜만에 느껴봄ㅎㅎ
  • tory_3 2018.11.28 13:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 19:53:15)
  • W 2018.11.28 13:34
    그니까!!!!!! 아군도 적도 성적대상화 들어간 체형이 거의 없음!!
  • tory_4 2018.11.28 13:19

히맨과 쉬라를 재밌게 보며 큰 나톨~ 쉬라가 틴에이저가 처럼 보여서 신기하당. ㅋㅋ 

• W 2018.11.28 13:39
    오 쉬라 원작을 봤었구나! 톨말대로 리부트에선 16살이라는 설정이더라구!! 10대 팬층 끌어들이려는 것 같은데 좋은 시도 같아ㅠㅠ
  • tory_6 2018.11.28 16:36
    이거 진짜 재밋음ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그 심슨제작진이 만든 디스터체인인가? 이거보고 재미없어서 손이 안 갔는데 이거 완전 백합주식버스다...톨들아 나만 믿고 타!!! 글리머 너무 귀엽고 남캐들도 그냥 사이드킥아님 대놓고 짜증나라 만든 캐 딱 두명 뿐이라 맨날 함박웃음 지으면서 본다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.11.28 17:14

나도 재밌게 보고있음ㅋ 그림체도 색감도 너무 마음에 들더라