만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.08 14:35
    아 미안 만회 착각했어...내용 수정함;;;
  • tory_2 2019.06.08 14:44
    이런 내용이 있었음...???
    나도 그렇게 쓰레기 같다곤 생각안했어 감정선이 섬세+피폐에 좀 전개가 막장이라곤 느꼈지만...ㅋㅋ
  • tory_4 2019.06.08 14:44

다른 만화 이야기하는거 같은데...? 이런 내용 있던가..? 

• tory_3 2019.06.08 14:45

1톨은 아예 다른만화 얘기하는거같아 ㅋㅋ

• tory_5 2019.06.08 14:45
    등장인물은 학생과 교사가 전부야
    다른 거랑 헷갈리는 듯
  • tory_3 2019.06.08 14:44

나도 그 여자선생 빼고는 딱히 쓰레기라고 생각이 들지는 않았어 ㅋㅋ 결말에 갑자기 이 사람 그동안 한짓에 비해 너무 세상행복한 사람 돼서 주인공 바뀐줄ㅋㅋㅋ 

근데 여주는 좋아하는 사람과 표면적으로 사귀는 사람이 있으면서 자기 여사친 거절 안하는건 좀 그랬어... 그래도 외로움과 오빠(남선생)의 무관심에 상처입어서 옆에 누구라도 온기를 붙들고싶었던 그 심정은 이해가 되긴 해. 안타깝기도 하고 ㅠㅠㅠ 

• tory_6 2019.06.08 14:57
    나도......근데 그런거 다 떠나서 사실 별 재미를 못느꼈음...음악쌤이 갑자기 국어쌤 좋아하게된것도 국어쌤도 음악쌤 외모보고 첫눈에 반했다면서 뭘해도 괜찮다고 하는것도 이상했음.....감정표현이 세심한듯하면서 대충이었어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 고딩들은 머 딱 사춘기때 있을법하긴해서 이해됐고 걔넨 진짜 쓰레기?라고하기엔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 음악쌤이랑 만난 일남들이 제일 쓰레기 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.06.08 15:06

이 작가 다른작품도 밍숭맹숭해 뭔가 있는것처럼 그려놓고 맹탕이야 그림체 넘 좋아서 다른 작품도 다 결제해가며 보다가 하차했음 ㅋㅋ

• tory_8 2019.06.08 15:21

나도 그냥 나는 쓰레기야 병에 걸렸을 뿐 진짜 쓰레기같지 않았어.

• tory_9 2019.06.08 15:30
    난 주인공 둘다 너무 매력적이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥔공들 쓰레기라는건 아마 만화에서 잘 없는 주인공 유형이라 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그래서 좋았음 만화캐릭터안같고 현실에있을법한 애들이라ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.06.08 16:41
    오 나도 ㅁ현실에 있을법한 느낌이라 물론 여주가 더 좋았지만 그래서 더 매력적으로 와닿았던거같아ㅋㅋㅋㅋ입체적이고...사실 쓰레기라기보다는 사회적으로 선호되지 않는 그런 부분을 끄집어 내서 보여주는 느낌이라 좀 뭐랄까 터놓고 허심탄회하게 이야기하는 느낌??그런게 좋았던거같아
  • tory_11 2019.06.08 18:09
    소녀만화에서 거의 보기 힘든 여주남주라 더 쓰레기의 본망이라는 제목이 어울렸던 듯ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.06.09 11:07

난 '순정만화' 인줄 알고봐서 ....... ;;;

결국 여주만 낙동강 오리알된거 실화냐...ㅠ에휴

• W 2019.06.09 19:38
    남주도 낙동강 오리알됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ