만화
https://img.dmitory.com/img/201810/6F2/zne/6F2zneMU4Uk280KeyWwYuW.jpg

https://img.dmitory.com/img/201810/69r/VIh/69rVIhRAisqmce26wKiCO6.jpg

이제와서 늦은 불평이긴 한데

오랜만에 기생수 보고 싶어서 원작 정주행하고 뽕MAX로 차서 애니도 다시 봤는데

애니 캐디 진짜 별로야...ㅜㅜ 원작의 그 묵직하고 쎄한 느낌이 전혀 안 들어....

주인공 각성 했을 때도 맹~한건 여전하고

보면 요즘 애니캐디 다 똑같지 않니 이게 너의 이름은 인지 유리온 아이스인지 바나나피쉬인지..ㅋㅋ

락스피릿 끼요오오오옷!! 하는 오프닝도 맘에 안 들어....

내 최애작품이라 정말 슬퍼 ㅠㅜ

하 ova로 다시 나왔음 좋겠다 성우도 싹 바꿔서
  • tory_1 2018.10.22 19:34
    그림체도 그림첸데 색감도 구려ㅠ
  • tory_2 2018.10.22 19:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/01 20:16:15)
  • tory_3 2018.10.22 19:45

미안 그냥 지나가던 톨인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 락스피릿 끼요오오오옷 이거 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2018.10.23 20:45
    나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.10.22 19:53
    캐디 왜바꾼거임 진짜... 한없이 가벼워 보인다
  • tory_5 2018.10.22 20:03

애니는 그냥 다른 버전이라고 생각하고 치워버렸어...... 원작이 넘사다 정말 ㅠㅠ

• tory_6 2018.10.22 20:35
    헐 나는 애니 완전 인생작 수준으로 잘봤는데 원작은 더 재밌나보다ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.10.22 21:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/03 11:14:11)
  • tory_7 2018.10.22 20:41
    진심 원작그림체가 더 수려한데ㅜㅜ애니도 나름 잘만들었지만 원작이 넘사야
  • tory_8 2018.10.22 21:01

난 애니가 훨 나은데 원작 ㅂㄹ 

• tory_10 2018.10.22 21:18
    난 애니쪽....ㅋㅋ이 더 좋았오 ☞☜
  • tory_11 2018.10.22 21:22
    오프닝 진짜싫음 특히 마지막 부분..내귀엔 그냥 소음..
  • tory_12 2018.10.22 21:52

애니 너무 멸치어좁임... 원작이 훨나아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2018.10.22 22:04
    원작 그 거친 그림체가 진짜 한몫하는데 나중엔 신이치 잘생김ㅜㅜ애니 너무 물렁물렁 유온아 주인공 생각나서 더 못보겠음
  • tory_15 2018.10.22 23:03

유온아 존똑... 캐디 똑같다고했었나

• tory_14 2018.10.22 22:42
    어느걸 먼저 접했는지도 중요하긴 한데 원작은 백색으로만 차있는 배경만 봐도 심리적인 압박과 공허함이 가슴깊이 느껴져서... 연출을 정말 잘 했지
  • tory_16 2018.10.22 23:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 18:43:46)
  • tory_17 2018.10.22 23:37
    락스피릿 끼요오오오옷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.10.22 23:48
    헐 저게뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.10.25 03:55
    ㅋㅋㅋ락스피릿ㅋㅋㅋㅋㅋ원작 못봤는데 저런 분위기구나ㄷㄷ너무 다르네